军事 台湾
台军因应颱风 待命兵力3万5千人
华夏经纬网   2018-07-10 15:16:36   
字号:

台防务部门今(10)日表示,因应“玛莉亚台风”可能对台湾地区造成影响,台防务部门及第二、三、五作战区(花东、北部、中部地区)灾害应变中心已提升为一级开设,马防部与东引指挥部二级开设,其余维持常态开设。

    台防务部门指出,参谋总长李喜明上将于上午8时主持台防务部门灾害应变中心管制会议,持续要求各单位秉持“料敌从宽、御敌从严”原则,严密掌握台风动态,俾能适时调整台军兵力部署,第一时间协助地方政府执行各项灾防任务。此外,“部长”严德发先生也于上午10时进入台防务部门灾害应变中心,参加蔡英文主持的视讯会议,除了向蔡英文报告台军灾防整备情形外,并且指示各作战区掌握天气风险,配合地方政府实施土石流潜势区撤离等相关作为,尽力协助灾防整备工作。

    台防务部门进一步表示,台军目前待命兵力计3万5千余人、装备计航空输具、舰艇、车辆及工程机具等40类4,092辆(部),可有效支持任务。此外,林口下湖西营区、苏澳中正基地各预置AAV7两栖突击车2辆;陆军航特部及海军陆战队亦完成特战小组预置兵力派遣规划,计有10组124人,将依令进驻新北乌来及苗栗泰安等10个灾害潜势区;台军各级医院及卫生部队,亦完成医疗小组整备计154组共525人,待命投入灾区,协助伤患医疗照护与后送作业。

    台防务部门进一步指出,各作战区与地方政府均已完成联系,目前已派遣兵力3百余人及轮车68辆,协助乌来、瑞芳、平溪、双溪、三星、壮围、五结、秀林、丰滨等9处乡镇,协助执行土石流警示区乡民预防性撤离及预警掌握,后续将依需求派遣兵力协助各项灾防工作。

 

来源:中国时报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军士官在成功岭营区自缢身亡 遗书称觉得自己没用
·台军一名士官自杀 遗书称“觉得自己很没用”
·2万多退俸变6千 台退休军人心痛:认清求官者嘴脸!
·蔡英文为何这么顽固?台前“国防部副部长”点出原因
·台退役军官痛批年改:蔡英文绝对会有报应的!
·月退俸被砍 退役上校经济压力大到卖地还贷款
·台网友收到“殉职将领”退俸函 “国防部”:同名同姓
·军改上路首日入账比预期少 台退休军人痛批:良心被狗吃掉了?
·上校变中校?台军退休金重新计算通知函错误百出
·“军人年改”攻防变身“选票争夺战”
·蔡英文不是台军的靠山
·台“国防部”寄发退俸重新计算通知函 首日接300通咨询电话
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
联军猛攻荷台达,也门局势走到“十字路口”
超越歼20与F35!中美六代战机研发竞逐
日本军事触角延伸至东南亚 背后有何战略意
“辽宁”舰首次大检修 首艘国产航母舾装
中国第八批赴南苏丹维和医疗分队倾力为难民
军装不是“养眼”的物件,而是向人民宣示的
解放军东海实弹演习 专家:为分裂分子“量
中国人民解放军纪律条令(试行)
江西省鹰潭军分区紧贴实战磨砺顽强作风
被开除党籍的抗联总司令赵尚志 以鲜血表忠
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---