军事 台湾
台军关注解放军点名绕飞 罕见公开F16与轰6K“合影”
华夏经纬网   2018-05-14 10:10:05   
字号:

F16与轰6K

    解放军11日“双向绕飞台岛巡航”的消息在台湾引发高度关注。中国空军官方微博微信公号11日发文称,空军新闻发言人5月11日在华南某机场发布消息,空军于11日组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了绕岛巡航模式的新突破。台军11日回应称“全程掌握”解放军此次行动,并首度公布台军F-16战机和轰-6K的“合影”及监控轰-6K挂弹飞行的视频。台湾媒体则对解放军“点名台湾不提日本”心有戚戚。

    据报道,这次绕飞台岛巡航,多架轰-6K战机分别从台岛南北两端同时双向飞行,空警-2000预警机和苏-35、歼-11等战机,前出巴士海峡、宫古海峡区域实施指挥控制和伴随掩护,预警侦察、轰炸突击、支援掩护一体行动,构建起海上空中作战力量体系。

    台湾“中央社”11日称,大陆此前曾派苏-35赴南海进行联合战斗巡航任务,今天则首次护航轰-6k战略轰炸机前出巴士海峡。解放军空军今天刻意强调“绕飞台岛巡航”,且“分别从台岛南北两端”。报道称,按此前讲法,大陆“绕岛巡航”一词的范围涵盖日本宫古岛等岛屿,此次点名“台岛”具针对性,但不排除是中日关系和缓,故意拿台湾做借口。

    台湾《联合报》称,台湾空军11日称,“对于区域内解放军海空机舰任务动态均能早期全程掌握预警情资,有效应处,吁请民众安心”。中广新闻网称,台湾“国防部”“不甘示弱”,11日晚破天荒首度公布挂载实弹的F-16“战隼”式战机与解放军轰-6K的合照、台军IDF战机监控解放军图-154侦察机的合照,以及12秒的轰-6K挂弹飞行录像。

    《联合报》称,大陆空军11日公开点名对台湾实施“双向绕飞台岛巡航”,“刻意对台实施心理战、恐吓意味浓厚”。对此,台湾“国防部”不但公布IDF、F-16战机升空监控的照片、录像,台空军11日还发布名为“鹰扬神箭之威、决胜千里之外”的短片,强调台军飞弹部队是一支“高科技、高素质、高战力”的现代化劲旅,官兵坚定“宁可百年无战争、 不可一日无战备”的信念,全天候保持高度的戒备。

    日本自卫队11日也发布“中国战机在东海及太平洋的飞行报告”,称紧急派出了战斗机应对。

环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·专家:空军"绕岛巡航"已常态化 未来歼-20或将加入
·台陆委会声称大陆军演是对台施压 国台办回应
·辽宁舰"绕台"航线有深意?台媒:秀反制美军能力
·罗援:军演是“武统”台湾的探路
·台海军演对台美划三条红线:不再允许存在灰色地带
·中国人民解放军绕岛巡航、台海军演 剑指“台独”
·解放军台海演习 台军舰机附近海域"挂弹"警戒
·解放军台海军演进倒计时 台媒:“台独”该收敛了
·解放军18日台海演习 蔡英文故作镇定还要出访
·港媒:解放军在台湾海峡实弹军演的五个意涵
·港台媒体:解放军亮剑意在震慑“台独”势力
·国台办发言人就解放军将在台湾海峡军演答记者问
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
连环恐袭震惊印尼 应穷追猛打“伊斯兰国”
印尼泗水市再遭爆炸袭击 4名袭击者死亡
联合国安理会强烈谴责印尼系列恐怖袭击
印尼警察观察组织称数十名恐怖组织成员潜入
印尼面临严峻反恐形势
印尼教堂炸弹袭击者来自同一家庭 “伊斯兰
古特雷斯谴责印尼自杀式袭击事件
澳大利亚印尼结束海上协同巡逻行动
韩美联合军演“鹞鹰”昨日结束
南京大屠杀:黄包车夫被日军掀帽子当军人打
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---