军事 台湾
防猎雷舰案数据“被失踪” 台海军上将下令严控调阅
华夏经纬网   2017-11-17 09:38:55   
字号:

   据台湾《中时电子报》报道,庆富猎雷舰近来频传疑涉弊案,案情也越滚越大,外传台海军上将黄曙光下令,如果想要调阅关于猎雷舰案的所有数据,一定要经由他与副司令陈凤的“双重签名”才能放行,以避免24年前海军上校“尹清枫命案”后,相关物证在调查期间“被失踪”的离谱事件再度发生。

  报道中提到,庆富案除了高雄地检署已着手侦办外,“立法院”财政机构与“国防委员会”分别成立调阅小组进行调查。为防范24年前尹清枫被害后,许多重要证据在调查期间神秘消失的情况再度上演,本身就负责执行庆富猎雷舰采购履约与督导的黄曙光已下令,有关猎雷舰的资料以及项目管制会议的录音数据,除有专人专责看管外,无论是防务部门各单位、检方或“立法院”要调阅,一定要有他与副司令陈子凤的双重签名才能放行,并需由专人送往签收,使用或调阅后再由专人收回存档。

  另悉,有台军方人士透露,海军与庆富共举行过35次项目管制会议,虽然大部分是在庆富总部大楼内举行,但台海军也有全程记录;庆富人员也透露,在总部开会及政治人物拜会等,庆富都会留下影音数据。(中国台湾网)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
五角大楼:我们认为美军有必要留在叙利亚
中国“慰安妇”讲述日军暴行:“永不休止的
民用物流企业“参军” 军民融合拥抱新“甜
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
尼日利亚东北部发生自杀式炸弹袭击致17人
南部战区陆军按照“四个坚持扭住”抓建基层
解放军各军种与军委机关英文译名公布
日本海上自卫队护卫舰舰员疑不堪上司欺凌而
台湾一军校学员为上网玩游戏将值勤士官割喉
同是解放军 预备役和现役军人待遇为啥两样
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---