军事 台湾
台湾海军1天爆出3件丑闻上将卷入 记者获不起诉
华夏经纬网   2018-11-23 13:41:39   
字号:

 中新网11月23日电 据台湾《联合报》报道,台湾海军2017年3月间1天内爆出3件丑闻,有台媒报道“内幕”,称台湾海军上将蒲泽春疑因私人恩怨对快退伍的台湾海军少将张凤强下重手。蒲泽春认为报道内容不实而提出控告。台北地检署传唤撰稿记者朱明及涉事媒体总编辑谢忠良,认定不能以诽谤罪处罚,2018年11月23日决定不起诉2人。

 

  据了解,朱明该篇报道2017年3月12日发布,曝光台湾海军“标准”2舰空导弹陶瓷护罩出现裂痕、“基德”级驱逐舰电线失火、2名士官聚众吸毒3件丑闻。3件丑闻都由蒲泽春负责调查,蒲泽春在检讨报告中将台湾海军战斗系统工厂厂长张凤强少将列为“不适任主管”,建议调职惩处。

  然而,该篇报道指出,当时张凤强仅剩3个月就要退伍,且因2012年演习失误,时任台湾海军168舰队长的张凤强曾被担任舰队指挥部指挥官的蒲泽春重惩。此外,据传向台湾媒体爆料的台湾海军战斗系统工厂人员因酒驾被除名。

  报道还提到,台湾海军内部议论纷纷,认为蒲泽春对快退伍的台湾海军少将张凤强下重手,似乎会让人有“个人私怨”的怀疑。

  针对报道内容,蒲泽春澄清称“没建议处分任何人”,台湾防务部门也称报道内容“悖离事实”。

  事后,蒲泽春认为朱明、谢忠良涉嫌严重诽谤罪,提出控告。

  检方传唤朱明,他表示自己是根据资料及亲自采访写报道,有查证,但不能透露消息来源。检方认为台湾军方确实发生相关事件,也有人事调动案,该篇报道是建立在一定程度的事实基础上,并非凭空想象,而记者根据现有数据、消息下推测、评判,还使用“似乎”等非肯定句的字眼,因此不构成诽谤罪。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台"国安"特勤又被抓包涉毒 蔡办:支持给予最严厉处分
·台军士兵3个月伪造4名长辈去世讣告骗丧假获刑
·已婚随扈爆不伦 蔡办:从重处分
·台军2名士官涉受贿放任不合格环保厂商清理军营
·惊传辅导长寻短 台军方澄清未参加救灾
·台军1名女上尉寝室内上吊轻生 疑因压力过大
·台军军官装警察白嫖痛殴越南女 六军团:已停职将开除
·台军一士兵强逼同梯兵喝尿自渎 六军团:配合调查
·台军一士兵遭错杀 检方连夜侦讯5人声押10人交保
·台军士兵被10余人当街围攻惨遭枪杀 警方抓获5人
·台湾军方一士兵2日凌晨遭枪杀身亡
·台湾海军猎雷舰自造计划爆发205亿新台币诈贷案
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---