军事 台湾
人民日报海外版:“五千共谍在台湾”?鬼扯
华夏经纬网   2017-03-15 08:29:36   
字号:

    岛内绿色媒体近日爆出一个“大新闻”,说“在台共谍”预估“有5000人之多”,就连行政机关也被渗透。绿色媒体的言下之意是,“大陆无孔不入”,“保密防谍”刻不容缓,绿营“立委”竭力主张的“保防法”、“反渗透法”立法非常紧迫、必要。

  既然言之凿凿5000人,那就拿名单和证据来说话,否则就是故意耸人听闻,制造恐怖效应。5000人是什么概念?有岛内媒体统计说,目前在台的大陆籍配偶32万、大陆学生11万,平均每86人就有1个“共谍”。这样荒唐离谱的指控,实在让人鄙夷之至。

  自然,到目前为止,台湾相关单位都举不出任何实据。陆委会负责人张小月明确表示,她“不知道数据”。台湾“内政部次长”花敬群也表示,没有发现有被“共谍”渗透的现象,行政部门都有内控机制,有系统管理、监控。这就怪了。有道是,有一分证据说一分话。再说,无罪推定是现代法治社会的一项重要原则。扣帽子、打棍子,手拿敌视、仇视、歧视的放大镜,非要鸡蛋里头挑骨头,哪还有一点尊重人权和法治的风范?在台湾这个自我标榜“民主优等生”的社会里,那些动辄被拿来炫示对岸的价值观,如今难道也赶时髦“新南向”,被某些人丢到爪哇国去了?

  5000人的说法杀气腾腾,几十万陆配、陆生难免人人自危,从事两岸交流活动的不少台湾同胞也不由得“后脊梁骨直冒凉气”,因为说不定哪一天,人在家中坐,祸从天上来,绿营突然就给你安个“共谍”的罪名,把你羁押了。

  把大陆描绘成洪水猛兽,一方面挑动岛内民众的恐惧心理,另一方面为自己的一些政治诉求造势,是绿营惯用的招数。这次他们挂起“5000共谍在台湾”的羊头,捎带要卖的是“保防法”、“反渗透法”的狗肉。某些人鼓吹要立此二法,指向就是大陆。两岸服贸协议延宕至今,两岸货贸协议没了下文,“两岸协议监督条例”置之不理,都没有关系,就是这个岛内舆论反弹颇大的立法仿佛火烧眉毛片刻耽搁不得似的。为什么?归根结底,“中共渗透台湾军队、企业、政府部门”是个纸上的箭靶,“保防”台湾这个“主权独立国家”才是绿营关心的暗度陈仓的大戏。

  岛内政界和媒体盛产名嘴。“欲加之罪,何患无辞”是某些人的拿手好戏。只是,要找个“辞”,也得走点心,尊重常识。不走心的背后,彰显的是绿营有些人“逢中必反”的鹰派思维。他们视法治和人权为无物,把事实和现实当摆设,认为两岸的政治对抗、军事对抗、谍战对抗而非和平发展才是主流,在两岸议题上唯恐天下不乱。对民众来说,和、合、统才是两岸之福,对有些政客来讲,分、乱、战才能火中取栗。为了一党一己的政治私利,不惜将两岸民众福祉做陪绑, “台独”分裂势力何其残忍!(任成琦 人民日报海外版)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·洪秀柱探访“8·23”炮战老兵 称两岸应避免重演憾事
·台高官夸口对阵大陆不再是守势 有谁会相信?
·国台办:“以武拒统”只会给两岸同胞造成巨大伤害
·台专家:大陆鹰派势力抬头 或打闪电战收复台湾
·台媒关注两岸军舰“撞名” 军报:背后是血脉同源
·台湾退役上将丁之发回皖省亲:离乡70年的首个团圆年
·台媒警告台湾当局:免除武力统一的关键在于不独
·军媒:辽宁舰过台湾海峡就是平常事 以后就习惯了
·辽宁舰穿越台湾海峡 台媒:“战点”比“看点”更重要
·胜负有悬念?美媒盘点两岸军队各自“王牌”武器
·台方对大陆航母编队穿过第一岛链感紧张 国台办回应
·若动武台军能撑多久?港媒分析蔡英文军事战略
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
因谈判破裂 韩国防部今起强推“萨德”施工
韩国首颗搭载太空红外摄像头卫星下月在俄发
阿富汗第一个女伞兵将军 总统亲自任命
美国:RC-135侦察机
《中新网》:谁才是中国首批航天员?
古代两大帝国军力比较:秦朝与古罗马谁更强
印度计划斥资1500亿美元增加军力对抗中
受经济危机波及 台军"消肿"成必然
GBU-39小直径炸弹
全军最先进地震救援装备亮相武警云南总队
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---