军事 台湾
解放军轰炸机绕台被指打消耗战:台湾会被玩死
华夏经纬网   2017-07-25 16:00:01   
字号:

【环球网军事7月25日报道 】台湾“国防部”24日中午称,解放军南部战区两批轰—6共4架,当天上午从台湾南部“防空识别区”外,经巴士海峡后穿越宫古海域再返回原驻地,进行远海远航训练活动。

  台当局的反应和以往一样。“总统府”发言人称,对于大陆军事动态,台“国防部”都有严密监控,“国安”单位也全程掌握,“国防安全上应有的预警、部署、整备等措施也确实到位,保障安全无虞,请国人放心”。“国防部”也强调,“国军于其活动全程,均依规定派遣机、舰监侦掌握与应对”。

  中时电子报称,此前在20日,大陆解放军一共派出8架轰—6、1架运—8电战机、1架运—8情搜机,并短暂进入台“防空识别区”,隔日台“国防部”公布“经国”号战机伴飞监控画面。气象主播李富城24日称,大陆在玩“消耗战”,而台湾会被玩死。他说,这种不定时的绕台飞行,“国军”都得伴飞监控,无形中增加了飞机用油,而“国防部”的年度用油有一定额度,解放军这样不时地飞上一趟,“国防部有那么多预算吗?战争还没开打,我们就没油啦”。

  联合新闻网称,巧合的是,大陆官媒24日以“战神轰—6K:飞向远海逐梦蓝天”为题,花10分钟的篇幅报道整个轰—6K成军到远海训练过程, “宣传震慑意味浓厚”。报道称,在轰—6H基础上改进而来的轰—6K,是大陆自主研发的新一代中远程轰炸机,具备远程奔袭、大区域巡逻、防区外打击能力,打击范围更大、打击精度也更高。如今,解放军空军已实现南海常态化战斗巡航。

  此前,大陆国防部针对轰—6远航训练表示,中国军机在宫古海峡空域的有关飞行活动合法正当,中国军队今后将根据形势任务的需要,继续组织类似远海训练,“有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·解放军军机绕台常态化 台媒忧“台军机经不起耗损”
·大陆空军4架轰六再绕台 台军全程监控
·解放军轰六编队绕台飞行 台IDF战机全程伴飞
·美评论:大陆武统条件完善 2018年底部署完成
·大陆辽宁舰穿越台湾海峡 台"防长"扬言要有所作为
·台战机挂导弹应对辽宁舰 被讽判断力不如3岁孩童
·解放军出动多架战机绕行台湾海域 台防务紧急监控
·台媒:辽宁舰今日凌晨穿越台湾海峡 台军全程监控
·台媒关注大陆长征五号遥二火箭发射失利
·辽宁舰编队穿过台湾海峡 台军称派舰机全程监侦
·台湾名嘴:花不起钱养航母也无妨 有雄3就行
·金门军人钓鱼因天候不佳渔船翻覆获大陆救援已返回
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄有关打击“电话恐怖主义”法律经普京签署
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
印媒:印军炮击 摧毁克什米尔区至少3个巴
北京卫戍区某团四连官兵精武强能“太神奇了
“大功三连”先进事迹巡回报告会在济南军区
武警官兵无微不至照料81岁老人胡锦龙
南京大屠杀幸存者:妈妈和姐姐被日军轮奸后
梁光烈出访东南亚南亚三国 印度之行引关注
台军装甲兵特展开幕 可现场实地操作
盘点世界著名的军火公司
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---