军事 台湾
解放军18日台海演习 蔡英文故作镇定还要出访
华夏经纬网   2018-04-16 11:12:47   
字号:

   据福建海事局12日发布航行警告称,解放军将于4月18日在台湾海峡进行实弹射击军事演习。据此前台媒曝出,蔡英文将在17日“出访”所谓非洲“友邦”,对此吕秀莲急忙劝说蔡英文当天留在岛内。蔡英文今天(13日)则故作镇定表示,“17日出访非洲‘友邦’行程不受影响。”

    对于18日解放军台湾海峡的军演,蔡英文今日声称,台防务部门研判这是解放军例行性军事操演,台方都有掌控,她对台军有信心,17日出访非洲“友邦”的行程也不受影响。

   据此前台媒曝出,台湾地区领导人蔡英文原订于4月17日启程“探视”非洲“友邦”斯威士兰,21日返回。吕秀莲认为,“目前台湾海峡产生新危机,行程可由台湾外事部门负责人吴钊燮替代,蔡英文须留在岛内应付。”但蔡办稍早前回应吕秀莲的说法时,仅说了句“不回应”。

    更讽刺的是,此前还有台媒曝出有“绿委”为蔡英文安全忧心到失眠。民进党“立委”邱志伟质询时说,解放军高密度、高强度在“台湾防空识别区”演训,会不会担心蔡“出访”专机受到影响? 他补充说到,“我有时候想到这个晚上都睡不着”。

    而对于“武统”台湾这个话题,外界则曝出蔡英文有7大逃跑路线,台当局回应称有机密计划请放心。国民党“立委”吕玉玲质询问到,大陆官媒日前刊出解放军“驾临台湾”时、蔡英文要往哪里跑的七条路线。对此,台安全部门“特勤中心”副指挥官周广齐回应称,“不予置评”。至于这七条路线中是否有台当局的选项,周广齐表示,台当局有“机密的计划”,并称“我看过了,请‘委员’放心,我不能在公开场合说明。”

    此前,对于台湾军方展开演习模拟大陆对台进行“斩首行动”、演练蔡英文乘直升机撤离一事,国台办发言人安峰山表示,我们一直致力于两岸关系的和平发展和台海和平稳定。我们推进国防建设和军队发展是为了维护我们的主权安全和领土完整的需要。

    安峰山表示,我们多次讲过两岸关系和平发展是台海和平稳定的根本保障,而“台独”势力及其分裂活动则是台海和平稳定的最大威胁。换句话说,如果你不搞“台独”,你有什么可怕的?所以,台湾当局还是应该认清形势,回到“九二共识”的基础上来,只有这样才能真正的维护两岸关系的和平稳定。(海外网庞晟)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·港媒:解放军在台湾海峡实弹军演的五个意涵
·港台媒体:解放军亮剑意在震慑“台独”势力
·国台办发言人就解放军将在台湾海峡军演答记者问
·4月18日,我军将在台湾海峡进行实弹射击军事演习
·解放军100小时内可拿下台湾?台军急否认:不可能
·台海局势隧道的尽头很可能就是军事摊牌!
·台高调宣称“红隼”反坦克火箭筒完爆99A坦克
·美日若干涉大陆“武统”台湾 解放军怎么办?
·港媒:蔡当局执迷"台湾牌" 大陆"武统"在路上
·解放军亮实力令美震动 台“立委”预言3个月内出大事
·解放军军机贴着台湾远航西太 飞赴南海战斗巡航
·解放军中将:六种战法“武统”台湾 三天拿下
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
纪念“九一八事变” 福州二百多件实物见证
实现新时代的强军目标 习近平这样要求
习近平出席中央军委党的建设会议并发表重要
朝美对今年发表“终战宣言”存在分歧
辽宁省大连市长海县海洋岛女炮班
希特勒为赢得战争曾秘密研制UFO
美军首次允许女兵在潜艇服役 男兵妻子抱怨
济南军区部队列装侦察分队战术训练模拟系统
韩国KAI公司欲向中东推销T-50金鹰教
亲历巴丹死亡行军:通往地狱的恐怖旅行
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---