军事 台湾
美国要在台北部署爱国者3防空导弹?误传
华夏经纬网   2019-04-09 11:11:34   
字号:

【环球网军事综合报道】多家台媒8日爆出的“美国要在台湾部署爱国者-3防空导弹”的消息,迅速引发岛内部分媒体的炒作。

  中时电子报8日题为“美允2.8亿合约 台北部署爱国者飞弹”的文章称,美国国防部宣布,雷神公司已获准签订价值近2.8亿台币合约,要在台北部署“爱国者”导弹防御系统。根据该项公告,此“爱国者”导弹防御系统将在2024年4月3日前部署完成。

  亲绿媒体《自由时报》则将此事与此前被热炒的大陆战机过“海峡中线”的事情挂钩,称“歼-11别乱飞!美宣布‘爱国者’防空系统新合约”。

  《环球时报》记者查阅美国国防部网站后发现,涉及台湾的报告称,位于马萨诸塞州安多弗的雷神东南亚系统公司获得一份对外军售(台湾)合同以支持台湾“爱国者”防空系统。工程将在台北进行,预计将在2024年4月3日完成。文章并没有明确提到“部署”,更和美军没有任何关系。

  台湾《联合报》8日报道称,对于有关媒体关注此次“爱国者”导弹系统新合约的说法,台“空军司令部”当天回应称,这是美政府为落实项目管理执行,所办理的项目管理招标公告,并非空军购买新系统的合约,媒体报道内容明显与事实不符,特此澄清说明。▲

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美军陆战队进驻AIT引“台独”狂欢 陆学者:只怕台湾未蒙其利,先受其害
·港媒:台湾不要引火烧身 美国承诺不可信
·美在台协会首次公开证实美军2005年起就已进驻
·蔡英文与美军少将“同框”让绿媒嗨了 学者:擦边球小伎俩
·挑衅!美国军舰再次穿越台海,还带了一艘海警船
·美军事评论家警示:台湾别幻想美军一定驰援
·美两艘军舰穿越台湾海峡
·美“国防授权法”通过一年多一个赴台高级军官也没有,台网友讽:美国就是为了军售
·美国军舰再过台湾海峡 评:无效的地缘政治示威
·外交部:反对美国等国企业参与台湾“潜艇国造”项目
·台当局所谓“副防长”赴美参会 外交部:坚决反对
·台当局“乐见”美军舰穿越台湾海峡 国台办抨击
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
纪念抗日战争胜利75
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。1945年8月15日的正午,日本裕仁天皇向全日本广播,接受波茨坦公告、实行无条件投降,结束战争。今天,我们珍视和平,但不乞求和平;我们反对战争,但不惧怕战争。对付那些肆意挑衅的豺狼,不能用美酒相敬,只能以猎枪相迎。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---