军事 台湾
人民日报海外版:“五千共谍在台湾”?鬼扯
华夏经纬网   2017-03-15 08:29:36   
字号:

    岛内绿色媒体近日爆出一个“大新闻”,说“在台共谍”预估“有5000人之多”,就连行政机关也被渗透。绿色媒体的言下之意是,“大陆无孔不入”,“保密防谍”刻不容缓,绿营“立委”竭力主张的“保防法”、“反渗透法”立法非常紧迫、必要。

  既然言之凿凿5000人,那就拿名单和证据来说话,否则就是故意耸人听闻,制造恐怖效应。5000人是什么概念?有岛内媒体统计说,目前在台的大陆籍配偶32万、大陆学生11万,平均每86人就有1个“共谍”。这样荒唐离谱的指控,实在让人鄙夷之至。

  自然,到目前为止,台湾相关单位都举不出任何实据。陆委会负责人张小月明确表示,她“不知道数据”。台湾“内政部次长”花敬群也表示,没有发现有被“共谍”渗透的现象,行政部门都有内控机制,有系统管理、监控。这就怪了。有道是,有一分证据说一分话。再说,无罪推定是现代法治社会的一项重要原则。扣帽子、打棍子,手拿敌视、仇视、歧视的放大镜,非要鸡蛋里头挑骨头,哪还有一点尊重人权和法治的风范?在台湾这个自我标榜“民主优等生”的社会里,那些动辄被拿来炫示对岸的价值观,如今难道也赶时髦“新南向”,被某些人丢到爪哇国去了?

  5000人的说法杀气腾腾,几十万陆配、陆生难免人人自危,从事两岸交流活动的不少台湾同胞也不由得“后脊梁骨直冒凉气”,因为说不定哪一天,人在家中坐,祸从天上来,绿营突然就给你安个“共谍”的罪名,把你羁押了。

  把大陆描绘成洪水猛兽,一方面挑动岛内民众的恐惧心理,另一方面为自己的一些政治诉求造势,是绿营惯用的招数。这次他们挂起“5000共谍在台湾”的羊头,捎带要卖的是“保防法”、“反渗透法”的狗肉。某些人鼓吹要立此二法,指向就是大陆。两岸服贸协议延宕至今,两岸货贸协议没了下文,“两岸协议监督条例”置之不理,都没有关系,就是这个岛内舆论反弹颇大的立法仿佛火烧眉毛片刻耽搁不得似的。为什么?归根结底,“中共渗透台湾军队、企业、政府部门”是个纸上的箭靶,“保防”台湾这个“主权独立国家”才是绿营关心的暗度陈仓的大戏。

  岛内政界和媒体盛产名嘴。“欲加之罪,何患无辞”是某些人的拿手好戏。只是,要找个“辞”,也得走点心,尊重常识。不走心的背后,彰显的是绿营有些人“逢中必反”的鹰派思维。他们视法治和人权为无物,把事实和现实当摆设,认为两岸的政治对抗、军事对抗、谍战对抗而非和平发展才是主流,在两岸议题上唯恐天下不乱。对民众来说,和、合、统才是两岸之福,对有些政客来讲,分、乱、战才能火中取栗。为了一党一己的政治私利,不惜将两岸民众福祉做陪绑, “台独”分裂势力何其残忍!(任成琦 人民日报海外版)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·洪秀柱探访“8·23”炮战老兵 称两岸应避免重演憾事
·台高官夸口对阵大陆不再是守势 有谁会相信?
·国台办:“以武拒统”只会给两岸同胞造成巨大伤害
·台专家:大陆鹰派势力抬头 或打闪电战收复台湾
·台媒关注两岸军舰“撞名” 军报:背后是血脉同源
·台湾退役上将丁之发回皖省亲:离乡70年的首个团圆年
·台媒警告台湾当局:免除武力统一的关键在于不独
·军媒:辽宁舰过台湾海峡就是平常事 以后就习惯了
·辽宁舰穿越台湾海峡 台媒:“战点”比“看点”更重要
·胜负有悬念?美媒盘点两岸军队各自“王牌”武器
·台方对大陆航母编队穿过第一岛链感紧张 国台办回应
·若动武台军能撑多久?港媒分析蔡英文军事战略
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄印首次举行三军联合演习:俄方提供重型装
美国防部研制可穿透云层新型机载雷达
西双版纳边防与老挝班海检查站开展联合巡逻
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
背景资料:朝鲜历次核试验
法国将研制开式转子发动机 2019年应用
俄美叙利亚问题谈判不顺 俄担心美仍会动武
叙政府军夺重镇保机场安全 反对派促外国武
港媒:北约峰会是一场猎人、熊与兔子的游戏
"BTP-90萌芽"装甲运输车
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---