军事 台湾
台拟购12艘沱江舰配雄三 称要“吓阻解放军”
华夏经纬网   2017-07-18 09:58:42   
字号:

   近日,有消息传出台“海巡署”拟于明年采购12艘“海巡版购型”沱江舰,而这些“新装备”可让海巡兵力在战时摇身一变成为“第二海军”。

    据悉,这批拟定购置的沱江舰,平时仅配备76快炮和机枪,用于护渔和海上巡防任务,战平时配备76快炮及机枪,战时还可加装战斗系统以及8枚“雄三”反舰导弹,并直接纳编台海军作战指挥。

   岛内有官员夸下海口,此举不仅满足了海巡任务的需求,还将大幅提升台湾海军的火力,吓阻解放军。

    听起来可是相当腻害呢……

    据台湾《风传媒》报道,知情官员指出,此配备等同让台海军在战时多了12艘沱江舰和96枚“雄三”导弹可以运用,在台海防卫作战时可以大幅提升海军打击能力。

    至于“海巡署”如何和海军“平战结合”?官员指出,将官默契是关键,目前“海巡署”已和台海军达成协议,未来“海巡署”和海军军官将可相互调任历练,借此强化双方人员交流和沟通。台海军调往“海巡署”的军官,军中经历比照海军内部,不会影响升迁,历练结束后还可重回海军。

    然而,对于包括采购12艘沱江海巡舰在内的所谓“10年海巡舰艇前瞻发展计划”,无论在海巡内部、行政部门都有反对声音,海巡内部还直言沱江舰采双船体设计,若用于海巡任务将有干舷过高、耐波性不足等6大问题。

    然而,岛内网友也对此多持质疑的态度。

    有网友问道:“买来做什么?好看而已啊?也不敢做什么?”“经济搞好,较实在啦!”也有网友指出,导弹不是装上就能打的,就算装好也要测试,“战时再改装?是要三个月还是半年,战系装备是随时有吗?”还有网友质疑:“适合‘海巡署’业务需要吗?”“专买别人不要的东西”。

    但是相关官员却坚持表示,这些问题在未来的海巡版沱江舰设计上都能解决,采购12艘海巡版沱江舰的计划已定案。

    至于“海巡署”口中战时将加装的“雄三”导弹,此前就曾发生过误射事件。去年7月1日,台湾试射了一枚“雄三”导弹,因打中了一艘渔船,造成了一死三伤的惨剧。

    从此之后,岛内便出现了逢“雄三”必“唱衰”的景象。

海外网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台当局高调宣示加强自主防务 英媒:只是看似美好
·受年改影响 台湾军警校报到率大减
·台退役飞官怒砸勋章反年金改革:对蔡当局失望透顶
·空军士兵酒驾移送侦办 台空军:列入汰除检讨
·入伍开训典礼 台陆军“司令”勉莫忘初衷
·台军方脸书晒官兵用餐照 欧式自助餐惊呆网友
·台陆军湖口营区中尉自杀 抢救后仍宣告不治
·暗示台湾应恢复征兵? 美官员:安全得靠自己
·台媒:蔡英文拟扩建太平岛码头为美舰“接驾”
·具有军事用途!台首颗自制卫星将于8月发射
·台阿帕契首支作战队成军 初始战力达成
·台湾金门战车营一士兵在营内单杠场自缢身亡
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
电影《红海行动》立体展现海军实力
中国太赫兹雷达能反制F22战机?专家却这
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
献礼建军90周年 新编京剧《狼牙山》正式
专家:美若想海上封锁中国 无疑是将刀扎自
印度2012抛出超过200亿美元装备采购
专家称美国不停寻找敌人 但其真正危险来自
中航工业与沈阳航空航天大学签署战略合作框
美强调“混合型战争”重点防范中国
解放军空降兵跳伞训练两伞发生缠绕-图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---