军事 台湾
还不信台军买的是破烂儿?4架美售F-16战机生锈了
华夏经纬网   2018-12-05 09:16:38   
字号:

    台空军正考虑向美采购66架F-16V战机,以增强战力,并对现有F-16V战机进行提高性能维修。第一批升级后4架F-16V战机,即将在本月底交付,以能在明年初担任战备。然而,有台媒报道称,这4架战机在之前构改时,居然在战机机身内部与机翼结合处的部分管路和油管中,均发现有不寻常的金属锈蚀,这让美、台军方都“相当震惊”。

▲ 飞行中的F-16战机

    台湾《上报》4日报道称,负责升级维修这4架F-16V战机的是美国军火商洛克希德·马丁(Lockheed Martin)公司,其技术顾问在台湾清泉岗汉翔公司的专用厂区进行升级维修,经与台军方讨论之后,决定在整个F-16战机升级中加入预防锈蚀处理,而这笔费用估计将超过3000万元新台币(约合675万元人民币),未来可能还会再增加,年底将交付的这4架F-16V战机已经进行过防锈处理。

    报道称,当初进行首架F-16V战机性能提升时,美方没有考虑到台湾地区气候潮湿高盐分问题。不过,F-16战机会出现金属锈蚀现象,着实让台空军及美商技术顾问“相当震惊”。为强化F-16V战机队整体后勤维修,美方将在台设立F-16V战机厂级维修中心(Sustainment Support Center, SSC),并技术转移给台湾;依计划,总数144架F-16V战机升级案预定在2023年前全数交付完毕。

    美国《国家利益》11月28日曾报道,台湾将停止向美国求购F-35战机,转而购买66架F-16V战机,并将补充采购坠毁的6架F-16A/B战机,总计将采购72架战机。报道声称,此案带来的工业合作方案,将符合蔡英文当局所谓“防务自主工业政策”。

    消息一出,随即在岛内引来一片骂声。”

▲ 有网友调侃“F16已经有些跟不上时代了”,“花大钱买次级品又可以让川普摸头,好划算喔”。

▲ 更有网友表示,“应该是民进党想在2020下台前再大捞一笔”。

    在求购F-16之前,蔡英文当局曾多次向美国求购F-35。民进党当局上台后,向美求购F-35议题再度浮出水面,甚至被曝出欲购买210架战机,而总价更高达178亿美元。如今看来,蔡英文这个美梦恐怕很难实现,而F-16的升级改造也困难重重。

    就美方早前通过“2019年度国防授权法案”,支持强化台防卫能力、扩大联合训练、军售及高级别军事交流等,国台办发言人马晓光曾表示,坚决反对台湾与美国进行任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美国以任何借口向台湾出售武器。任何挟洋自重、破坏台海和平稳定的行径,都必将自食恶果。

    对美国9月同意军售台湾价值达3亿3000万美元的武器,外交部发言人耿爽也指出,美方向台湾出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报原则,损害中国主权和安全利益。中方对美方出台售台武器计划表示强烈不满和坚决反对,已就此向美方提出严正交涉。

    海外网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台媒:台购美M1A2坦克已报价 300亿新台币买108辆
·台湾向美采购军舰入列 国台办:凭武力搞对抗没前途
·喷9.2亿送阿帕契回美国维修 台军还有另外一个重点
·解读台军军购项目名 狸、隼、犀代表什么军备
·台防务部门:军售案去年提出 是4型战机5年备件
·印度"鮋鱼"级潜艇中标台湾?当心某国捣鬼
·向美支付保护费?台军拍板要买美“最强坦克”
·台军买美国坦克提振不了士气
·台军10亿美元买M1A2?不如多买点香蕉木瓜来的实在
·美签署"与台湾交往法案" 中方:向"台独"发错误信号
·国防部新闻发言人吴谦就美签署“与台湾交往法案”发表谈话
·外交部:已就美签署“与台湾交往法案”向美方提出严正交涉
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
“中部-2019”演习参演部队首次展开实
911事件18周年 美驻阿富汗使馆附近发
我国第一颗原子弹爆炸成功
退役军人事务部召开“不忘初心、牢记使命”
因为一个病号,记住一个番号
特朗普或大赦部分战争犯 专家警告削弱法律
美军一架垂直起降战斗机突发坠机 掉进树林
日本通过新法 禁止小型无人机在美军设施上
独臂将军刘畴西被"秘密处死"始末
朝鲜发表报告揭露麻生家族掳掠朝鲜劳工历史
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---