军事 台湾
台军爆男男性侵疑云
华夏经纬网   2017-04-21 14:50:10   
字号:

    军中湿乐园?台军陆军澎湖防卫指挥部昨爆发性侵事件,一名男性士官长被告发涉嫌对男士兵胁迫口交,士官长坦承确有发生关系,军方依规定对涉案士官长记4大过解职,并直接汰除法办;陆军十军团更有一名上校对女士官在营区猥亵喇舌,昨二审被判刑8月,缓刑3年,军纪荡然无存。

    空军台中清泉岗基地爆发毒品风波,迄今真相未明,昨又传出陆军澎防部发生疑似胁迫口交事件。澎防部表示,涉案士官长33岁,南部人,已婚多年,与受害人士兵都属志愿役,并服务于同一单位,2人平日互动和睦,并未传出有任何嫌隙。

    本月12日深夜,受害士兵指控遭该士官长性侵,并直到翌日晚上10时许,才持有包裹精液的面纸团前往澎湖县宪兵队控告士官长性侵。

    基于人证物证俱在,澎防部成立项目小组侦查,涉案士官长起初并未承认,在看到证物后,始坦承确有发生关系,但否认胁迫口交。

    澎防部16日紧急召开人事评议委员会,以行政裁处一罪一罚,将该名士官长记4大过撤职处分;另涉嫌刑事部分,由宪兵队调查后,移送澎湖地检署侦办。澎防部政战主任王文培指出,全案刑惩并行,军方不可能护航也绝不护短。

    据部队同僚透露,案情似乎并不单纯,涉案两造疑似同性恋,士官长扮演女性角色,被控诉胁迫口交等过程也不合理,尤其案发至报案时间长达20多个小时。

    军方表示,涉案士官长坦承发生关系,坚决否认胁迫口交;碍于双方各执一词,全案陷入罗生门,已移由检方厘清真相。

    另陆军第十军团一名男上校,2015年间以请假手续未完成为由,召回请假返家喂母乳的女士官,而女士官回营后,到上校办公室报告,

    上校发现女士官貌似哭过,用手环抱女士官说“没事,没事”,并带进贵宾室,再度环抱其肩膀及背,不顾对方用手挡在胸前婉拒,托住她下巴3度强吻喇舌、抚摸胸部。

    女士官饱受惊吓,推开上校并借故离开,回到单位后,惊慌失措向长官求助。宪兵队调查期间,上校否认猥亵,辩称是女士官主动要求进入贵宾室洽谈,反告对方诬告。台中地检署起诉上校,女士官获不起诉,一审将上校判刑8月,台中“高分院”审理期间,上校坦承犯行,以60万元新台币和解,昨维持8个月刑度,并宣告缓刑3年,给予自新机会。

    台“卫福部”指出,20年来性侵通报被害人累计超过13万,女性受害者是男性10倍,但男性受害逐年攀升,20年增加60倍,性侵害不限于女性;根据数据显示,男性的性侵害事件多发生在宿舍、安置、矫正机构等封闭环境,军队就是其中一处。

 

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾军事训练役士兵涉毒 送检方侦办
·台军士兵称当兵“爽翻天” 睡到12点起床不叠被
·台一军官遭爆跷班带队饮酒 喝至深夜醉醺醺回营
·台湾多名军官翘班涉足声色场所 军方称严惩不贷
·台一军官遭爆料殴打女性 台军方已展开行政调查
·台军吸毒 前AIT武官:美军也遇过
·不仅是胶带黏导弹 台军卖“囧”花样多多
·二名士兵疑涉毒 台海军:纳入汰除对象
·台海军2名士官涉嫌开毒趴 起获少量K他命
·两海军士兵涉毒 蔡英文适应吁台防务主管部门调查说明
·台湾军方再爆染毒丑闻:海军士官酒店吸毒被抓
·台湾情报组长因应酬时向女性伸咸猪手遭调查
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
被曝隐南苏丹维和日志 稻田成安倍软肋遭攻
美媒:中国最强无人机发动机太弱 续航不如
美评论:大陆武统条件完善 2018年底部
美军基地机密遭土耳其泄露 或破坏打击IS
外交部就中美关系、中印边界对峙等热点答问
大陆辽宁舰穿越台湾海峡 台"防长"扬言要
美开发战机智能蒙皮 可极大提高隐身和生存
驻伊美军伊拉克翻译自述痛苦生活
"前锋-2009A"演习将举行 多国外军
"欧洲野牛"装甲人员输送车
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---