军事 台湾
台军陆军龙翔营区30日开放
华夏经纬网   2019-03-29 16:20:38   
字号:

火灾空中消防支持及人员搜救演练。(杨佳颖摄)图片来源:台湾《中时电子报》

空地整体作战操演。(杨佳颖摄)图片来源:台湾《中时电子报》

神龙小组高空跳伞。(杨佳颖摄)图片来源:台湾《中时电子报》

    台军陆军位于台中新社的龙翔营区将在30日举行营区开放活动,今抢先办理全兵力预校,除安排直升机空中分列式、单机性能展示、神龙小组高空跳伞、火灾空中消防支持及人员搜救等动态操演,更有空地整体作战课目,演练新社基地遭敌突袭,最终在涡轮发烟车施放烟幕遮障下,CM33甲车地面任务部队发起攻击夺回目标,过程中引发现场人员阵阵惊呼。

    预校活动首先由台军人形气偶舞蹈表演揭开序幕,紧接着OH-58D、AH-1W、UH-60M、AH-64E、CH-47等各型机依序进行空中分列式,并有空军IDF、F16战斗机冲场,以及神龙小组高空跳伞、AH-64E及AH-1W直升机执行单机俯冲攻击等性能展示。

    紧接着,火灾空中消防支持及人员搜救课目中,模拟新社林场附近发生火灾,航空602旅接获命令,派机吊挂水袋支持空勤总队执行消防任务。而压轴演出的空地整体作战操演,更出动各型直升机大秀火力、纳编地面火炮进行缩短距离演练,最终在烟幕遮障下,掩护CM33甲车地面任务部队发起攻击夺回目标,过程中并由 UH-60M黑鹰直升机吊挂突击车进场,相当吸睛。

    此外,在静态装备陈展方面,除了台军现役装备AH-64E阿帕契直升机 、UH-60M黑鹰直升机、AH-1W眼镜蛇直升机、雷霆2000、CM33云豹甲车、拖式飞弹车、多用途桥车等主战装备外,也安排民众参与甲车试乘、火炮试拉及军事着装体验等活动。

    陆军10军团指出,30日营区开放活动当日将于上午8时起开放民众入场,考虑新社地区道路狭窄,且假日联外道路易壅塞,吁请民众多搭乘大众运输工具前往,已于太原火车站、后里花博展区、花博神冈停车场、洲际棒球场停车场及东势河滨公园停车场等5处设置免费接驳专车提供搭乘。

    10军团也提醒,民众入营参观应携带证明文件(驾照、健保卡或具照片之身份证明文件)以方便查验入营,凡未能携带证明文件或拒绝接受查验之民众则不予入营。

来源:台湾《中时电子报》

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2020绿营内部选边站,台军也来插一脚? 台退将怒批:必瓦解
·台军坚称摆拍照片抵肩姿势正确,是因为新步枪后坐力低
·台军被曝防酒驾怪招:官兵拜黑白无常才能出营区
·台军宣传照引岛内吐槽:我孩子拿水枪也这样
·台海军潜舰自造进入关键节点 "立法院"3月底开秘密会议
·蔡英文打“台日安保对话”牌 被讽只是狗吠火车
·台军推文创产品 军种毛巾与弹药防潮箱买得到
·高雄军事据点拼观光 打造金马宾馆吸引岛内外游客
·蔡当局“台舰台造”预算 未来20年破5000亿
·台湾自制潜艇不用AIP 难度大且性能缩水
·导弹被曝光8天后才下架地图 台网友:8分钟都太长
·征集军事训练役 台防务部门提2项便民措施
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---