军事 台湾
蔡英文要增军费买大武器 台网友怒斥:搅乱台湾!
华夏经纬网   2017-12-12 15:54:08   
字号:

点击进入下一页

蔡英文接待美国外交政策全国委员会访问团(“中央社”)

  海外网12月7日电蔡英文7日公开感谢美国政府的对台军售,还称未来会再增加军事预算,采购“重大武器”。对此,台湾民众斥道,这简直是在“搅乱台湾”,“老是在做无助于经济的政策,看不到台湾的真实状况”,“台独”集团买多少武器都只是壮胆而已。

  据台湾“中央社”报道,蔡英文今天在接待美国外交政策全国委员会(NCAFP)访问团时,不但公开感谢特朗普政府6月宣布的对台军售,还表示,未来会增列“防务”预算,用于重大武器的采购。今年6月,美方宣布批准了总值约14亿美元的售台武器计划。

  蔡英文鼓吹,台湾从美国购入的12架P-3C反潜巡逻机上周成军,能强化台湾的“防务能力”,还能反制来自舰艇的威胁,另外,台湾制造高教机的计划,也在“顺利”进行中。

  蔡英文此番言论引起了岛内民众的强烈反弹。有台湾网友怒斥蔡英文当局,问道“到底是谁要攻打我们,还是我们要攻打谁?选你来是让你们民进党吃香喝辣搅乱台湾的吗?”

点击进入下一页

  还有网友呼吁蔡英文当局看看台湾的现实状况,“老是在做无助于经济的政策,多少人快养不活!台北车站有多少街友在苦撑……你们看到台湾的现实状况吗?”

点击进入下一页

  “钱从哪里来?加税从劳奴口袋里强抢而来?”

点击进入下一页

  有的台湾网友则一针见血地指出,“台独”集团买多少武器都只是壮胆而已。

点击进入下一页

  事实上,此前就有台媒评论称,台湾增加军事预算只会排挤台湾的经济、民生等其他支出,还会给予美国乘售台武器之机把台湾当“肥羊”来宰的更多机会。长期以来,美国在售台武器装备方面,只有自己利益最大化的追求,没有台湾利益的考量,一直乘机把台湾当作“冤大头(凯子)”来对待,当作“肥羊”来宰,售台武器大都是退役或即将退役的货,价格出奇的昂贵,而且没有讨价还价的空间。

  除此之外,此举还将会提供台湾政商人士互相勾结贪污“吃冤枉”的更多空间。台湾以往的军购弊案,涉及政商人士相互勾结,牟取暴利,买进的往往是质次价高甚至是伪劣产品。

  关于对台军售问题,我外交部早前强调,台湾是中国领土不可分割的一部分,美方向台湾出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反中美三个联合公报原则,损害中国主权和安全利益,中方对此坚决反对。(海外网 杨佳)

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军再曝丑闻!作战预警士官执勤俩月翘班14次
·台战机拦截解放军军机 遭警告:立即离开,后果自负
·台湾斥巨资造扫雷舰打水漂?蓝绿营互相诘责
·战神巡玉山昭示台军东部所谓安全区已不复存在
·台军猎雷舰弊案延烧 台海巡部门对庆富造船“开刀”
·庆富猎雷舰案惩处名单公布 台湾海军多名将校受惩
·台湾经国号战机表演疑遭鸟击 紧急落地后冒黑烟
·台坠海“幻影2000”战机哪去了?或已爆炸解体
·台湾空军一架幻影2000战机在基隆外海训练时失联
·台军猎雷舰案3上将遭惩处?防务部门:不评论
·台军军舰承包商贷款违约 5亿贷款恐只换1缸鱼
·台大硕士当兵受辱跳楼身亡 台军被判赔286万新台币
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
间谍渗透大陆 台湾不仅承认了还供出了幕后
《平壤共同宣言》全文:解除战争威胁 推动
九旬新四军老战士焦润坤抗战馆讲述抗战故事
纪念“九一八事变” 福州二百多件实物见证
九一八事变87周年:擦亮历史记忆 凝聚复
美军智能炮弹有多糟糕?成本虚高效能不佳
新瓶装旧酒政策相矛盾:美“太空军”计划是
一场海战,心痛百年
遗墨越狱:方志敏狱中文稿是如何流传下来的
武警8621部队用身边典型激发官兵训练热
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---