军事 台湾
穿拖鞋主持会议 台“退辅会副主委”遭批不伦不类
华夏经纬网   2018-08-06 14:25:35   
字号:

    台“退辅会”政务副主委李文忠主持台北市荣服处处长布达宣誓典礼与座谈会,因穿着凉鞋且坐姿轻率遭退伍军人挞伐。(图/退伍军人社团)图片来源:台湾《中时电子报》

    台军“退除役官兵辅导委员会”政务副主委李文忠在1日主持台北市荣民服务处处长布达宣誓典礼及座谈会,因未穿正式鞋子且脚趾弯曲,坐姿轻率,遭退伍军人痛斥官箴败坏!

    网络上退伍军人社群流出相关照片,有荣民称李文忠穿拖鞋,并将现场照片集合成一张图,图说“退辅会酬庸副主委李文忠主持台北荣服处长就职布达及座谈会穿拖鞋,官箴败坏!”。一位退伍军人批评“脚伤可找别人代理主持,真是不伦不类”、“主持座谈时还把脚弯曲….就是少了庄重,以自我为中心,以自己为标准”、 “在场的竟然没有一个人离席?真是太爱做官了!”

    李文忠在受访时辩称,他因脚拇指受伤,拔除指甲无法穿鞋,主持布达典礼是他的业务职掌,而向来各县市荣民服务处新任处长布达,都是由“主委”或“副主委”亲自布达,以示尊重。因另一副主委出国公干,只好“勉强穿着拖鞋”主持布达典礼。

    他说,近期“退辅会”正进行人事调整,他已经主持台北、南投、台南、高雄、屏东等地荣服处新任处长的布达典礼,及主持座谈会听取荣服处意见。典礼前,他都会先向出席人员说明穿拖鞋的原因,以免同仁不知情而产生无礼或不尊重的误会。

    被问及为何不请主任秘书代理主持?李文忠说,主秘日常公务极为繁重,每天一大早忙到三更半夜,不忍再增加他的工作份量;他强调,重要的是他必须执行业管公务,至于外界的批评,他以“很无聊”带过。

    但是仔细检视图片,其实可以发现李文忠穿的是凉鞋而非拖鞋。一位退役将领表示“人必自重而后人重之,虽然脚伤但绝不是可以穿凉鞋主持典礼的理由。”另一位退伍军人则表示这种事情倘若发生在美国,现场人员势必集体退席抗议。

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾海军士兵23年前疑遭杀害 生前或遭人凌虐
·告“国防部”和台军 军人年改退伍军人团体开第一枪
·台湾老兵退伍前偷20颗过期子弹当纪念 16年后获刑
·台军“航母杀手”总师:台军不会为蔡当局而战
·台军几件“地表最强”武器不代表最强战力
·台阿帕奇直升机成军 蔡英文一边表“雄心”一边被抗议
·台“阿帕奇”成军想吓唬谁?专家:只有29架还水土不服
·台军因应颱风 待命兵力3万5千人
·台军士官在成功岭营区自缢身亡 遗书称觉得自己没用
·台军一名士官自杀 遗书称“觉得自己很没用”
·2万多退俸变6千 台退休军人心痛:认清求官者嘴脸!
·蔡英文为何这么顽固?台前“国防部副部长”点出原因
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
人工智能将深刻改变战争面貌
美国制裁伊朗革命卫队下属组织及相关机构
追溯百年历史 缅怀一战华工慈善音乐朗诵会
有些老兵为啥变得“高冷”了
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德
军委纪委印发通知部署开展经常性党的纪律教
日地方议会提交400余份意见书 要求撤回
13集团军组织大消毒 确保大灾之后无大疫
抗震救灾部队全力投入卫生防疫工作
台当局“国防部长”确认患肺癌 其父是抗战
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---