军事 台湾
军改案初审通过 八百壮士:不放弃任何翻盘机会
华夏经纬网   2018-05-11 15:09:39   
字号:

华夏经纬网5月11日讯:据台湾媒体报道,台“立法院”10日初审通过军人年改相关草案,在“立法院”外抗议的“八百壮士”随后宣布结束抗议,八百壮士在“立法院”外的帐篷也暂停安排轮值人员,后续将讨论八百壮士如何转型等议题。

    据报道,“立法院外交及国防委员会”10日初审通过“陆海空军军官士官服役条例修正草案”,但退俸起支俸率、18%优存调降、退抚基金提拨费率等关键条文,“朝野”无共识,将送“院会”协商。

    退伍军人团体“八百壮士”9日开始号召支持者到“立法院”外抗议,10日约仍有百人聚集在“立法院”外关心“立法院”审查军人年改相关“法案”的进度,在下午约4时30分左右传来“立法院”初审通过的讯息后,八百壮士指挥官吴其梁在宣传车上宣布抗议解散。

    吴其梁说,八百壮士已于自“立法院”埋锅造饭达444天,他们秉持的是“宪政法制”的理念以及军人誓死捍卫台湾的意志与决心,实质意涵在抵抗台当局不公不义的施政作为,并非仅关切军人退休俸权益,他们更关切“宪政”秩序的稳定性。

    吴其梁说,“立法院”初审完成“法案”,对退伍军人诉求“信赖保护、不溯既往”及要求“现役先行、退役暂缓”的建言都置若罔闻,规划理则违背军制结构与 “法制”精神,且一套退抚“法规”归并不同年资体制,强行溯及既往、“违宪违法”,制度俸率设计转嫁由退役人员负担,罔顾台当局“法定”责任。

    吴其梁表示,退伍军人团体并未放弃任何翻盘机会,已拟定了军人及公教团体“释宪”文书,并获得各政党联署支持,等时机成熟,就会向大法官提出“释宪”要求。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·传前台"国防部长"冯世宽罹患肺癌 "国防部":子虚乌有
·军人年改拟7月实施 全台公务人员协会理事长:不可能
·台立法机构讨论军人年金改革草案 逾千名警力维安
·台军方称禁用大陆品牌手机 台媒:紧跟美国办事
·军改案审议 绿拼周内即刻审查 蓝倡退役暂缓
·蔡英文背书 台湾海军规划发展自制2000吨级潜舰
·台军2天连2死!女兵拆纱窗坠楼男兵陈尸天井
·军改草案逐条审查八百壮士拟抗争 邱国正:应给予尊重
·军改审查将进入深水区 八百壮士拟赴"立法院"激烈抗争
·推动“台舰台造” 传台湾海军再推小神盾计划
·军人年金改革 台防务部门:保30年运作无虞
·台湾反退军年改 九名抗议者与警方冲突遭移送
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
连环恐袭震惊印尼 应穷追猛打“伊斯兰国”
印尼泗水市再遭爆炸袭击 4名袭击者死亡
联合国安理会强烈谴责印尼系列恐怖袭击
印尼警察观察组织称数十名恐怖组织成员潜入
印尼面临严峻反恐形势
印尼教堂炸弹袭击者来自同一家庭 “伊斯兰
古特雷斯谴责印尼自杀式袭击事件
澳大利亚印尼结束海上协同巡逻行动
韩美联合军演“鹞鹰”昨日结束
南京大屠杀:黄包车夫被日军掀帽子当军人打
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---