军事 台湾
台美海军要在帕劳“巧遇”? 台网友提醒绿媒:别挑事儿!
华夏经纬网   2019-04-15 09:39:53   
字号:

 【环球网报道 记者 齐潇涵】台湾亲绿媒体《自由时报》13日援引“友邦”帕劳一家媒体报道称,台海军敦睦远航训练支队将于本月18日-20日到帕劳进行“友好访问”,正好赶上美军与帕劳警方联合军演的最后阶段,对此,有台媒认为这是“巧遇”,《自由时报》还在标题中写:台美这是“相约碰头”?不过岛内网友却表示,(绿媒)大惊小怪,其实“没什么可兴奋的”,并痛批“选举接近就故意挑起纷争”。

台海军敦睦远航舰队

  《自由时报》13日援引帕劳《Island Times》消息,由磐石、武昌及田单3艘台湾军舰所组成的“友谊舰队”将于18日抵达帕劳马拉卡勒港(Malacal)进行访问,其中,武昌舰在停留期间将会限时开放游客持身份证明文件登舰参观。而几乎与此同时,14日-19日,将有200名美国军人与帕劳警方举行军事演习。因此,报道称,台湾的敦睦舰队“正好赶上”了美帕军演。

  而《自由时报》在报道标题中则反问,台美这是“相约碰头”?

  不过,岛内网友的反应似乎给绿媒的报道泼了一盆冷水,不少网友认为,没必要大惊小怪。还有网友质疑,“因为选举接近就故意挑起纷争”“挟洋自重把台湾人民推入了火坑”,并痛批台当局“这政府疯了!”

  也有网友笑称,(台海军)是不是去维稳“邦交”,难道在“庆祝美台断交40周年吗?”

  此前,帕劳就曾传出与台“邦交”不稳,台“外交部长”还在接受质询时坦诚,帕劳群岛“最近让我比较伤脑筋”。不过,为了拉拢帕劳,台当局近年来下了不少血本。2017年大陆对帕劳发布旅游禁令后,当地观光受到很大冲击。蔡英文当局先在当年7月宣布加开两个直飞航班;8月,又组织旅游业者踩线团,鼓励台湾民众到帕劳观光。

  但岛内旅游业者对于蔡英文当局的做法并不买账,南台湾观光产业联盟召集人林富男直言:自身都陷入窘境“实在无必要花钱摆阔”。不少岛内网友也对蔡英文屡屡为“友邦”撒钱的行为不满:“拿纳税人的钱支援别人”“谁来顾及台湾人民的生活”,还有网友喊话蔡英文“必须下台!”“好让人民过上好日子!”

  早先,对于台美在军事层面的互动,国台办发言人就曾多次强调,台湾问题事关中国的主权和领土完整。“坚决反对我建交国和台湾发展任何形式的军事联系,这个立场是一贯的,也是明确的。”而台湾当局,若挟洋自重,必将引火烧身。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国要在台北部署爱国者3防空导弹?误传
·美军陆战队进驻AIT引“台独”狂欢 陆学者:只怕台湾未蒙其利,先受其害
·港媒:台湾不要引火烧身 美国承诺不可信
·美在台协会首次公开证实美军2005年起就已进驻
·蔡英文与美军少将“同框”让绿媒嗨了 学者:擦边球小伎俩
·挑衅!美国军舰再次穿越台海,还带了一艘海警船
·美军事评论家警示:台湾别幻想美军一定驰援
·美两艘军舰穿越台湾海峡
·美“国防授权法”通过一年多一个赴台高级军官也没有,台网友讽:美国就是为了军售
·美国军舰再过台湾海峡 评:无效的地缘政治示威
·外交部:反对美国等国企业参与台湾“潜艇国造”项目
·台当局所谓“副防长”赴美参会 外交部:坚决反对
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
纪念抗日战争胜利75
今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。1945年8月15日的正午,日本裕仁天皇向全日本广播,接受波茨坦公告、实行无条件投降,结束战争。今天,我们珍视和平,但不乞求和平;我们反对战争,但不惧怕战争。对付那些肆意挑衅的豺狼,不能用美酒相敬,只能以猎枪相迎。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---