军事 台湾
台军主战坦克再出事故 开着开着炮管断裂
华夏经纬网   2016-09-01 10:44:18   
字号:

    中新网9月1日电 据台湾《联合报》报道,台湾陆军再度发生匪夷所思的装备故障意外:一辆隶属542装甲旅战二营的台湾造CM11勇虎战车,昨天(8月31日)上午在新竹湖口北测中心的靶场发射两枚炮弹后,炮管居然拦腰折断,幸好无人员伤亡。台陆军司令部已经组成项目小组调查,下令所有同型战车都暂停止主炮射击训练,进行全面检测。

 

  据了解,台陆军542旅一辆CM11勇虎战车,昨天上午九时在湖口乡的北部鉴测中心实施战车火炮试射归正,射击第一发时正常,但第二发时就发生膛炸,整根炮管从炮膛排烟器处断裂,掉落地上。

  台陆军六军团少将主任简士伟表示,当时战车内共有车长、射手、装填手等4人,仅驾驶手许姓士兵,双眼遭到烟尘波及,送医后无大碍,其他3人没受伤。

  “还好爆炸在炮管口,否则后果不堪设想。”前陆军542旅长于北辰表示,5年前澎湖也有一辆勇虎战车发生膛炸意外,炮管同样是断在炮膛排烟器后方,当时美军曾派员检视,确认是炮管弹性系数疲乏所致。

  于北辰表示,战车炮建置有“炮历书”,详载战车炮射击发数的总成,但战车经过兵整中心翻修,炮塔互相调用装配,出厂后炮历书就乱了,没办法再掌握炮管寿命是否到期。

  CM11战车是台湾人依据美制M48的炮塔、M60的车身、M1的射控系统综合自制,因此又称M48H(hybrid,混合),从1980年代末到1990年代,共生产450辆,至今仍是台军装甲部队主力。日前564装甲旅翻车坠溪意外主角,也是CM11。

  台“立委”蔡适应指出,近三年陆军高装检(高级装备检查)的不合格单位比例,分别是60%、50%、45%,状况令人担忧。他表示,最近台陆军连续出现多起装备意外,应该正视这个数据,提升基层部队保修能量,维护官兵安全。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台陆军战车炮管爆炸 一驾驶员眼睛受伤送医
·台陆军战车炮口爆炸 可能因炮管弹性系数疲乏
·台湾陆军一辆CM11战车炮管断裂 全面停用检测
·雄三案起诉 枉死船长家属盼军方快赔偿
·雄三误射亡羊补牢 将用授权码区分训练模式
·台战车翻覆案车长告别式 亲友泪崩
·雄三导弹误射事件:台军方称下阶段惩处范围将扩大
·台军误射雄三导弹案 防务部门行政调查提四大原因
·台导弹误射案3名涉案士官 案发后正常服勤
·台军误射雄三导弹案 检方起诉3人
·台军误射雄三导弹案 检方侦结:全案是过失意外
·战车官兵罹难 台军方拟办联合公祭
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中国首批知识产权军民融合试点确定
巴西派武装力量赴北部边境州维稳
边防民警的抗战记忆:收集300余枚抗战主
清华大学首位入伍研究生选择当到边防部队服
组图:印度现役“美洲虎”战机杀气十足
米格走廊:苏联空军秘密参加朝鲜战争
台湾军方首度证实的确有战时攻击大陆的计划
"80后"刚被带兵人认同 "90后"又阔
新一批中国维和官兵抵达黎巴嫩
法国:阵风D.M战斗机
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---