军事 台湾
台军误射雄三导弹案 检方侦结:全案是过失意外
华夏经纬网   2016-08-29 10:46:15   
字号:

 中新网8月29日电 据台湾联合新闻网报道,台海军金江舰误射雄三导弹造成翔利升渔船船长黄文忠死案,高雄地检署侦办近2个月,今天依过失致死等罪嫌起诉导弹中士高嘉骏,依废弛职罪嫌起诉射控士官长陈铭修及兵器长许博为,检察官认定全案确是过失意外,并无任何阴谋或不法动机。

  检方认为,高嘉骏独自在战情室演练导弹发射操作,并按钮发射导弹,涉嫌业务过失致死、业务过失伤害及过失毁坏武器罪,士官长陈铭修让高独自在战情室操作,兵器长许博为未依规定一次发给5支火线,都涉嫌废弛职务罪,舰长林伯泽无过失。

  检方起诉表示,金江舰今年7月1日上午在左营军港,准备执行年度“甲操”测验,导弹中士高嘉骏与射控士官长陈铭修到舰上战情室,演练雄三导弹飞射程序,陈铭修暂时离开之际,高嘉骏仍自行练习,结果误射导弹到澎湖海域击中翔利升渔船,造成船长黄文忠死亡、3名船员受伤。

  检方接获报告后,立即指挥宪兵约谈金江舰长林伯泽、兵器长许博为、射控士官长陈铭修及导弹中士高嘉骏,为避免外界质疑,并指挥警方鉴识人员到金江舰及翔利升渔船上仔细采证,深入调查各项疑点。

  检方为厘清疑点,与金江舰同为锦江级军舰、负责导弹发射的相关军士官,几乎全数传来作证,甚至连研发的“中科院”相关人员,检方也详细询问有关发射细节;检方发现,各军舰发射导弹的操作规定并不完全相同,甚至与“中科院”的原始手册也有出入,可能因舰上师徒制传承误差所致。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·战车官兵罹难 台军方拟办联合公祭
·战车翻覆事故 台检方会同第三方公正单位调查
·台军战车翻覆:中尉车长器官衰竭身亡 事故已致4死
·台军战车坠溪 蓝绿阵营均要防务部门负责人扛责
·台军战车翻覆:高雄将给罹难者家属发百万慰问金
·台军战车翻覆致3死 生还驾驶兵成被告
·台军战车翻覆:防务部门负责人勘查现场 军方打捞残骸
·台军战车坠溪翻覆致3人死亡 罹难者家属泪崩
·台军战车翻覆致3死2伤 驾驶称无法转向肇祸
·台军战车翻覆致3人死亡 军方:两处逃生口受阻
·台军汉光预演战车翻覆 屏东检方赴现场调查
·台军战车翻覆:1人经抢救情况稳定 3人宣告死亡
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
特朗普称一周可打下阿富汗 阿政府要求美国
记者再走长征路|永不沉没的“渡船”
《新时代的中国国防》白皮书将发布 内容值
台女兵自拍露大片文身 台网友:这能打仗吗
第77集团军某旅官兵勇救七旬落水老人
马克·埃斯珀——游走于军政商三界的 “玩
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第
驻香港部队开放日:新围军营装甲车动态首秀
台媒:美国上半年会宣布售台M1A2X坦克
七大要素详解《孙子兵法》和《战争论》异同
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---