军事 台湾
美邀台“防长”参会刺激大陆 台方欲咨询F35采购
华夏经纬网   2018-09-07 13:36:44   
字号:

一年一度的“美台国防工业会议”将于10月在美举行。民进党当局是否打破惯例派“国防部长”出席,引发舆论关注。据台湾亲绿媒体《自由时报》6日报道,今年会议将于10月28日至30日在美国马里兰州首府安纳波利斯登场,主办单位美台商会已向数度表达参与意愿的台湾“国防部长”严德发寄邀请函,“如严得以出席,将打破近十年我方参访团多由国防部上将副部长率团的惯例”。

“美台国防工业会议”2002年起开始在美国举办,主要讨论美台军事合作、台湾对美军购需求等议题。《自由时报》称,台“国防部”明年度预算书内容显示,预计将派出5名军方官员进行为期9天的参访。在此次会议上,台当局除了已确定向美方采购M1A2战车外,也想询问F—35战机的采购机会。

此前严德发接受采访时曾表示,“若美方邀请,我当然愿意赴美访问,没什么好考虑或犹豫的”。但台“国防部”6日回应称,将经过综合评估,再决定出席官员的层级。知情人士透露,“国防部”目前仍暂定由“军备副部长”张冠群率队。

复旦大学台湾研究中心主任信强6日对《环球时报》记者表示,两岸关系自蔡英文上台以来陷入僵局,美国部分政客认为是大陆在“霸凌”台湾,试图通过具有象征性的一些活动,来显示他们对台湾的支持和同情,以此捞取政治资本。

台湾《旺报》分析称,今年“美台国防工业会议”举行时正赶上美国国会中期选举,严德发若在此时访美,一来必遭北京强烈反对,二来美国民主党及共和党都不会有空出席,“效果极为有限”。还有评论文章提醒称,朝鲜半岛的情势正在缓和,台海将成区域新热点,台美之间的一举一动都必须更加谨慎,否则将陷入难以收拾的境地。

环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美为台湾支招:舰机巡逻大陆沿海模拟攻击辽宁舰
·美前防长称美台军事合作空间大 国防部:停止挑衅行动
·美国为何频打“台湾牌”
·美陆战队进驻新馆? AIT重申:政策没有改变
·陆战队驻台?美台相互借力使力
·台媒:美国打“台湾牌”给两岸关系添变量 将把台推向火线
·台美将“合作军演”? 专家:美对台的又一次“敷衍”
·美台军舰互访有可能?美前高官给台当局泼冷水
·美参院通过“国防授权法”草案 建议美军参加台湾军演
·美参院鼓动美军参加汉光演习 “台独”叫嚣美会为台出兵
·策划军舰穿海峡 特朗普想保台湾还是推台上火线?
·是拿台湾当靶子?蔡当局要将太平岛租给美国
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
济南战役胜利70周年,老兵口述鲜为人知的
登上开山岛 追寻王继才的足迹
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
历史文献片 《回望延安》——在追根溯源中
解放军今起将在黄海组织重大军事活动
习大大的强军话语,就是这样赞!
中国人民解放军军事奖章及授勋情况
1914年青岛日德战争中的浮山战斗
组图:日本空中防线最后的挣扎??记日二式
日本最后的内战:日本武士覆灭的西南战争
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---