军事 台湾
台拟购12艘沱江舰配雄三 称要“吓阻解放军”
华夏经纬网   2017-07-18 09:58:42   
字号:

   近日,有消息传出台“海巡署”拟于明年采购12艘“海巡版购型”沱江舰,而这些“新装备”可让海巡兵力在战时摇身一变成为“第二海军”。

    据悉,这批拟定购置的沱江舰,平时仅配备76快炮和机枪,用于护渔和海上巡防任务,战平时配备76快炮及机枪,战时还可加装战斗系统以及8枚“雄三”反舰导弹,并直接纳编台海军作战指挥。

   岛内有官员夸下海口,此举不仅满足了海巡任务的需求,还将大幅提升台湾海军的火力,吓阻解放军。

    听起来可是相当腻害呢……

    据台湾《风传媒》报道,知情官员指出,此配备等同让台海军在战时多了12艘沱江舰和96枚“雄三”导弹可以运用,在台海防卫作战时可以大幅提升海军打击能力。

    至于“海巡署”如何和海军“平战结合”?官员指出,将官默契是关键,目前“海巡署”已和台海军达成协议,未来“海巡署”和海军军官将可相互调任历练,借此强化双方人员交流和沟通。台海军调往“海巡署”的军官,军中经历比照海军内部,不会影响升迁,历练结束后还可重回海军。

    然而,对于包括采购12艘沱江海巡舰在内的所谓“10年海巡舰艇前瞻发展计划”,无论在海巡内部、行政部门都有反对声音,海巡内部还直言沱江舰采双船体设计,若用于海巡任务将有干舷过高、耐波性不足等6大问题。

    然而,岛内网友也对此多持质疑的态度。

    有网友问道:“买来做什么?好看而已啊?也不敢做什么?”“经济搞好,较实在啦!”也有网友指出,导弹不是装上就能打的,就算装好也要测试,“战时再改装?是要三个月还是半年,战系装备是随时有吗?”还有网友质疑:“适合‘海巡署’业务需要吗?”“专买别人不要的东西”。

    但是相关官员却坚持表示,这些问题在未来的海巡版沱江舰设计上都能解决,采购12艘海巡版沱江舰的计划已定案。

    至于“海巡署”口中战时将加装的“雄三”导弹,此前就曾发生过误射事件。去年7月1日,台湾试射了一枚“雄三”导弹,因打中了一艘渔船,造成了一死三伤的惨剧。

    从此之后,岛内便出现了逢“雄三”必“唱衰”的景象。

海外网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台当局高调宣示加强自主防务 英媒:只是看似美好
·受年改影响 台湾军警校报到率大减
·台退役飞官怒砸勋章反年金改革:对蔡当局失望透顶
·空军士兵酒驾移送侦办 台空军:列入汰除检讨
·入伍开训典礼 台陆军“司令”勉莫忘初衷
·台军方脸书晒官兵用餐照 欧式自助餐惊呆网友
·台陆军湖口营区中尉自杀 抢救后仍宣告不治
·暗示台湾应恢复征兵? 美官员:安全得靠自己
·台媒:蔡英文拟扩建太平岛码头为美舰“接驾”
·具有军事用途!台首颗自制卫星将于8月发射
·台阿帕契首支作战队成军 初始战力达成
·台湾金门战车营一士兵在营内单杠场自缢身亡
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
当兵一个月 走好“官之初”
新疆和田军分区某边防团改善官兵高原守防生
大亚湾的“核电卫士”——探访武警广东省总
武警广东省总队深圳支队机动大队特战中队举
“青岛样本”走出军民融合深度发展新路
火箭军注重密切官兵关系纯正基层风气
伊朗警告称向叙利亚走私武器或激发叙全面内
伊朗称正建造大型远洋舰队 绝不会停止核计
印度最新武直高调亮相 驾驶员担心出技术故
金门炮战时一起台湾女特工神秘自尽的案件
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---