军事 台湾
台高调宣称“红隼”反坦克火箭筒完爆99A坦克
华夏经纬网   2018-04-11 08:25:27   
字号:

作者:无影

 

台湾当局一直企图在武器上对大陆有所超越和抑制。最近,绿媒正大肆吹捧的一个“杀手锏”,叫做“红隼”反坦克火箭筒。他们设计好的画面应该是:阿兵哥背起“红隼”,一个人就可以摧毁一台大陆99A坦克。那么,真相到底是怎样的呢?

 

“红隼”反坦克火箭筒是为了替代老旧的66式火箭筒(仿美军M72轻型反装甲武器)而研制的一次性单兵使用火箭筒。使用比较简单,从携带状态转换战斗状态,只需要6秒钟。“红隼”的武器全重5公斤,口径66毫米,有效射程400米,可以击穿400毫米均质钢装甲或者是使用攻坚弹击穿1米以上的混凝土墙。

 

台导弹研究机构表示,将在现役的红隼火箭筒基础上研制一种反坦克导弹,性能将直逼美国的“标枪”和“陶”2B型反坦克导弹,最大射程将从400米增加到了1200米,破甲能力从300毫米提高到了400毫米。

 

当然,这只是表面上的数据,实战效果我们不得而知。可对比一下他国反坦克导弹、反坦克火箭筒的数据,就能够对比出很明显的不足了。

 

2B型导弹是美国第一种从上而下摧毁目标的反坦克导弹系统,射程可以达到4200米。目前该型导弹的破甲性能还处于保密阶段,但此前的陶2A导弹破甲能力是在击穿一层反应装甲后再击穿800~1000毫米均质钢装甲。

 

法国著名的“阿皮拉斯”火箭筒,19816月在瑞士进行的试验中,其空心装药战斗部击穿钢板的平均厚度为750mm19817月在美国阿伯丁试验扬的实弹射击中,动破甲厚度达到760mm,而且在以65°着角穿透北约的标准重型坦克靶板之后,又穿透用于考察后效的5块钢板。破甲厚度760毫米。

 

中国制造的98式反坦克火箭筒,堪称步兵手中的 "大炮"。威力强大,破甲厚度可达800毫米,能有效击毁现代主战坦克,其综合性能远远超过了我军现装备6940毫米火箭筒和PF89式单兵火箭筒,就连俄罗斯RPG27式、德国"铁拳"系列、瑞典"卡尔"M3等火箭筒也无法与之相媲美。

 

差距显而易见!

 

怎么比怎么落后,不知道台军的迷之自信从何而来?真是令人折服!

 

大陆99A坦克的防御力有多少?

 

坦克问世后近100年的战争经验显示,坦克的炮塔首上是最重要的防御区域,也是被弹率最高的区域。一般来说,第三代主战坦克的炮塔正面复合装甲块厚度在600毫米至900毫米左右厚度,99式、99改坦克也不例外。但是到了99A坦克上,厚度突飞猛进,不安装附加装甲的厚度已经与安装了楔形空心附加装甲的99改相当,最大厚度接近1米。如果采用相同的复合装甲技术,其正面裸车对长杆尾翼稳定穿甲弹的防御力已经接近700毫米均质钢装甲水平,这在中国坦克发展史上还是第一次。而随着装备研发技能的提升,其真实的防御能力也许更高,甚至可以突破1000毫米均质钢装甲。

 

如此铜墙铁壁的99A,用“红隼”来攻击,跟挠痒痒差不多,更别说一炮换一坦克了,简直是痴人说梦!

 

 华夏经纬网专稿 转载需注明来源

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美日若干涉大陆“武统”台湾 解放军怎么办?
·港媒:蔡当局执迷"台湾牌" 大陆"武统"在路上
·解放军亮实力令美震动 台“立委”预言3个月内出大事
·解放军军机贴着台湾远航西太 飞赴南海战斗巡航
·解放军中将:六种战法“武统”台湾 三天拿下
·解放军军机今再绕台 台媒:民进党以拖待变政策恐到尽头
·台防务部门负责人:辽宁舰编队20日进入台湾海峡
·大陆今年军费增8.1% 台防务部门急调整预算支出
·华媒:中国应该不断打造与美国台海斗争的新杠杆
·台媒:解放军又来了!12架军机再穿巴士海峡
·台媒猜歼20或列装三支部队 专家:重要地区都会部署
·台媒猜测歼20未来将成“蜂王” 指挥无人机作战
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
毛泽东为谁题词“枪林逼,飞将军自重霄入”
韩萨德问题官民谈判破裂 国防部称或采取强
韩军方从萨德基地撤出美军设备激怒反萨德民
韩国首颗搭载太空红外摄像头卫星下月在俄发
阿富汗第一个女伞兵将军 总统亲自任命
美国:RC-135侦察机
美国最新报告用大篇幅渲染中国军事威胁论
古代两大帝国军力比较:秦朝与古罗马谁更强
印度计划斥资1500亿美元增加军力对抗中
受经济危机波及 台军"消肿"成必然
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---