军事 台湾
台军汉光实兵操演 秀反特攻制敌
华夏经纬网   2017-05-23 16:08:50   
字号:

    空军新竹基地幻象2000战机22日以编队起飞方式,执行汉光33号演习战备转场。(军闻社)图片来源:台湾《中时电子报》

    任务机在地勤人员协助下离开机堡,缓缓滑向加温坪待命起飞。(军闻社)图片来源:台湾《中时电子报》

    陆军AH-64E直升机22日进行热加油演练,机组员与地勤官兵完美配合,顺利完成任务。(军闻社)图片来源:台湾《中时电子报》

    昨天是“汉光33号”实兵演习第一天,“台军第3作战区于梅庄营区实施“卫戍区反特攻作战”操演,演练状况拟真,验证台军反特攻作战能力,确保台湾安全。

    第3作战区编组士林“宪兵队“、炮兵228营、宪兵229营及“宪兵“特勤队等单位所进行的“卫戍区反特攻作战”演练,模拟敌军特攻人员,以伪装成平民开车与武装渗透方式潜入营区,强行闯越拦截点,检查组官兵以综合格斗战技制伏,同时,另一敌特攻见行迹暴露后,欲逃离现场,警戒组上前逮捕,成功制伏敌特攻。

    位于南部的第4作战区也编组陆军第8军团等多个单位,进行营区反特攻演练,模拟敌特攻人员,以武装渗透方式潜入雷达站,营区部队即刻实施自力防卫作战,作战区增援部队也迅速抵达,有效阻敌进犯。

    此外,空军昨天进行战机及运输机紧急转场的课目演练,包括空军新竹基地的幻象战机,紧急进行编队起飞,转降到花东基地,进行转场战力保存;屏东基地的C-130运输机则是载运地勤人员及装备,落地后进行卸除。

    在陆军方面,陆军航特部进行所属各式直升机的战力保存课目演练,包括AH-64E阿帕契直升机在野地降落,并且进行“热加油、热挂弹”演练。

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·汉光1号演习影片曝光 一窥当年最新武器
·汉光演习将登场 蔡英文脸书为台军加油
·专家:台军举行“汉光”演习只是自我壮胆
·台军汉光演习武器展 阿帕契吸睛
·汉光演习 演练冯世宽转进机动指挥所
·“汉光33号”演习实兵预演 F-16将发射小牛飞弹
·台军汉光演习重头戏在澎湖 蔡英文将视导
·台军汉光演习下月登场 陆战队模拟陆军攻澎湖
·汉光33号实兵演习 F-35战机首列计算机兵推
·汉光实兵操演5月25日澎湖登场 火力展示扩大规模
·台军汉光实兵演习5月进行 沱江军舰首次参演
·台军反空降操演战车现身街头 民众抢拍
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美国发布导弹防御评估报告
从拔刀相向到同台共舞,俄土关系缘何破镜重
全军和武警部队官兵开展各种活动迎接建军8
美欲炮制“亚洲北约”
新疆军区官兵学习维吾尔族舞蹈乐器呼过瘾
沈阳军区某销毁站安全销毁报废弹药记事
米格走廊:苏联空军秘密参加朝鲜战争
新中国10年大庆:解放军导弹打下台湾侦察
组图解说:中国人民解放军07式新军服
巴格达一天两炸 司法部长遭袭其侄丧生
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本自卫队正式开启航
海上自卫队“出云”号驱逐舰将被改装为航空母舰,并计划搭载F-35B垂直起降隐形战机,开启二战后日本的航母时代。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---