军事 台湾
台军基层干部缺人 防务部门再出新招取消招考笔试
华夏经纬网   2017-07-20 08:17:28   
字号:

据台湾媒体报道,为征才降低标准!台湾防务部门发布2017年志愿役专业预备军官预备士官班考选简章,有别以往,现笔试科目已将语文、英文2科取消,考生仅需通过智力测验、口试及体能检测。台湾防务部门发言人陈中吉也证实此一消息,表示由于招生对象皆具备大学以上学历,因此简化考科,取消笔试项目。

  据报道,过去考生若报考志愿役预备军、士官,需得通过笔试语文、英文测验,其中语文科除了选择题38题外,还得考作文;而英文科则为40题选择题,包括单字、文法及阅读测验,满分皆为100分。

  如今台湾防务部门公布的2017年预备军、士官考选简章中将2大科目去除,仅留下智力测验、口试及体能鉴测。据报导,陈中吉指出,会取消笔试主要是因招生对象都是大学毕业生,具有一定水平,因此经开会讨论后决定简化招生业务,取消笔试项目。

  真的只是为了简化业务吗?台军中有消息传称,2016年陆军官校招生开出370个名额,但事实上报名的仅有170人,到了为期8周的入伍训结训后人数更是减少到仅剩70名,而且其中还不乏持续要求退训的人员。目前的台军招生情况确实不乐观,首当其冲的就是基层单位,不只排级干部大缺人,就连连长职位也无人可接替,都要请营级干部先暂代。

  2017年台湾防务部门再出新招,取消语、英文笔试考科,但考生还是得通过口试,且体能检测方面,男性需在10分30秒内跑完1600米、女性则需在5分30秒内跑完800米。究竟简化招考业务是否能有效带动军士官人数增长、缓解基层部队干部人力缺乏的困境,就让我们拭目以待。

新华网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡当局年金改革致募兵雪上加霜 军警校报到率大减
·台拟购12艘沱江舰配雄三 称要“吓阻解放军”
·台当局高调宣示加强自主防务 英媒:只是看似美好
·受年改影响 台湾军警校报到率大减
·台退役飞官怒砸勋章反年金改革:对蔡当局失望透顶
·空军士兵酒驾移送侦办 台空军:列入汰除检讨
·入伍开训典礼 台陆军“司令”勉莫忘初衷
·台军方脸书晒官兵用餐照 欧式自助餐惊呆网友
·台陆军湖口营区中尉自杀 抢救后仍宣告不治
·暗示台湾应恢复征兵? 美官员:安全得靠自己
·台媒:蔡英文拟扩建太平岛码头为美舰“接驾”
·具有军事用途!台首颗自制卫星将于8月发射
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
四谈认真学习《习近平论强军兴军》
今天,如何让军人成为社会尊崇的职业
原海军副政委王登平忆军旅生涯:几多“忘不
血火钻探与精神研判:央视纪录片《台儿庄1
中国军人体型标准将与国际接轨 现行计算公
从“你打你的,我打我的”想到的
血战昆仑关
血战昆仑关
全军半年军事训练形势分析:亮点纷呈
卫立煌:辽沈战役最大卧底 按兵不动拖死国
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---