军事 台湾
清泉岗毒品案"阴谋论"疯传 台军方开记者会"止血"
华夏经纬网   2017-03-06 16:05:53   
字号:

华夏经纬网36日讯:据台湾媒体报道,台湾空军清泉岗毒品丢包案烧不停,为何延宕2周后才召开记者会,是否因舆论压力大,军方赶紧止血、撇“阴谋论”?台湾空军司令部公共事务组长唐才斌说,案发后,因检调侦查不公开,无法说明,并无所谓的止血说,现在是为了安定军心,才讲明白。

据报道,外界传闻,毒品丢包案,整起事件发生太诡异,53包安毒,市价5万元左右,一般贩毒者有营利意图,怎可能轻易四处丢弃?且检调追查迄今,53包毒品夹链带包装、及吸食器上的指纹,都没有具体突破,清查营区监视器画面,也无下文?军方派系斗争“阴谋论”传闻,甚嚣尘上。

日前有“立委”出面爆料指称,一名黄士官长因与联队长不合,疑似为整起毒品丢包案导火线;被影射的士官长黄彦渊昨天也列席记者会,公开表示,绝非外界传闻“军方派系恶斗”,更否认与主官不合之说,绝对都是“子虚乌有”的不实指控。

军方表示,220日当天早上进行巡场工作、捡到毒品的是陆军何姓士官长,并非黄彦渊,这样的阴谋论才真的是“离奇”。但毒品丢包案疑点重重,各种“目的论”层出不穷,为何军方延宕2周后,才对外说明?唐才斌强调,案发后,因检调侦查不公开,军方不便对外说明;但各种谣传越传越激烈、闹得沸沸扬扬,造成军心涣散,现在是为了安定军心,才出面讲明白,并非是刻意“止血”。

8名官兵复检后呈现阳性反应,427联队长王德扬响应,已交由台中地检署侦办,至于是否会公布行政惩处名单,因为现阶段属于刑事案件调查中,应该会等调查告一段落、结果出炉,才能确定惩处名单。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台空军基地陷毒品风暴 少将指挥官自请处分
·台空军清泉岗染毒引社会哗然 网友轰指挥官应辞职
·台湾军医局:服用感冒药会有吗啡阳性反应
·台军染毒 邱太三:8人复验一级毒品反应
·清泉岗疑染毒 冯世宽仍给台空军100分
·台军2016年度毒品尿液筛检确阳率0.07%
·台军基地陷毒品风暴 高官称验毒阳性为感冒药反应
·台空军基地累计发现53包毒品 8名官兵复检不合格
·台湾空军清泉岗染毒案 26人复验8人呈阳性反应
·台防务部门悬赏50万抓台军毒贩 "蓝委"批懒惰做法
·台军海空军都染毒 陆军出反毒微电影
·清泉岗基地涉毒案 228连假又发现2包毒品
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
这里有特色军营文化,来看我们的“全能兵”
江西军区旧址历史陈列开展
乌克兰问题三方联络小组签署两项文件
领土争端加剧 西班牙国防预算将达77.7
联合国特别代表担心叙利亚成“索马里第二”
《抵抗 抵抗》避免假大空 为民族英雄击节
美一军人感染艾滋病毒后与多名女子发生关系
台海军新型双体隐身导弹艇与大陆022级相
美老兵曝出内幕:纳粹二号人物戈林是被毒死
卫立煌:辽沈战役最大卧底 按兵不动拖死国
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---