军事 台湾
台军军舰擦撞渔船 事后不顾船员死活一路北逃
华夏经纬网   2017-03-20 08:50:12   
字号:

【环球网综合报道】继去年“雄三”误射渔船后,台海军18日又发生导弹快艇与海钓娱乐船擦撞事件,所幸无人受伤。对此,“北洋号”林姓船长表示,碰撞发生后,军舰即不管他们的死活,往西北开去,他气愤地指出,万一船沉了,这16条人命,军方赔得起吗?

  据台“中央社”19日报道,台湾娱乐渔船“北洋号”18日晚间7点许在基隆鼻头角北方约9海里处遭“光华六号”导弹快艇78艇(FACG78)碰撞,“北洋号”船头严重受损,所幸船上20人(4名船员和16名钓客)没有受伤。

  晚间7点27分,基隆海巡队接获渔业电台通报后,立即调派船艇赶赴现场,并于8点在深澳北方6.7海里处发现“北洋号”。基隆海巡队所属 3555艇随即在船侧戒护返港。该船8点50分顺利抵达碧砂渔港。海巡队也同时通知了侦缉组以及台海军相关单位前往海军码头采集相关证据,以厘清案情。

  对此,台湾海军舰队指挥部18日晚间表示,所属131舰队导弹快艇78艇晚间7点左右于北部海域执行任务期间,与海钓娱乐船“北洋号”发生擦碰,人员均无损伤。据了解,导弹快艇本身也无太大损伤。

  指挥部表示,针对意外事件,海军与“海巡署”均将立即调查厘清责任,并通令各舰艇确实注意风险管控,提高危机意识,以维舰艇航行安全。

  据台《自由时报》报道,“北洋号”船长林重君指控,碰撞发生后,军舰不管他们的死活,一直往西北方向开。他确定船舶动力未受损后,一路鸣笛紧追,军舰就是不停下来,他追不到,只好求助渔业电台,通知军舰返港。

  林重君气愤地指出,不管肇事责任谁对谁错,军舰都应该在事发后停在现场,万一他的船沉了,这16条人命,军方赔得起吗?

  对此,有网友表示,“上次展现雄三的威武,这次展现快艇式自杀攻击”,还有网友调侃道,“这是在做碰撞测试”,“台湾海军战胜北洋舰队”,也有网友想到最近台军吸毒丑闻,表示,“是不是嗑了再上”,“肯定是吸毒吸到意识不清了”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台海军导弹快艇撞上娱乐渔船 幸无人受伤
·台军一中士从飞弹车坠落 头部着地伤重不治
·雄三飞弹误射理赔 家属盼事件落幕
·台军误射雄三导弹案:遇难船长家属获赔3484万台币
·台军战车炮管炸断 因内有通炮布未取出?
·台军主战坦克再出事故 开着开着炮管断裂
·台陆军战车炮管爆炸 一驾驶员眼睛受伤送医
·台陆军战车炮口爆炸 可能因炮管弹性系数疲乏
·台湾陆军一辆CM11战车炮管断裂 全面停用检测
·雄三案起诉 枉死船长家属盼军方快赔偿
·雄三误射亡羊补牢 将用授权码区分训练模式
·台战车翻覆案车长告别式 亲友泪崩
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
韩使馆批韩媒报道不实:中国未取消反制萨德
印尼和越南巡逻船在南海发生冲突 印尼官员
山东武警反恐训练 穿防辐射服持枪进入“核
美媒:中国崛起或创造新世界 俄将成美国盟
中国航天科工发布五大商业航天项目 投资超
专家谈甲午战争:清朝如果坚持可能获得最终
五名美军奸杀伊拉克少妇后邀功称全歼恐怖分
中国推出新型外贸履带式装甲输送车
中国:90履带式装甲输送车
盘点世界著名的军火公司
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---