军事 台湾
台湾改装F-16V战机试飞 145架拟2022年升级完毕
华夏经纬网   2018-08-27 10:56:24   
字号:

    中新网8月27日电 据台湾《联合报》报道,台军F-16A/B战机正陆续在台中清泉岗汉翔公司厂区进行性能提升改装,改装后第1架F-16V战机分别于8月23日、26日在台中清泉岗进行试飞。按规划,台军年底将接收首批4架F-16V验证机,预计全部145架2022年全部升级完毕。

  26日编号6626的F-16V单座机在台中清泉岗升空。这架由汉翔改装的第1架F-16V日前开始进行飞行试验,6月以来一直在进行相关测试。

  根据台湾空军“凤展专案”,将花费38亿美元升级145架现役F-16A/B战机。第1批4架F-16A/B战机已于2017年初运抵台中汉翔工厂,完成改装后,将作为技术验证机。

  国际航空杂志《AirForces》曾报道称,升级后的F-16V配备AN/APG-83有源相控阵雷达、新型任务计算器和F-16C/D同型起落架。AN/APG-83可对多个目标同时执行搜索、跟踪和锁定,与现役的APG-66(V)3雷达相比,探测范围增加了30%以上。对比台湾空军现役 F-16A/B,F-16V整体战场侦察能力提高了220%,自我保护能力提高了180%;此外,F-16V还将配备联合头盔附带提示系统 (JHMCS)、AIM-9X新型“响尾蛇”导弹,AGM-154C联合防区外武器和 AGM-88B高速反辐射导弹。

  此外,有军事研究者完整拍摄到编号6626的F-16V在今年8月23日、26日两次试飞升空的姿态。知情者披露,战机升空前,有关单位都会派遣人车在机场附近巡逻,避免曝光,外界拍摄难度高。目前战机均由美方洛克希德•马丁公司人员操作升空。

  根据台湾空军“凤展专案”,在2018年度增加超196亿元新台币预算,为部署F-16V,增加采购包括DRFM电子战吊舱、MTC任务训练中心、SNIPER目标瞄准吊舱、BUR-57复合式炸弹架、NVG夜视镜、ARC-210跳频无线电设备、AGM-154C联合防区外武器与AGM- 88B高速反幅射导弹等8项装备。

  据了解,F-16V由美国洛克希德‧马丁公司负责升级改装,改装线设置在台湾清泉岗汉翔公司厂区,预计2022年全部升级完毕。而F-16V的V是英文单词“Viper”(毒蛇)的缩写。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·淹水猪鸡尸限时大清运全由台军扛?台防部澄清无此事
·金门炮战60年 岛内军人家属抱怨“不受重视”
·美媒:台军“阿帕奇”攻击直升机中队投入现役
·台军士兵无故脱离部队被带回 辱骂恐吓营长获刑
·台军军官体罚酒驾士兵遭处分 获健身红人鸣不平
·台军1名男子休假在家跳楼身亡 军方否认有霸凌等
·台当局涨军费是空洞的精神喊话
·金防部拆了823炮战史迹?军方与民间各执一词
·穿拖鞋主持会议 台“退辅会副主委”遭批不伦不类
·台湾海军士兵23年前疑遭杀害 生前或遭人凌虐
·告“国防部”和台军 军人年改退伍军人团体开第一枪
·台湾老兵退伍前偷20颗过期子弹当纪念 16年后获刑
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
南京大屠杀:从“城祭”到世界记忆
数据挖掘:帮你读懂未来战争
习主席提出“强军梦”六年间
从家乡到军营 一路都是新风景
日媒:日政府拟增加防卫预算 凸显防卫政策
3名格鲁吉亚士兵在阿富汗遭塔利班爆炸袭击
外太空军控计划让美很“挠头”
俄召回“北风之神”级核潜艇 明年服役计划
我核潜艇研制历程揭秘:90年最后一艘汉级
外骨骼式单兵智能装备技术研制突飞猛进
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---