军事 台湾
台湾名嘴:花不起钱养航母也无妨 有雄3就行
华夏经纬网   2017-06-30 09:15:13   
字号:

    6月26日,台湾亲绿政论节目《新台湾加油》中,号称台湾“航母杀手”的“雄三”导弹前总工程师张诚做了这样一番分析,称“辽宁号从北部这样走下来,其实是很耗钱的一件事情。一个国家要养航空母舰是非常昂贵的”。

    他还声称,如果“中共在那个时候(上一次)做了太多演习,对于我们来讲是收集参数的机会”。

    他补充道,“辽宁号从北部这样走下来,其实是很耗钱的一件事情。一个国家要养航空母舰是非常昂贵的”。

    听到这句话,节目主持人廖筱君立刻“兴奋地”插话道:“这个钱,我们花不起,我们也不需要花,因为我们有像张诚这样的总工程师,我们可以发展一个‘不对称战争’,对不对?这是我们的优势。”

   张诚也“自信满满地”答道:是!是!

     厦门大学台湾研究所所长张文生在接受环球网记者采访时表示,台湾名嘴这样的表达只是一种“自我安慰、自我壮胆”。他们寻求用所谓不对称的手段,重层吓阻大陆。但台湾问题涉及主权的领土完整,台当局发展再多不对称手段都没有用。如果打仗,台湾只有投降这一条路。如果反击,就是自寻死路。

    张文生认为,相信大部分台湾人都知道台湾承受不起一场大规模的战争。操弄意识形态搞“台独”无异于飞蛾扑火。

    台湾新党青年委员会委员王炳忠则认为,无论是名嘴这样的言论还是赖清德所谓的“亲中爱台”,都反映出绿营“挟民意以自重”的策略,他们(绿营)认为经过20多年“去中国化”的教育,台湾的老百姓多少会被奴化,他们赌大陆统一台湾的决心不高,拿“极独”要挟大陆。

    王炳忠在接受环球网记者采访时表示,蔡英文只是借着“中华民国宪法一中”的壳,实际上是口是心非,要斩断“中华民族”的根。所以她要增加底气,对台湾人民进行洗脑工作,让台湾人认为大陆不会真的打,就算打,也可以打“不对称战争”,让大陆付出高昂的代价。

   王炳忠说,绿营的这种做法就是“半夜吹口哨”、“色厉内荏”,外表很镇定、很张扬、很无惧,其实内心很虚,自己给自己壮胆。

     据了解,台湾名嘴在“辽宁舰”的问题上“一本正经地胡说八道”已不是首次。据此前报道,今年年初,张诚在参加同档节目时就曾语出惊人,称辽宁舰在完成既定的训练任务后一定会回到它的母港——“山东的青岛的大连”,闹了一个“战战兢兢”的笑话。由此,有媒体称该档节目为“台湾三立电视台著名相声节目”,称张诚为“台湾著名相声表演艺术家”。

环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·金门军人钓鱼因天候不佳渔船翻覆获大陆救援已返回
·辽宁舰或将访港引岛内紧盯
·台媒:大陆航母三年可形成战力 多船厂同时开工
·台媒称大陆自造航母走“稳定路线”:三年内可形成战力
·国台办谈台自造潜艇:只能升高两岸紧张 对台无益
·“五千共谍”让“英派”患上“保防焦虑症”?
·渲染大陆威胁 民进党炒作“共谍”升级两岸对抗
·人民日报海外版:“五千共谍在台湾”?鬼扯
·洪秀柱探访“8·23”炮战老兵 称两岸应避免重演憾事
·台高官夸口对阵大陆不再是守势 有谁会相信?
·国台办:“以武拒统”只会给两岸同胞造成巨大伤害
·台专家:大陆鹰派势力抬头 或打闪电战收复台湾
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
20马赫:俄“先锋”导弹一骑绝尘
第九届中国国际军民两用技术博览会开幕
与中俄打“太空战”?特朗普推动大国太空竞
中方:各方应支持、配合当前为实现朝鲜半岛
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
美军自杀式无人机:可摧毁坦克 单兵能携3
中国人民解放军纪律条令(试行)
谈扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”
我们距离打赢还有多远?
里海:湖海之争背后的利益之争
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---