军事 台湾
蔡英文视察台军再次叫嚣“守卫主权”网友不买账
华夏经纬网   2019-04-04 15:13:36   
字号:

 【环球网综合报道】4日上午,台湾地区领导人蔡英文南下嘉义视察台空军第四战术战斗机联队,并首次登上新接收完成改装的F-16V战机了解新式仪表。致辞时,蔡英文再次老调重弹,宣称要和民众一起守护台湾“主权”,被岛内网友一片酸讽。有网友直批,蔡英文屡次逾越“宪法”红线,靠暴力靠权势揽财夺权,向两岸中华民族国人挑衅,根本没资格掌控台军。

  据台湾“联合新闻网”4日报道,今天是台湾清明连假第一天,蔡英文一早前往台空军第四战术战斗机联队驻地视察,还首次登上新接收完成改装的F- 16V战机了解新式仪表。而蔡英文为何会登上F-16V战机?报道称,因为日前台“国防部”称解放军军机飞越海峡中线,嘉义联队F-16战机奉令支援澎湖 IDF战机执行“拦截”与“驱离”任务。因此,蔡英文在视察时格外嘉许,宣称“就是第四联队的飞行员,有效地吓阻解放军的挑衅行为”。

  随后,为表“衷心”,蔡英文再次在致辞时扬言,自己“一定会和大家奋斗到底,让全世界的人都知道,‘国土主权’,寸土不让”。事后,蔡英文还在脸书发文:“我花了很多时间,跟台军建立默契,就是要证明‘穿裙子的,也能当好三军统帅”……这一次,蔡省长的表态让岛内“独派”网友都看不下去了。

3月31日晚,岛内绿媒《自由时报》抢先发布“独家”消息,宣称有“权威人士”称,当日四架大陆军机越过“海峡中线”,对台进行“极度的挑衅行动”。随后,台“总统府”发言人黄重谚也跟着发表一通看似慷慨激昂但却毫无新意的表态:台当局已将这一“区域安全威胁”的消息,通报“相关国家”。

  然而台当局和“绿媒”一通折腾,岛内网友的反应却异常平静:“都是一个中国,哪儿来的‘海峡中线’“以后这种事是常态”……

而网友关于所谓“海峡中线”的说法也得到了学界证实。大陆空军学者戴旭2007年在接受媒体采访时就曾表示,这条“中线”从不曾有过任何法律、政策或者军事上的宣示,只不过大家出于习惯达成了一种不公开的默契。

  两岸关系和平发展协同创新中心执行主任刘国深也对《环球时报》记者表示,“所谓的海峡中线本身就是个伪命题,两岸同属一个中国,中国是两岸共同的家园,我们有共同责任维护国家领土和主权的统一完整。如果台湾方面不珍惜两岸关系和平发展的大局,大陆一定以实际行动展示捍卫国家领土主权完整的决心。如果台湾当局放弃维护一个中国的立场,大陆一定会扛起这个责任”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文称台“自造潜舰”2025成军 被网友讽
·台军陆军龙翔营区30日开放
·2020绿营内部选边站,台军也来插一脚? 台退将怒批:必瓦解
·台军坚称摆拍照片抵肩姿势正确,是因为新步枪后坐力低
·台军被曝防酒驾怪招:官兵拜黑白无常才能出营区
·台军宣传照引岛内吐槽:我孩子拿水枪也这样
·台海军潜舰自造进入关键节点 "立法院"3月底开秘密会议
·蔡英文打“台日安保对话”牌 被讽只是狗吠火车
·台军推文创产品 军种毛巾与弹药防潮箱买得到
·高雄军事据点拼观光 打造金马宾馆吸引岛内外游客
·蔡当局“台舰台造”预算 未来20年破5000亿
·台湾自制潜艇不用AIP 难度大且性能缩水
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---