军事 台湾
喷9.2亿送阿帕契回美国维修 台军还有另外一个重点
华夏经纬网   2018-10-10 14:56:57   
字号:

台湾地区领导人蔡英文出席阿帕契成军典礼 。(图/取自蔡英文脸书)图片来源:台湾“东森新闻网”

    AH-64E阿帕契攻击直升机部队在今年7月才刚举行全战力成军典礼,但传出重要的总成及机组件有严重瑕疵,须将多批装备回送美国原厂维修,预计花费达 9.2亿元(新台币,下同)。对此,台军陆军司令部8日再次强调,除了送美回修,重点更在技术支持,要建立自主维修能量,逐步降低维持预算。

    阿帕契才举行全战力成军典礼,但却发现总成及机组件有严重瑕疵,加上已经交机4年,过了保固年限,导致剩下维修的费用都需要台湾自己买单。

    根据陆军在明年度预算中编列的预算,阿帕契运回美国维修需要3027多万美元,折合约9.2亿;相较于2018年度,编列阿帕契总成及机组件回运美国维修的预算项目,仅3.2亿。

    对此,陆军司令部7日表示,陆军AH-64E直升机是在2014年10月接装完毕,2016年底已过保固期,2017年起执行后续维持军售案,分年编列直升机定期维修及技术支持服务,2019年计编列9亿余元。

    不过,陆军司令部8日再次澄清,AH-64E直升机接装迄今,已由美方提供无偿保固及技术协助,现况“并无严重瑕疵”,机队维持妥善及具备作战能力,并无报载“总成及零附件有严重瑕疵,须运美国原厂维修,影响战训任务情事”。

    而陆军司令部也进一步指出,针对2019年所编列后续维持军售服务案预算,计9.2亿元,内容除送美回修外,置重点在技术支持、支持装备采购、项目管理、技术书刊、工程研改及测装校修等项目,除提升装备妥善外,并同步可获得最新技术信息及能量转移,可建立本军自主维修能量,逐步降低维持预算。

 

来源:台湾“东森新闻网”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·解读台军军购项目名 狸、隼、犀代表什么军备
·台防务部门:军售案去年提出 是4型战机5年备件
·印度"鮋鱼"级潜艇中标台湾?当心某国捣鬼
·向美支付保护费?台军拍板要买美“最强坦克”
·台军买美国坦克提振不了士气
·台军10亿美元买M1A2?不如多买点香蕉木瓜来的实在
·美签署"与台湾交往法案" 中方:向"台独"发错误信号
·国防部新闻发言人吴谦就美签署“与台湾交往法案”发表谈话
·外交部:已就美签署“与台湾交往法案”向美方提出严正交涉
·台防务部门:有考虑F-35 但未正式列采购清单
·买不起?台防务负责人刚说完要买F-35转头就改口
·台湾买F-18战机早有迹可循
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
追溯百年历史 缅怀一战华工慈善音乐朗诵会
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德
日地方议会提交400余份意见书 要求撤回
兰州军区钢铁红军师政委张绘武抗震救灾纪事
安徽省军区抗击暴雨洪涝灾害确保群众安全
抗震救灾部队进村入户为灾区群众提供心理服
13集团军组织大消毒 确保大灾之后无大疫
中国新型可变形搜救机器人亮相地震救灾现场
抗震救灾部队全力投入卫生防疫工作
台当局“国防部长”确认患肺癌 其父是抗战
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---