军事 台湾
穿拖鞋主持会议 台“退辅会副主委”遭批不伦不类
华夏经纬网   2018-08-06 14:25:35   
字号:

    台“退辅会”政务副主委李文忠主持台北市荣服处处长布达宣誓典礼与座谈会,因穿着凉鞋且坐姿轻率遭退伍军人挞伐。(图/退伍军人社团)图片来源:台湾《中时电子报》

    台军“退除役官兵辅导委员会”政务副主委李文忠在1日主持台北市荣民服务处处长布达宣誓典礼及座谈会,因未穿正式鞋子且脚趾弯曲,坐姿轻率,遭退伍军人痛斥官箴败坏!

    网络上退伍军人社群流出相关照片,有荣民称李文忠穿拖鞋,并将现场照片集合成一张图,图说“退辅会酬庸副主委李文忠主持台北荣服处长就职布达及座谈会穿拖鞋,官箴败坏!”。一位退伍军人批评“脚伤可找别人代理主持,真是不伦不类”、“主持座谈时还把脚弯曲….就是少了庄重,以自我为中心,以自己为标准”、 “在场的竟然没有一个人离席?真是太爱做官了!”

    李文忠在受访时辩称,他因脚拇指受伤,拔除指甲无法穿鞋,主持布达典礼是他的业务职掌,而向来各县市荣民服务处新任处长布达,都是由“主委”或“副主委”亲自布达,以示尊重。因另一副主委出国公干,只好“勉强穿着拖鞋”主持布达典礼。

    他说,近期“退辅会”正进行人事调整,他已经主持台北、南投、台南、高雄、屏东等地荣服处新任处长的布达典礼,及主持座谈会听取荣服处意见。典礼前,他都会先向出席人员说明穿拖鞋的原因,以免同仁不知情而产生无礼或不尊重的误会。

    被问及为何不请主任秘书代理主持?李文忠说,主秘日常公务极为繁重,每天一大早忙到三更半夜,不忍再增加他的工作份量;他强调,重要的是他必须执行业管公务,至于外界的批评,他以“很无聊”带过。

    但是仔细检视图片,其实可以发现李文忠穿的是凉鞋而非拖鞋。一位退役将领表示“人必自重而后人重之,虽然脚伤但绝不是可以穿凉鞋主持典礼的理由。”另一位退伍军人则表示这种事情倘若发生在美国,现场人员势必集体退席抗议。

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾海军士兵23年前疑遭杀害 生前或遭人凌虐
·告“国防部”和台军 军人年改退伍军人团体开第一枪
·台湾老兵退伍前偷20颗过期子弹当纪念 16年后获刑
·台军“航母杀手”总师:台军不会为蔡当局而战
·台军几件“地表最强”武器不代表最强战力
·台阿帕奇直升机成军 蔡英文一边表“雄心”一边被抗议
·台“阿帕奇”成军想吓唬谁?专家:只有29架还水土不服
·台军因应颱风 待命兵力3万5千人
·台军士官在成功岭营区自缢身亡 遗书称觉得自己没用
·台军一名士官自杀 遗书称“觉得自己很没用”
·2万多退俸变6千 台退休军人心痛:认清求官者嘴脸!
·蔡英文为何这么顽固?台前“国防部副部长”点出原因
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
一个炮兵凭啥能在传统课目上抢了步兵的风头
数据挖掘:帮你读懂未来战争
新一轮也门和谈在瑞典结束
南京大屠杀死难者国家公祭日宣示中国人牢记
从编鸡笼子的窘迫到生产歼-20的豪气
新时代下,我们需要杜富国一般的英雄
老兵回家
新兵连三个月,我们竟然收获了如此多的“奢
从家乡到军营 一路都是新风景
军队人大代表热议征兵工作
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---