军事 台湾
台军基层干部缺人 防务部门再出新招取消招考笔试
华夏经纬网   2017-07-20 08:17:28   
字号:

据台湾媒体报道,为征才降低标准!台湾防务部门发布2017年志愿役专业预备军官预备士官班考选简章,有别以往,现笔试科目已将语文、英文2科取消,考生仅需通过智力测验、口试及体能检测。台湾防务部门发言人陈中吉也证实此一消息,表示由于招生对象皆具备大学以上学历,因此简化考科,取消笔试项目。

  据报道,过去考生若报考志愿役预备军、士官,需得通过笔试语文、英文测验,其中语文科除了选择题38题外,还得考作文;而英文科则为40题选择题,包括单字、文法及阅读测验,满分皆为100分。

  如今台湾防务部门公布的2017年预备军、士官考选简章中将2大科目去除,仅留下智力测验、口试及体能鉴测。据报导,陈中吉指出,会取消笔试主要是因招生对象都是大学毕业生,具有一定水平,因此经开会讨论后决定简化招生业务,取消笔试项目。

  真的只是为了简化业务吗?台军中有消息传称,2016年陆军官校招生开出370个名额,但事实上报名的仅有170人,到了为期8周的入伍训结训后人数更是减少到仅剩70名,而且其中还不乏持续要求退训的人员。目前的台军招生情况确实不乐观,首当其冲的就是基层单位,不只排级干部大缺人,就连连长职位也无人可接替,都要请营级干部先暂代。

  2017年台湾防务部门再出新招,取消语、英文笔试考科,但考生还是得通过口试,且体能检测方面,男性需在10分30秒内跑完1600米、女性则需在5分30秒内跑完800米。究竟简化招考业务是否能有效带动军士官人数增长、缓解基层部队干部人力缺乏的困境,就让我们拭目以待。

新华网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡当局年金改革致募兵雪上加霜 军警校报到率大减
·台拟购12艘沱江舰配雄三 称要“吓阻解放军”
·台当局高调宣示加强自主防务 英媒:只是看似美好
·受年改影响 台湾军警校报到率大减
·台退役飞官怒砸勋章反年金改革:对蔡当局失望透顶
·空军士兵酒驾移送侦办 台空军:列入汰除检讨
·入伍开训典礼 台陆军“司令”勉莫忘初衷
·台军方脸书晒官兵用餐照 欧式自助餐惊呆网友
·台陆军湖口营区中尉自杀 抢救后仍宣告不治
·暗示台湾应恢复征兵? 美官员:安全得靠自己
·台媒:蔡英文拟扩建太平岛码头为美舰“接驾”
·具有军事用途!台首颗自制卫星将于8月发射
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中国海军黄山舰圆满完成多国海军联合演习返
日地方议会提交400余份意见书 要求撤回
兰州军区钢铁红军师政委张绘武抗震救灾纪事
安徽省军区抗击暴雨洪涝灾害确保群众安全
抗震救灾部队进村入户为灾区群众提供心理服
13集团军组织大消毒 确保大灾之后无大疫
中国新型可变形搜救机器人亮相地震救灾现场
抗震救灾部队全力投入卫生防疫工作
波音公司计划研发远程火箭弹 最大射程20
台当局“国防部长”确认患肺癌 其父是抗战
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---