军事 台湾
“汉光演习”不用步枪坚持肉搏 网友留言:给菜看
华夏经纬网   2018-06-11 09:38:13   
字号:

演习场景颇为浮夸(来源:中时电子报)

【环球网综合报道】“汉光演习”7日在台中举行“反空降”演习,蔡英文还亲自到场了。但讽刺的是,演习中却出现了十分“不科学的”场景,还被抓包了,这让蔡英文在脸书上宣称的“用最严格和困难的角度来规划演训”变得颇为滑稽。

据台“中时电子报”8日报道,演习中两方对战,出现了“放着步枪不用,坚持格斗”的情节。这让台军事评论员赵武灵不禁大骂“不在距离外开枪干掉敌军,却一定要凑上前过肩摔,这是哪位导演的烂戏?可不可以找出来枪毙?省下给他的薪水和年金?”

根据直播视频,当演习的双方已经可目视对方,却都不开枪。画面左边穿着多地形迷彩服的特战战士将枪“背到背后”,准备肉搏。而另一方则以以枪托发起攻击。面对攻击,特战士兵也还以脚踹、“过肩摔”,最后才抽出刺刀再补一刀。

对于这种演习效果,蔡英文却在脸书称,“虽然是演习,但是料敌从宽,我们用最严格和困难的角度来规划演训”。“负责各项任务的弟兄姊妹也都迅速确实地完成任务,我们的台军真的很精实,请大家为所有参与汉光任务的台军加油!”

对此,报道评论道,蔡英文上台前,显得很重视军事,但现在却无视年度军事演习出现电影的武打桥段,称为“精实”,凸显根本是假的。而台防务部门称“各部队以实兵对抗模式,采仿真、实战化”,难道军队作战,会舍刀枪不用,进行像好莱坞电影般的肉搏战吗?

对此,台网友留言讽刺,“愚昧的戏,当然是给不懂的蔡英文看的,不用太认真啦”,“天热,博君一笑啦”,“贴身肉搏,才有临场感”,“烂‘政府’拍的,更新版‘台独’闹剧”,“其实长官们都知道,也不是导演烂,而是高层爱看”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“汉光34号”演习暴露台军真实战力
·蔡英文借军演拉拢斯威士兰 欲挽留非洲唯一“友邦”
·台湾"汉光演习"现科幻剧:想全歼"奇袭解放军"
·台湾“汉光演习”虚张声势 “以武拒统”没有出路
·蔡英文视察台军导弹实射 不明物掉落冒烟致火烧山
·台军演习预演发生意外 一伞兵高空坠地送医急救
·台军演习征用无人机拒绝大陆品牌 业者:95%都是
·给自己壮胆?台提前披露“汉光”演习时机耐人寻味
·台“汉光30号”演习爆采购弊案 多名军官遭侦讯
·汉光33号实兵演练 导演身现身澎湖拍《最好的选择》
·汉光演习清泉岗反空降 空勤黑鹰直升机首度操演
·汉光实兵演习 拖式飞弹、机炮、战车炮交织
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
空军漠河雷达站:让天线在林海雪原旋转
美国扬言部署更多间谍对付中俄 在美留学生
国台办谈台湾间谍案:严重破坏两岸教育交流
韩军叫停官兵拔草扫雪劳动 新兵种征召无人
军贸界公子哥为何“左右逢源”
辽宁大连庄河海域发现甲午海战沉舰经远舰
明天军医的样子,今天这样塑造
王继才事迹带给我们的思考
美俄新作战服均被电池问题“卡脖子”
中国人民解放军纪律条令(试行)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---