军事 台湾
“汉光演习”不用步枪坚持肉搏 网友留言:给菜看
华夏经纬网   2018-06-11 09:38:13   
字号:

演习场景颇为浮夸(来源:中时电子报)

【环球网综合报道】“汉光演习”7日在台中举行“反空降”演习,蔡英文还亲自到场了。但讽刺的是,演习中却出现了十分“不科学的”场景,还被抓包了,这让蔡英文在脸书上宣称的“用最严格和困难的角度来规划演训”变得颇为滑稽。

据台“中时电子报”8日报道,演习中两方对战,出现了“放着步枪不用,坚持格斗”的情节。这让台军事评论员赵武灵不禁大骂“不在距离外开枪干掉敌军,却一定要凑上前过肩摔,这是哪位导演的烂戏?可不可以找出来枪毙?省下给他的薪水和年金?”

根据直播视频,当演习的双方已经可目视对方,却都不开枪。画面左边穿着多地形迷彩服的特战战士将枪“背到背后”,准备肉搏。而另一方则以以枪托发起攻击。面对攻击,特战士兵也还以脚踹、“过肩摔”,最后才抽出刺刀再补一刀。

对于这种演习效果,蔡英文却在脸书称,“虽然是演习,但是料敌从宽,我们用最严格和困难的角度来规划演训”。“负责各项任务的弟兄姊妹也都迅速确实地完成任务,我们的台军真的很精实,请大家为所有参与汉光任务的台军加油!”

对此,报道评论道,蔡英文上台前,显得很重视军事,但现在却无视年度军事演习出现电影的武打桥段,称为“精实”,凸显根本是假的。而台防务部门称“各部队以实兵对抗模式,采仿真、实战化”,难道军队作战,会舍刀枪不用,进行像好莱坞电影般的肉搏战吗?

对此,台网友留言讽刺,“愚昧的戏,当然是给不懂的蔡英文看的,不用太认真啦”,“天热,博君一笑啦”,“贴身肉搏,才有临场感”,“烂‘政府’拍的,更新版‘台独’闹剧”,“其实长官们都知道,也不是导演烂,而是高层爱看”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“汉光34号”演习暴露台军真实战力
·蔡英文借军演拉拢斯威士兰 欲挽留非洲唯一“友邦”
·台湾"汉光演习"现科幻剧:想全歼"奇袭解放军"
·台湾“汉光演习”虚张声势 “以武拒统”没有出路
·蔡英文视察台军导弹实射 不明物掉落冒烟致火烧山
·台军演习预演发生意外 一伞兵高空坠地送医急救
·台军演习征用无人机拒绝大陆品牌 业者:95%都是
·给自己壮胆?台提前披露“汉光”演习时机耐人寻味
·台“汉光30号”演习爆采购弊案 多名军官遭侦讯
·汉光33号实兵演练 导演身现身澎湖拍《最好的选择》
·汉光演习清泉岗反空降 空勤黑鹰直升机首度操演
·汉光实兵演习 拖式飞弹、机炮、战车炮交织
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
军事科学院党委主题教育起点高落点实
伊朗版"山毛榉"击落美国最贵无人机 意外
美伊冲突几乎一触即发 伊可能遭受惩戒性军
日本追随美国在南海军演 无助于中日互信构
伊朗媒体公布被击落的美军无人机残骸照片(
美军坦克军演迷路 罗马尼亚农田遭碾压庄稼
特朗普将提名埃斯珀出任美国防部长
伊朗公布击落美军无人机细节
“时代楷模”张富清先进事迹发布仪式侧记
组图:韩国花样男明星令人幻灭的入伍照
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---