军事 台湾
台军爆贪渎!7军士官涉盗卖军品
华夏经纬网   2018-08-03 12:59:00   
字号:

    台军爆贪渎弊案,7军士官勾结厂商盗卖军品遭举报,新北地检署搜索陆军第三地区支持指挥部等6个军事机构,并以涉犯贪污治罪条例等罪嫌约谈被告等人。对此,台湾地区防务部门发言人陈中吉31日表示,台湾地区防务部长严德发很重视此案,今早政风处也要求各单位自清自白,对于单位里采购、业务人员,在品德方面都要从严考核,并将持续做好管控,汰除不适任人员,整肃不法人员。

    黄姓上尉等7名军士官涉嫌与业者勾结,任意将营区内未列帐籍的计算机主机、屏幕等计算机设备交由厂商变卖。新北地检署成立盗卖军事用品项目小组,30日持搜索票前往台湾地区防务部门陆军第三地区支持指挥部等6个军事机构,及涉案人员办公处所、住处共计40处搜索,并以涉犯“贪污治罪条例”等罪嫌约谈被告等人。

    疑似爆发贪渎案的包括陆军第三地区支持指挥部(以下简称三支部)、龙潭甲型联合保修厂、陆军飞弹光电基地勤务厂、陆军装甲第542旅、陆军装甲兵训练指挥部和海军后勤支持指挥部,其中黄姓上尉、陈姓上士、叶姓中士、潘姓下士、李姓士官长、潘姓上士、汤姓士官长等7名军士官及几名报废品回收业者,被以涉犯 “贪污治罪条例”等罪嫌约谈。

    针对贪渎弊案一事,台湾地区防务部门31日召开例行记者会,发言人陈中吉指出,本案是由新北地检署相关单位,调派“宪兵”调查官,到陆军六军团的三支部等地搜查,而在检调作业的过程当中,也都有跟政风室联系。

    陈中吉表示,对于贪渎不法小利,造成军中形象的受损,“部长”严德发非常重视。在今早会议上,政风处也要求各单位自清自白,不管是采购或是相关业务人员,在品德方面都要从严考核。

    陈中吉强调,人员的玩忽职守才是各项维安因素造成的主因,对于人员方面的法纪教育,会把这次的案例扩大倡导;也将要求个单位,持续做好管控,汰除不适任人员,整肃单位里面不法的人员。

来源:台湾“东森新闻网”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军爆发倒卖军品弊案 5名军士官4名业者遭羁押
·台湾军事机构爆弊案 七名军士官涉嫌违规变卖设备
·采购涉弊 台军一医院药事科主任遭检方收押
·台军云豹甲车采购弊案 军方解雇2雇员
·台湾打击军队贪腐:士兵大量盗卖军舰柴油
·台军爆数十亿台币弊案 疑次级品混充高级品
·台湾海军传盗卖军舰用油 检方声押四主嫌
·台湾防务部门规定新悔过教育 网友讽比熊猫过得爽
·台湾军方采购弊案 防务部门配合侦办
·台士兵“奸杀女童”冤死案开庭 法官疑法律依据
·台湾破万人联署再议士兵冤死案 高喊起诉陈肇敏
·台湾空军一中校借招投标受贿 台军放重话欲严惩
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
一个炮兵凭啥能在传统课目上抢了步兵的风头
数据挖掘:帮你读懂未来战争
新一轮也门和谈在瑞典结束
南京大屠杀死难者国家公祭日宣示中国人牢记
从编鸡笼子的窘迫到生产歼-20的豪气
新时代下,我们需要杜富国一般的英雄
老兵回家
新兵连三个月,我们竟然收获了如此多的“奢
从家乡到军营 一路都是新风景
军队人大代表热议征兵工作
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---