军事 台湾
台军军舰承建商曝出财务危机 多项重大项目恐违约
华夏经纬网   2017-10-30 10:01:23   
字号:

点击进入下一页

  海科馆原预计今年完工启用的水族馆,目前仍是一片工地,工期严重落后。(图片来源:台湾《联合报》)

  台军军舰承建商爆财务危机 多项重大项目恐违约

  中国台湾网10月27日讯 据台湾《联合报》报道,台军军舰承建商庆富财务风暴愈滚愈大,庆富联贷主办行台湾第一银行宣布庆富联贷违约后,仍还有未爆弹。庆富旗下庆阳海洋的9.5亿元(新台币,下同)联贷案,也传出无法正常还款。庆阳联贷案主办行土地银行27日将召开银行团会议,由于联贷保证人正是庆富公司,被视为交叉违约的机率大增。

  庆富集团对此低调不回应,发言人纪景胧说,公司尚无评论。据了解,庆富高层正研议如何解决困境 。

  庆富拿下台军猎雷舰标案前,旗下关系企业庆阳海洋企业股份有限公司取得位于基隆市的海洋科技博物馆案。原定今年五月启用的海洋科技博物馆,至今仍是一片工地。海科馆说,目前对庆阳一天开罚十万元,若累计达一千万元仍未赶上进度就解约。庆阳表示,目前营运正常,合约也正常履行,其余不愿多谈。

  除了庆富造船厂承造海军猎雷舰案出问题、关系企业庆阳联贷案无法正常还款外,庆富目前帮“海巡署”建造的船舰,也尚未履约完毕。银行表示,该项目融资曝险金额约十亿元,目前缴息正常,但庆富财务恶化,将密切关注。(高旭)

    来源:中国台湾网 

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
云计算:没那么容易
美媒称日本自卫队高调表现意在制衡中国 助
伊朗“神圣防卫周”纪念海报主角是以色列人
战机涨价却让中巴“背锅”?印防长拒绝透露
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
日本NHK为何敢拍“731纪录片”?
人民日报谈韩国“萨德”:一意孤行岂能不食
江苏民兵比武:冲过染毒地带 扛圆木千米奔
巴西直面独裁往事:女总统作为游击队员曾遭
美军“飞行吉普”揭开神秘面纱
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---