军事 台湾
蔡英文与美军少将“同框”让绿媒嗨了 学者:擦边球小伎俩
华夏经纬网   2019-03-28 12:24:50   
字号:

    【环球网报道记者齐潇涵付国豪】台当局领导人蔡英文27日过境美国夏威夷时,与美军少将洛肯“同框”,这是蔡首次在过境美国期间与美军将领会面。有岛内绿媒形容称这是“重要突破”。对此,厦门大学台研院院长刘国深接受环球网记者采访时表示,美方只是想捞好处、打“擦边球”,这些“小伎俩”改变不了两岸同属一个中国的法理和政治现实。

  蔡英文于3月22日开始访问帕劳、瑙鲁、马绍尔群岛等南太平洋“友邦”,回程过境美国夏威夷。据台湾“东森新闻网”报道,蔡英文27日到隶属夏威夷民防厅的应急管理署访问,美国夏威夷州国民兵司令兼民防厅长洛肯少将以及美国在台协会(AIT)理事主席莫健陪行,行程结束后与蔡合影。

蔡英文(左二)在夏威夷与美军将领合影(图片来源:台湾“东森新闻网”)

  此次蔡英文访问的夏威夷民防厅由应急管理署、国民兵与国土安全办公室等单位组成,主要工作为负责夏威夷州灾害应变。而在此次见蔡英文之前,洛肯还曾在2017年与台“立委”访问团见面。

  对蔡英文此次与洛肯会面,厦门大学台研院院长刘国深28日接受环球网记者采访时表示,中方一方面要严正交涉,督促美方遵守一个中国原则,另一方面也要看到中美关系的大趋势,台当局与美方的这些“小伎俩”改变不了两岸同属一个中国的法理和政治现实。

  国台办曾多次表示,台湾问题事关中国的国家主权和领土完整,我们坚决反对美方与台湾地区进行任何形式的官方往来和军事联系。这个立场是一贯的,也是明确的。挟洋自重,勾连外部势力破坏台海和平稳定,必将自食恶果。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·挑衅!美国军舰再次穿越台海,还带了一艘海警船
·美军事评论家警示:台湾别幻想美军一定驰援
·美两艘军舰穿越台湾海峡
·美“国防授权法”通过一年多一个赴台高级军官也没有,台网友讽:美国就是为了军售
·美国军舰再过台湾海峡 评:无效的地缘政治示威
·外交部:反对美国等国企业参与台湾“潜艇国造”项目
·台当局所谓“副防长”赴美参会 外交部:坚决反对
·台当局“乐见”美军舰穿越台湾海峡 国台办抨击
·50辆悍马车转送中南美友邦 吴钊燮:美方尚未同意
·美台军售个案审查 台军方指有利战力提升
·美媒:美官员透露国防部拒绝向台派陆战队驻AIT
·美邀台“防长”参会刺激大陆 台方欲咨询F35采购
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日本防卫装备解禁5年仍卖不出去
造就一代英才 推动科技兴军
走进第81集团军某特战旅“石工堤连”
全军部队陆续配发新式被装 有何功能?如何
联合作战中,政治工作的位置在哪里
细节决定存亡 周恩来鲜为人知的秘战艺术
被“赶走”的美军重返乌兹别克斯坦空军基地
福克兰群岛战争25周年 英阿仍难释前嫌
绿色军营走来现代军人 体现人民军队蓬勃朝
台不遗余力争夺台海制空权
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---