军事 台湾
解放军100小时内可拿下台湾?台军急否认:不可能
华夏经纬网   2018-04-13 09:36:05   
字号:

针对有大陆将领表态“100小时内可拿下台湾”,台军12日做出回应。

台“立法院”12日邀请军队高层报告“中共军机远海训练国军因应作为”。据联合新闻网报道,民进党“立委”王定宇质询时问及对大陆将领的话有什么看法,台“参谋本部副总长执行官”陈宝余上将称,台湾的空防水平在世界上而言都是严密的,“国军”平时即有准备,在任何情况下,“敌人对我攻击时我军都有反应准备,共军不可能成功”。至于“解放军能否在100小时内攻下台湾”,他两度表示“不可能”。陈宝余称,“我在这里不好意思讲,联二跟我报告时我就笑了”,但他若有任何评论,恐有其他效应,因此他不做评论。王定宇随即追问这是否代表大陆将领的说法是个笑话,陈宝余称,不能说是个“笑话”,但那是不可能的事。

中时电子报称,前南京军区副司令员王洪光中将日前表示,美军靠现有兵力不敢与大陆在“第一岛链”内交手,而“武统”台湾宜速战速决,不给美日留有调集重兵的时间,近年电脑模拟推算出,100小时内可拿下台湾。他还表示,一旦不具备“战略突袭”条件,即转为“联合封锁”,围困台湾使其变为“死岛”,届时“资金加速出逃,经济倒退,社会混乱,人心惶惶,台独当局还能坚持下去吗?”

另据香港中评社报道,针对解放军在南海举行演习,台“空军参谋长”刘任远12日称,南海动态,台军方“都有掌握”,台军“维持全天候常态警戒”。国民党“立委”吕玉玲追问,如果解放军以人道救援为由,台军方是否会同意解放军停靠台湾军港或机场,刘任远表示“会适时给予协助”。

有台媒分析称,大陆内部对“武统”也有不同看法,有人并不认同要给统一台湾设立时间表,主张不能因为民进党上台、特朗普“任性”,就认为和平统一的可能性丧失。因此,“100小时内拿下台湾”的说法很可能是大陆打的“心理战”。国民党前“立委”邱毅则认为,“台独”的主流民意是建立在浮沙上面的假象。曾有民调显示,如果将前提设置为“美国出兵且大陆放弃武力”,支持“台独”的民众可达80%;但如果前提为“美国不出兵且大陆不排除使用武力”,支持“台独”的比例就直降到14%。他认为未来最可能出现的结果是:在神经战、心理战的压力之下达成两岸和平统一。

环球时报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台海局势隧道的尽头很可能就是军事摊牌!
·台高调宣称“红隼”反坦克火箭筒完爆99A坦克
·美日若干涉大陆“武统”台湾 解放军怎么办?
·港媒:蔡当局执迷"台湾牌" 大陆"武统"在路上
·解放军亮实力令美震动 台“立委”预言3个月内出大事
·解放军军机贴着台湾远航西太 飞赴南海战斗巡航
·解放军中将:六种战法“武统”台湾 三天拿下
·解放军军机今再绕台 台媒:民进党以拖待变政策恐到尽头
·台防务部门负责人:辽宁舰编队20日进入台湾海峡
·大陆今年军费增8.1% 台防务部门急调整预算支出
·华媒:中国应该不断打造与美国台海斗争的新杠杆
·台媒:解放军又来了!12架军机再穿巴士海峡
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
韩媒:朝鲜军方首长向文在寅敬礼致意
2018年4月国防部例行记者会文字实录
中国双航母编队呼之欲出 俄专家:航母大国
国防部:退役军人事务部已开始有序接待来访
长征十一号火箭“一箭五星”成功发射
清华学子门良杰的军旅跋涉之路
制裁豁免“大限将至” 特朗普真要撕毁伊核
追记北京卫戍区某干休所离休干部周智夫
伊朗警告美国不要退出伊核协议:否则后果严
追记模范军队转业干部、石家庄市公安局民警
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---