军事 台湾
苏贞昌宣称该终身限制台退将赴大陆
华夏经纬网   2019-02-20 10:01:55   
字号:

 【环球网综合报道】台当局近日提案“修法”,称要对台军退休将领或高官赴大陆的言行进行管制,台“行政院长”苏贞昌19日声称应该实行终身限制,更称台退将在大陆唱国歌、敬礼“像什么话”。对这一言论,有岛内网友批评这是无知言论,更有人痛批应该永远禁止苏贞昌参政。

苏贞昌2月19日接受质询(图片来源:台湾“中时电子报”)

  台“行政院”及民进党团欲推动修正“两岸人民关系条例”,将“政务副首长”、退役中将以上人士赴大陆参加“党政军指标性活动”的管制期延长为 15年。综合“中时电子报”等多家台湾媒体2月19日报道,苏贞昌当天接受国民党“立委”孔文吉质询时声称,他个人认为应该永久限制。

  苏贞昌声称管制15年太短了,还叫嚣称,“你是退将,到大陆唱他的国歌,那像什么话?”

  不过,苏的言论一出就引来岛内网友嘲讽。有人说这是无知言论↓

  还有人提及苏贞昌去年在新北市长选举中败给国民党侯友宜一事,说他是“败选院长”。

  还有人说,苏连自己承诺不选都可以“跳票”了,却要限制别人15年后的行为。

  更有人说,苏贞昌一路骗来始终如一,“应该永远禁止参政啦!”

  台现行“两岸人民关系条例”规定,退离职军公人员赴陆许可管制年限,原则上为3年。未来修改后,管制年限至少3年,“政务副首长”、退役中将以上级别人士赴大陆参加“党政军指标性活动”,管制期为15年。

  2月15日,台陆委会主委陈明通对此声称,“最主要是原来一大堆退将去参加大陆彰显主权的庆典,我们的人还在那里唱人家大陆的国歌,观感非常不好”。

陈明通(图片来源:台湾“中央社”)

  岛内当时就对此事骂声一片。国民党“立委”沈智慧表示,民进党此举就是想在“大选”年打两岸牌。还有台退将表示,管制期如此之长,一旦违反就减少或取消退休俸禄,简直比帝王还要独裁专制。

  至于台当局这些做法是不是冲着马英九、吴敦义而来,马办13日也公开批评称,攸关民生的罢工和能源等问题,蔡英文当局和民进党“立委”不去解决,只是一再拼政治搞意识形态针对性修法,“违宪蛮干,社会自有公评”。

  早在去年11月11日,岛内退役将领吴斯怀等人出席了大陆举办的孙中山诞辰150周年纪念大会,当时就有“绿委”叫嚣要“修法”取消台退将的退俸及授奖勋章。对此,国台办发言人表示,民进党的部分政客顽固坚持“台独”立场,煽动两岸敌意和对抗,打压参与两岸交流的台湾人士。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美舰再通过台海?美海军军令部长:台海是国际水域
·美国两军舰通过台湾海峡 国台办:反对任何外来干涉
·挟持台湾流量?台军智库渲染大陆“断网威胁”
·大陆关押最久台湾间谍刑满释放 服刑19年获释
·台媒称解放军多架战机绕台 台网友:欢迎保护台湾
·军报评论:坚决反对任何国家与台开展军事联系
·台湾百岁退役上将:我们是炎黄子孙 支持统一
·把大陆游客当“间谍” 台当局搞对立“走火入魔”
·今年第3次 美舰昨通过台海
·蔡英文炫耀二手军舰,叫嚣“对抗大陆”!
·美军拟11月在台湾海峡“展示武力”?国台办回应
·台军建基地防范大陆 国台办:以武对抗不可能得逞
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---