军事 台湾
雄三误射亡羊补牢 将用授权码区分训练模式
华夏经纬网   2016-08-30 15:15:43   
字号:

    7月初海军金江舰误射雄三飞弹,海军参谋长梅家树29日表示,已改进飞弹发射机制和训练模式,包括调整火线接头的硬件设计,并用不同的授权密码区分训练模式和作战模式。

    海军金江舰7月1日误射雄三飞弹造成翔利升渔船船长黄文忠死亡,台防务部门29日下午举行记者会公布雄三误射事件的行政调查报告。

    媒体询问未来要如何避免类似事件再度发生?梅家树表示,海军已和中山科学研究院共同检视在不影响整体作战效率下,在机制上精进安全防护。

    梅家树说,第一部分是硬件设计上的调整,作战使用的火线安全接头只在正常实弹射击时才会领出安装,平时使用另外一个接头,专门做测试用的,且用颜色区分。

    第二部分是系统授权,梅家树说,系统人员开机后要输入密码,后面可任由操作手操作,这部分也列入改进,若进入实弹射击模式,密码权限会更严格。

    梅家树进一步解释系统授权的细节,精进的方式是区隔训练模式和作战模式;训练模式很单纯,不用接任何火线安全接头,训练时就由一组操作人员输入开机密码,选择这个密码开机之后,就只能操作训练模式。

    作战模式再分为两部分,梅家树说,第一部分是作战模式下的测试,接上“测试训练仿真器”(TTS)时,还是会授权操作人员操作,但输入密码之后,如果像这次误射事件一样接在实弹上,系统在操作程序时,会把发射线路切断,不允许操作手继续操作。

    梅家树说,第二部分是真正的作战模式,不管是实弹射击演训或实战状况,授权码必须由舰长管制,且授权码会定期更换;系统备便后由舰长输入密码,才允许接上实弹进行射击程序。

来源:台“中央社” 

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台战车翻覆案车长告别式 亲友泪崩
·雄三导弹误射事件:台军方称下阶段惩处范围将扩大
·台军误射雄三导弹案 防务部门行政调查提四大原因
·台导弹误射案3名涉案士官 案发后正常服勤
·台军误射雄三导弹案 检方起诉3人
·台军误射雄三导弹案 检方侦结:全案是过失意外
·战车官兵罹难 台军方拟办联合公祭
·战车翻覆事故 台检方会同第三方公正单位调查
·台军战车翻覆:中尉车长器官衰竭身亡 事故已致4死
·台军战车坠溪 蓝绿阵营均要防务部门负责人扛责
·台军战车翻覆:高雄将给罹难者家属发百万慰问金
·台军战车翻覆致3死 生还驾驶兵成被告
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
广西防城港边防官兵“表白日”向祖国深情告
俄将为法制“西北风”级两栖舰装备卡-52
普京:俄"格洛纳斯"卫星导航系统今年将覆
俄罗斯黑海舰队将于8月11日至30日举行
俄罗斯最大核废料中心所在地继续实行紧急状
俄罗斯试飞新型中空长航时无人机
俄罗斯火灾:莫斯科军区又一基地起火
韩国只能造航母船体无法自行生产复杂舰载武
当代大中型护卫舰三大特点及未来走向
英国计划在阿富汗部署近4000精锐部队
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---