军事 台湾
台军误射雄三导弹案:遇难船长家属获赔3484万台币
华夏经纬网   2016-11-17 08:41:27   
字号:

 中新网11月16日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾海军雄三导弹误射渔船案,台当局“法务部”表示,被害的船长黄文忠家属请求赔偿,已与防务部门达成协议,防务部门上月决定赔偿船长父亲、妻子及3个子女共5人包括丧葬费、精神慰抚金、船只损害、劳动损失等项目共计3484万余元(新台币,下同),是今年最大金额的公赔案件。

  雄三导弹误射事件,发生于今年7月1日,台湾海军金江舰因误射雄三导弹,击中高雄籍渔船翔利升号,造成船长黄文忠当场死亡、黄的儿子及2名外籍渔工受伤。

  高雄地检署调查认定中尉兵器长许博为、射控士官长陈铭修、导弹中士高嘉骏3人涉有疏失,依过失致死罪嫌起诉3人,全案目前仍在审理中。

  事发后,黄文忠的父亲、配偶、2个儿子、1个女儿共5人向台湾海军司令部请求赔偿,求偿项目包括精神慰抚金、丧葬费、劳动损失及渔船的损失,双方经协议,防务部门上月6日同意赔偿黄家3484万余元,并已于本月11日获台当局行政机构核定。

  “法务部”表示,今年1至11月,台当局办理公赔案件共20件,赔偿金额高达9996.0625万元,其中防务部门公赔5案,共赔偿7200多万;5案中,以11月的雄三导弹案赔偿3484万余元最高,其次是台湾陆军撞伤前篮球运动员王耘寰成残公赔2473.2858万元。

  “法务部”表示,公赔案件“法务部”今年预算仅编列4099万余元,但今年迄今已赔近亿,不足的金额将向行政机构申请第二预备金支应。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军战车炮管炸断 因内有通炮布未取出?
·台军主战坦克再出事故 开着开着炮管断裂
·台陆军战车炮管爆炸 一驾驶员眼睛受伤送医
·台陆军战车炮口爆炸 可能因炮管弹性系数疲乏
·台湾陆军一辆CM11战车炮管断裂 全面停用检测
·雄三案起诉 枉死船长家属盼军方快赔偿
·雄三误射亡羊补牢 将用授权码区分训练模式
·台战车翻覆案车长告别式 亲友泪崩
·雄三导弹误射事件:台军方称下阶段惩处范围将扩大
·台军误射雄三导弹案 防务部门行政调查提四大原因
·台导弹误射案3名涉案士官 案发后正常服勤
·台军误射雄三导弹案 检方起诉3人
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
第五届全国学生军事训练营纪实
无形战场听“惊雷”丨各国竞相提升电子战能
这么近,又那么远——基层官兵科技素养面面
美国“太空军”的前世今生
学习王继才同志先进事迹感言
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
伊拉克军队开始进入“伊斯兰国”重镇费卢杰
墓志铭还是里程碑:世界各国陷入“四代机困
美国警告恐怖分子可能将炸弹植入人体袭击客
沉默四年“基地”老三开口说出“9?11”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---