军事 台湾
军公教年改7月1日起同步上路 柯建铭:照程序走
华夏经纬网   2018-05-11 15:09:53   
字号:

  华夏经纬网5月11日讯:据台湾媒体报道,台“立法院”10日初审通过军改草案,是否在7月1日与公教年改同步上路,民进党团总召柯建铭说,一路照程序走下去。国民党团质疑,7月1日实施,能有几天准备期。

    据报道,“立法院外交及国防委员会”10日初审通过“陆海空军军官士官服役条例修正草案”,民进党“立法院”党团总召柯建铭下午会后受访表示,军人年改,民进党一开始定调“希望国民党‘立委’理性面对,好好审查”这个原则,国民党团想要制造冲突、里应外合,民进党全部避开,接着,又期待民进党包裹处理送出委员会,他明确告诉国民党“我们不会做这种事情”。

    柯建铭说,国民党团为捍卫特定团体权益表态予以尊重,但国民党团要求现役先行、退役暂缓,民进党团做不到就是做不到,军改案经过两天与先前几场听证会,总算出委员会,“朝野”党团的底线、可能的结果“朝野”应该心里有数,接下来就是临时会“院会”,少部分条文是否能调整,民进党会做内部讨论。

    被问是否7月1日与公教年改同步上路?柯建铭说,不要为了7月1日而7月1日,一路照程序走下去。

    国民党“立法院”党团书记长李彦秀表示,年金改革若按照民进党傲慢的处理方式,只会制造更多的社会对立,军人年改若再次用“执政”傲慢的方式,匆促通过,接下来社会只会付出更多代价,并质疑蔡英文是否已经准备好了。

    国民党“立委”江启臣也说,这次的审查只是过水,因为台当局已经确定军改要在7月1日实施,因此军改草案2天不到时间,就送出委员会,虽然有一个月的时间可以协商,但可预知一个月后,在“院会”一定是多数暴力通过;他也质疑,军改草案要在6月中通过、7月1日实施,准备期能有几天。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军改案初审通过 八百壮士:不放弃任何翻盘机会
·传前台"国防部长"冯世宽罹患肺癌 "国防部":子虚乌有
·军人年改拟7月实施 全台公务人员协会理事长:不可能
·台立法机构讨论军人年金改革草案 逾千名警力维安
·台军方称禁用大陆品牌手机 台媒:紧跟美国办事
·军改案审议 绿拼周内即刻审查 蓝倡退役暂缓
·蔡英文背书 台湾海军规划发展自制2000吨级潜舰
·台军2天连2死!女兵拆纱窗坠楼男兵陈尸天井
·军改草案逐条审查八百壮士拟抗争 邱国正:应给予尊重
·军改审查将进入深水区 八百壮士拟赴"立法院"激烈抗争
·推动“台舰台造” 传台湾海军再推小神盾计划
·军人年金改革 台防务部门:保30年运作无虞
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美媒:美国空军将发射首颗新一代GPS卫星
四川兴文地震 武警官兵为200余人提供心
谁能拦截核弹头?还是核弹头!
米格-35展示“短场起降”能力:未来或上
四年之后 美国终于造出和中国同款反隐身雷
军地联手送喜报 “周口好兵”真荣光
荣立一等功!看看红一师部队这个小伙有多牛
解放军南京军区弹药专家传奇般的生死档案
国民党刺客暗杀毛泽东事件揭密
济南军区部队研究古代战例提高指挥员谋略水
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---