军事 台湾
台军误射雄三导弹案:遇难船长家属获赔3484万台币
华夏经纬网   2016-11-17 08:41:27   
字号:

 中新网11月16日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾海军雄三导弹误射渔船案,台当局“法务部”表示,被害的船长黄文忠家属请求赔偿,已与防务部门达成协议,防务部门上月决定赔偿船长父亲、妻子及3个子女共5人包括丧葬费、精神慰抚金、船只损害、劳动损失等项目共计3484万余元(新台币,下同),是今年最大金额的公赔案件。

  雄三导弹误射事件,发生于今年7月1日,台湾海军金江舰因误射雄三导弹,击中高雄籍渔船翔利升号,造成船长黄文忠当场死亡、黄的儿子及2名外籍渔工受伤。

  高雄地检署调查认定中尉兵器长许博为、射控士官长陈铭修、导弹中士高嘉骏3人涉有疏失,依过失致死罪嫌起诉3人,全案目前仍在审理中。

  事发后,黄文忠的父亲、配偶、2个儿子、1个女儿共5人向台湾海军司令部请求赔偿,求偿项目包括精神慰抚金、丧葬费、劳动损失及渔船的损失,双方经协议,防务部门上月6日同意赔偿黄家3484万余元,并已于本月11日获台当局行政机构核定。

  “法务部”表示,今年1至11月,台当局办理公赔案件共20件,赔偿金额高达9996.0625万元,其中防务部门公赔5案,共赔偿7200多万;5案中,以11月的雄三导弹案赔偿3484万余元最高,其次是台湾陆军撞伤前篮球运动员王耘寰成残公赔2473.2858万元。

  “法务部”表示,公赔案件“法务部”今年预算仅编列4099万余元,但今年迄今已赔近亿,不足的金额将向行政机构申请第二预备金支应。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军战车炮管炸断 因内有通炮布未取出?
·台军主战坦克再出事故 开着开着炮管断裂
·台陆军战车炮管爆炸 一驾驶员眼睛受伤送医
·台陆军战车炮口爆炸 可能因炮管弹性系数疲乏
·台湾陆军一辆CM11战车炮管断裂 全面停用检测
·雄三案起诉 枉死船长家属盼军方快赔偿
·雄三误射亡羊补牢 将用授权码区分训练模式
·台战车翻覆案车长告别式 亲友泪崩
·雄三导弹误射事件:台军方称下阶段惩处范围将扩大
·台军误射雄三导弹案 防务部门行政调查提四大原因
·台导弹误射案3名涉案士官 案发后正常服勤
·台军误射雄三导弹案 检方起诉3人
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
强行推销?俄媒称阿军黑鹰直升机性能不如米
中方:各方应支持、配合当前为实现朝鲜半岛
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
美军自杀式无人机:可摧毁坦克 单兵能携3
甘肃武警抓预防事故案件工作形成常态
里海:湖海之争背后的利益之争
美称导弹威胁主要来自中东 愿与俄加强反导
俄总统称如俄美未就导弹防御达协议 将重回
美俄角力欧洲反导系统建设 两国关系或生变
台军新任“参谋总长”林镇夷
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---