军事 台湾
军公教年改7月1日起同步上路 柯建铭:照程序走
华夏经纬网   2018-05-11 15:09:53   
字号:

  华夏经纬网5月11日讯:据台湾媒体报道,台“立法院”10日初审通过军改草案,是否在7月1日与公教年改同步上路,民进党团总召柯建铭说,一路照程序走下去。国民党团质疑,7月1日实施,能有几天准备期。

    据报道,“立法院外交及国防委员会”10日初审通过“陆海空军军官士官服役条例修正草案”,民进党“立法院”党团总召柯建铭下午会后受访表示,军人年改,民进党一开始定调“希望国民党‘立委’理性面对,好好审查”这个原则,国民党团想要制造冲突、里应外合,民进党全部避开,接着,又期待民进党包裹处理送出委员会,他明确告诉国民党“我们不会做这种事情”。

    柯建铭说,国民党团为捍卫特定团体权益表态予以尊重,但国民党团要求现役先行、退役暂缓,民进党团做不到就是做不到,军改案经过两天与先前几场听证会,总算出委员会,“朝野”党团的底线、可能的结果“朝野”应该心里有数,接下来就是临时会“院会”,少部分条文是否能调整,民进党会做内部讨论。

    被问是否7月1日与公教年改同步上路?柯建铭说,不要为了7月1日而7月1日,一路照程序走下去。

    国民党“立法院”党团书记长李彦秀表示,年金改革若按照民进党傲慢的处理方式,只会制造更多的社会对立,军人年改若再次用“执政”傲慢的方式,匆促通过,接下来社会只会付出更多代价,并质疑蔡英文是否已经准备好了。

    国民党“立委”江启臣也说,这次的审查只是过水,因为台当局已经确定军改要在7月1日实施,因此军改草案2天不到时间,就送出委员会,虽然有一个月的时间可以协商,但可预知一个月后,在“院会”一定是多数暴力通过;他也质疑,军改草案要在6月中通过、7月1日实施,准备期能有几天。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军改案初审通过 八百壮士:不放弃任何翻盘机会
·传前台"国防部长"冯世宽罹患肺癌 "国防部":子虚乌有
·军人年改拟7月实施 全台公务人员协会理事长:不可能
·台立法机构讨论军人年金改革草案 逾千名警力维安
·台军方称禁用大陆品牌手机 台媒:紧跟美国办事
·军改案审议 绿拼周内即刻审查 蓝倡退役暂缓
·蔡英文背书 台湾海军规划发展自制2000吨级潜舰
·台军2天连2死!女兵拆纱窗坠楼男兵陈尸天井
·军改草案逐条审查八百壮士拟抗争 邱国正:应给予尊重
·军改审查将进入深水区 八百壮士拟赴"立法院"激烈抗争
·推动“台舰台造” 传台湾海军再推小神盾计划
·军人年金改革 台防务部门:保30年运作无虞
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
连环恐袭震惊印尼 应穷追猛打“伊斯兰国”
印尼泗水市再遭爆炸袭击 4名袭击者死亡
联合国安理会强烈谴责印尼系列恐怖袭击
印尼警察观察组织称数十名恐怖组织成员潜入
印尼面临严峻反恐形势
印尼教堂炸弹袭击者来自同一家庭 “伊斯兰
古特雷斯谴责印尼自杀式袭击事件
澳大利亚印尼结束海上协同巡逻行动
韩美联合军演“鹞鹰”昨日结束
南京大屠杀:黄包车夫被日军掀帽子当军人打
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---