军事 台湾
台坠海“幻影2000”战机哪去了?或已爆炸解体
华夏经纬网   2017-11-16 10:17:05   
字号:

    台湾媒体《中国时报》网站13日报道称,台湾空军司令部表示,已初步掌握一周前外海失联的“幻影2000”战机黑匣子讯号,正在进行海域标定与声呐分析搜索,人员搜救仍在持续进行当中。

    台军空军新竹基地一架单座型“幻影2000”战机,于7日执行夜间编队战斗飞行训练时在基隆附近海域处突然消失。战机失联后,台军出动各型舰机搜寻,目前仍未发现飞机踪迹。台军官员介绍,“幻影”战机黑匣子讯号可以维持30天左右,台舰“达观”号已在距失事点约12公里处海域发现疑似战机黑匣子信号,信号深度约为水下100米。

    据《中国时报》介绍,失联的“幻影2000”是法国达索公司设计的第三代先进战机。1992年台湾从法国购入60架“幻影2000”,于1997年服役,成为台空军三大主力机型之一。但该战机服役20年来,先后5次发生坠机事故。

    有专家分析认为,战机老化和保障差等问题已影响到台湾空军飞行训练。这次驾驶战机失事的台飞行员自2013年分配至所在联队驾驶“幻影2000”,飞行时间227小时。这意味着平均每年不到60小时,远低于其他高水平空军每年200小时的训练水平,很难让飞行员保持战斗水准。专家还表示,受飞机破损程度、信号强度和海域气象、海情等诸多因素影响,失联飞机海上搜寻难度很大,对海洋水文气象保障、海上目标精确定位和复杂海情搜救组织等能力的要求都很高。马航MH370失联后,多个国家出动大量海空力量,至今也没找到。而“幻影2000”比马航客机体积小得多、速度也快得多,海上侦搜难度更大。

    从目前情况看,台“幻影”战机失联前飞行高度呈现快速下降状态,极有可能是飞行员产生海空颠倒错觉,驾驶战机高速冲向海面,飞机或已爆炸解体。且台机失联海域风力较大、海情复杂,海上洋流速度很快,台军战机残骸可能处于流动状态。找到战机黑匣子海域信号只是第一步,海上搜寻的后续进展,取决于台方能否调动海空力量尽快前往出事海域,精准定位并发现失联飞机。(环球时报 )

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾空军一架幻影2000战机在基隆外海训练时失联
·台军猎雷舰案3上将遭惩处?防务部门:不评论
·台军军舰承包商贷款违约 5亿贷款恐只换1缸鱼
·台大硕士当兵受辱跳楼身亡 台军被判赔286万新台币
·台湾没造舰能力当局仍执意继续 台官员批蔡英文
·台"国防部"建收费靶场提战力?台民众怼:招兵没人
·台军一导弹车与民车擦撞 未致伤亡导弹未受损(图)
·美国官员撺掇台湾买新战机 台媒:台湾财政必垮无疑
·飞机遭日战机拦截还替对方开脱 网民:台湾软了
·台飞测机被曝遭日战机在台“防识区”拦截
·台海军陆战队打靶误伤民众 当地里长呼吁军方道歉
·美从台军购账户每月多领上亿元 网友讽刺是保护费
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
五角大楼:我们认为美军有必要留在叙利亚
中国“慰安妇”讲述日军暴行:“永不休止的
民用物流企业“参军” 军民融合拥抱新“甜
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
尼日利亚东北部发生自杀式炸弹袭击致17人
南部战区陆军按照“四个坚持扭住”抓建基层
解放军各军种与军委机关英文译名公布
日本海上自卫队护卫舰舰员疑不堪上司欺凌而
台湾一军校学员为上网玩游戏将值勤士官割喉
同是解放军 预备役和现役军人待遇为啥两样
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---