军事 台湾
美国要在台北部署爱国者3防空导弹?误传
华夏经纬网   2019-04-09 11:11:34   
字号:

【环球网军事综合报道】多家台媒8日爆出的“美国要在台湾部署爱国者-3防空导弹”的消息,迅速引发岛内部分媒体的炒作。

  中时电子报8日题为“美允2.8亿合约 台北部署爱国者飞弹”的文章称,美国国防部宣布,雷神公司已获准签订价值近2.8亿台币合约,要在台北部署“爱国者”导弹防御系统。根据该项公告,此“爱国者”导弹防御系统将在2024年4月3日前部署完成。

  亲绿媒体《自由时报》则将此事与此前被热炒的大陆战机过“海峡中线”的事情挂钩,称“歼-11别乱飞!美宣布‘爱国者’防空系统新合约”。

  《环球时报》记者查阅美国国防部网站后发现,涉及台湾的报告称,位于马萨诸塞州安多弗的雷神东南亚系统公司获得一份对外军售(台湾)合同以支持台湾“爱国者”防空系统。工程将在台北进行,预计将在2024年4月3日完成。文章并没有明确提到“部署”,更和美军没有任何关系。

  台湾《联合报》8日报道称,对于有关媒体关注此次“爱国者”导弹系统新合约的说法,台“空军司令部”当天回应称,这是美政府为落实项目管理执行,所办理的项目管理招标公告,并非空军购买新系统的合约,媒体报道内容明显与事实不符,特此澄清说明。▲

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美军陆战队进驻AIT引“台独”狂欢 陆学者:只怕台湾未蒙其利,先受其害
·港媒:台湾不要引火烧身 美国承诺不可信
·美在台协会首次公开证实美军2005年起就已进驻
·蔡英文与美军少将“同框”让绿媒嗨了 学者:擦边球小伎俩
·挑衅!美国军舰再次穿越台海,还带了一艘海警船
·美军事评论家警示:台湾别幻想美军一定驰援
·美两艘军舰穿越台湾海峡
·美“国防授权法”通过一年多一个赴台高级军官也没有,台网友讽:美国就是为了军售
·美国军舰再过台湾海峡 评:无效的地缘政治示威
·外交部:反对美国等国企业参与台湾“潜艇国造”项目
·台当局所谓“副防长”赴美参会 外交部:坚决反对
·台当局“乐见”美军舰穿越台湾海峡 国台办抨击
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
北京香山8处革命遗址整体正式对外开放
为新中国奠基——揭秘香山革命纪念地
记战略支援部队某旅五连连长翁春芳
第77集团军上尉排长曹杨的阵痛与感悟
专家对比彩虹和翼龙无人机:各有取舍各有所
未来十年印度空海军将采购约6000飞机和
昆仑测剑:某系列新型陆军武器高原适应性试
风卷残云??胜多败少的青马的最终覆灭
长征后期林彪居功自傲 曾要求到陕南独闯天
解放军神速攻占重庆源自蒋介石错误判断
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---