军事 台湾
台高官夸口对阵大陆不再是守势 有谁会相信?
华夏经纬网   2017-03-03 09:21:51   
字号:

    【环球网军事3月3日报道 环球时报特约记者 林风 环球时报记者 马俊】台军确定将战略调整为“防卫固守,重层吓阻”。台“防长”冯世宽2日宣称,“重层吓阻”不是防卫,如果大陆对台发起攻击,台湾不再是守势。

 

  据台湾“中央社”报道,冯世宽2日到“立法院”进行报告。他称,“重层吓阻”字面上讲是要具备“多重、多方、多能力战备”,“重层”除了击敌半渡、滩岸决战、阵地防守外,还有最重要的是让敌方海空兵力不能顺利达到登陆目的。他称,当台军设定“重层吓阻”,代表战力比去年强,有多方面作战能力,其中把爱国者导弹部署到东部去,就是“重层吓阻”的手段之一,“是一层层消灭,有不同手段拒阻敌方”,假如大陆对台发起攻击,台湾不会再是守势,“重层吓阻就会实现,将会转积极防御和防卫,保卫国家安全”。不过当“立委”要求解释“重层吓阻”和“有效吓阻”的差异时,他却讲不出来。

  冯世宽还提到,他不赞成台湾引进“萨德”系统,台湾最重要的是自己防卫自己安全,不要涉入战争,“两个大国战争一定有替代性,台湾不能在这种状况下做无谓牺牲”。台湾《自由时报》2日称,台军战略方针不断调整,从蒋介石时期的“确保台澎金马、伺机反攻大陆”,到蒋经国的“攻守一体”“制空、制海、反登陆”,李登辉、陈水扁和马英九时期则以“固守”和“吓阻”作为战略主轴。

  有分析称,冯世宽提出的口号,依稀可见台军当年在陈水扁时期提出“决战境外”口号的影子。只是十多年前,台军企图“先发制人构建吓阻战力”,甚至谋求攻击三峡大坝的打算尚且泡汤;如今解放军战力大幅提升,外界公认台海军力平衡早已倒向大陆,台军嘴上把“不再是守势”的口号喊得再响,又有谁会相信呢?

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国台办:“以武拒统”只会给两岸同胞造成巨大伤害
·台专家:大陆鹰派势力抬头 或打闪电战收复台湾
·台媒关注两岸军舰“撞名” 军报:背后是血脉同源
·台湾退役上将丁之发回皖省亲:离乡70年的首个团圆年
·台媒警告台湾当局:免除武力统一的关键在于不独
·军媒:辽宁舰过台湾海峡就是平常事 以后就习惯了
·辽宁舰穿越台湾海峡 台媒:“战点”比“看点”更重要
·胜负有悬念?美媒盘点两岸军队各自“王牌”武器
·台方对大陆航母编队穿过第一岛链感紧张 国台办回应
·若动武台军能撑多久?港媒分析蔡英文军事战略
·台防务部门证实解放军战机11.25绕行台湾
·台媒炒作大陆战机“对台施压” 国台办:例行训练
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
土耳其国防部长:土美军人为在叙联合巡逻做
确山刘店农民暴动:打响河南武装反抗国民党
沙场连战场,劲旅砺戈大漠鏖战急
无形战场听“惊雷”丨各国竞相提升电子战能
特朗普揭“大阅兵”延期原因:遭地方政客敲
美国防部高官:菲若采购俄武器 或会危害与
美国“太空军”的前世今生
军营开放:让更多普通人了解军队
中国人民解放军纪律条令(试行)
伊朗承认拥有网络军团 对敌人网站发动报复
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---