军事 台湾
金门炮战60年 岛内军人家属抱怨“不受重视”
华夏经纬网   2018-08-24 10:35:06   
字号:

台湾“国防部”23日在金门防卫指挥部举行“纪念八二三战役60周年纪念大会”,现场云集退役将领、炮战参战官兵与遗属代表。但据台湾《联合报》 23日报道,尽管“国防部长”严德发在祭奠致辞中以书法大家于右任的诗句“不容青史尽成灰”来强调金门历史不容遗忘,但对于这项重点活动,包括蔡英文在内所有府院高层人士,皆未与会。

  前领导人马英九在“国防部”完成太武山致祭仪程后,率地方人士与退将致祭。马英九表示,两岸关系从激烈战况变成民生观光,希望永远不要“改回去”。他还称,虽然“国防部”应该是经蔡英文同意来参加纪念活动,但如果她亲自到场,“官兵一定会更为振奋”。

  今年的金门炮战纪念日,蔡英文如此前公布情况一致,并未与会,仅在社交媒体上发布了一段纪念影片,并表示自己上任后全力推动国防事务革新,支持部队强化战力。在影片中,她仍不忘点出大陆“压力”,表示面对“外部打压”时“不低头”。

  报道称,现场也有家属表示,八二三纪念馆的亲人名字刻错,曾在多年前就反映过,但至今未改。家属表示,在20年前的金门炮战40周年纪念活动时,他们第一次来到金门祭奠,并在军方提供的名册中找到亲人的名字。在10年前的50周年,家属再度来到金门,却发现在八二三纪念馆的墙上将名字写错,随即向军方反映,军方也表示会予以订正。但是这次应邀来到金门,他们发现错字还是依旧如故。家属表示,先人的名字始终没订正,希望大家更重视金门炮战,当局 “不要只重视二二八”。(李耀 环球时报)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“印度制造”彷徨在分岔路口
美军“新悍马”遭遇“滑铁卢”
美军空中力量正在进入“F-35”时代
学习“全国两会”这个单位有妙招
200多名武警官兵紧急投入盐城爆炸事故救
老兵自费创办“雷锋事迹展览室”9年“吸粉
一级军士长26年军旅路的秘诀:不断电!
三谈学习贯彻习主席在解放军和武警部队代表
金正恩视察朝军方食品加工厂纳豆生产线 称
中国核武器“闹”了谁的心?
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美俄《中导条约》争端
美俄两国“斗法”不断升级,先后宣布暂停履行《中导条约》义务,两国关系进一步恶化,恐引发新一轮核军备竞赛。
雷达“罗生门”:韩日
韩日两国之间的舰机危险接近争端有愈演愈烈之势。军事矛盾升级致两国间军事交流合作出现“双停车”迹象。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---