军事 台湾
美国将叫停对台军售?专家:延迟军售只是权宜之计
华夏经纬网   2017-06-08 09:45:01   
字号:

核心提示:特朗普政府延迟对台军售是一个权宜之计,美国售台武器在一段时间内应该还会继续,美国希望将台湾打造成其亚太地区的“保安”,为其提供情报和后勤保障。

    近日,美国国家广播公司报道称,特朗普政府决定暂缓对台军售,改善与中国大陆的关系。中国国际问题研究院美国所所长滕建群在接受央视采访时表示,特朗普政府延迟对台军售是一个权宜之计,美国售台武器在一段时间内应该还会继续,美国希望将台湾打造成其亚太地区的“保安”,为其提供情报和后勤保障。

    《华盛顿邮报》此前也报道称,为避免激怒大陆以致大陆不愿合作处理朝鲜危机,美国方面将让步,奥巴马时期定案的十亿多美元对台军售也叫停。

    滕建群认为,特朗普上任4个多月以来,尚未确定对华和对台政策,其内政方面也存在很多“待定”的问题,所以特朗普政府延迟对台军售只是一个权宜之计。此外,面对目前东亚地区的局势,美国也的确有这方面的需要。从今年2月以来,美国将其很多的注意力放在了朝鲜半岛,包括派出航母战斗群、战略轰炸机、以及进行频繁的军事演习,而在解决半岛核问题上美国需要中国,中国也确实能发挥很大作用。目前中美关系趋稳,如果此时美国匆忙将武器出售给台湾,的确会导致中美关系的停滞或某些合作的暂停。

    针对美国延缓对台军售一事,蔡英文却着急喊话称,盼美方信守对台湾的承诺,进一步深化台美关系。她还说,“过去美国持续出售台湾防御性武器,有助于维持两岸的和平及稳定,不仅对台湾有益,更嘉惠美国和其他理念相近的国家”。(邱越 人民网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日暮途穷的佩里级护卫舰
·蔡英文称美对台军售是台海稳定重要支柱 国台办驳斥
·港媒:对台军售是特朗普手上的烫手山芋
·美媒称美对台军售或加码 被指欲敲诈更多经济利益
·国台办:坚决反对任何国家对台军售或与台搞军事合作
·简氏:美国为台军升级F-16 套件成本18.5亿美元
·外交部:坚决反对美“2017财年国防授权法案”涉台内容
·外交部:美国国务院表示近期没有出台售台武器计划
·美对台军售非"清仓甩卖" 不放弃"永不沉没航母"
·美对台军售渐成“鸡肋” 已无军事战略意义
·美媒:对台军售大幅缩水 奥巴马到底在想什么
·专家:美对台军售自打脸 中国可对美企"精确打击"
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
专家:辽宁舰航母编队已具一定作战能力 拉
韩军方称朝鲜部署高速气垫战船 时速达90
专家:第二艘国产航母或是电磁弹射起飞的核
“海上护线先锋艇”换新船 变“航道疏浚尖
英军校发生三角恋情杀案 美女学员坠楼重伤
外军观察:防卫厅升格不仅仅是换了块牌子
韩国与朝鲜计划年底宣布朝鲜战争正式结束图
林彪发迹的漂亮一仗:用一个连打败了一个师
多种功能集于一身 印军反潜机啥都能干
中国工兵反恐快速反应能力跃升 北京奥运担
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---