军事 台湾
台美海军要在帕劳“巧遇”? 台网友提醒绿媒:别挑事儿!
华夏经纬网   2019-04-15 09:39:53   
字号:

 【环球网报道 记者 齐潇涵】台湾亲绿媒体《自由时报》13日援引“友邦”帕劳一家媒体报道称,台海军敦睦远航训练支队将于本月18日-20日到帕劳进行“友好访问”,正好赶上美军与帕劳警方联合军演的最后阶段,对此,有台媒认为这是“巧遇”,《自由时报》还在标题中写:台美这是“相约碰头”?不过岛内网友却表示,(绿媒)大惊小怪,其实“没什么可兴奋的”,并痛批“选举接近就故意挑起纷争”。

台海军敦睦远航舰队

  《自由时报》13日援引帕劳《Island Times》消息,由磐石、武昌及田单3艘台湾军舰所组成的“友谊舰队”将于18日抵达帕劳马拉卡勒港(Malacal)进行访问,其中,武昌舰在停留期间将会限时开放游客持身份证明文件登舰参观。而几乎与此同时,14日-19日,将有200名美国军人与帕劳警方举行军事演习。因此,报道称,台湾的敦睦舰队“正好赶上”了美帕军演。

  而《自由时报》在报道标题中则反问,台美这是“相约碰头”?

  不过,岛内网友的反应似乎给绿媒的报道泼了一盆冷水,不少网友认为,没必要大惊小怪。还有网友质疑,“因为选举接近就故意挑起纷争”“挟洋自重把台湾人民推入了火坑”,并痛批台当局“这政府疯了!”

  也有网友笑称,(台海军)是不是去维稳“邦交”,难道在“庆祝美台断交40周年吗?”

  此前,帕劳就曾传出与台“邦交”不稳,台“外交部长”还在接受质询时坦诚,帕劳群岛“最近让我比较伤脑筋”。不过,为了拉拢帕劳,台当局近年来下了不少血本。2017年大陆对帕劳发布旅游禁令后,当地观光受到很大冲击。蔡英文当局先在当年7月宣布加开两个直飞航班;8月,又组织旅游业者踩线团,鼓励台湾民众到帕劳观光。

  但岛内旅游业者对于蔡英文当局的做法并不买账,南台湾观光产业联盟召集人林富男直言:自身都陷入窘境“实在无必要花钱摆阔”。不少岛内网友也对蔡英文屡屡为“友邦”撒钱的行为不满:“拿纳税人的钱支援别人”“谁来顾及台湾人民的生活”,还有网友喊话蔡英文“必须下台!”“好让人民过上好日子!”

  早先,对于台美在军事层面的互动,国台办发言人就曾多次强调,台湾问题事关中国的主权和领土完整。“坚决反对我建交国和台湾发展任何形式的军事联系,这个立场是一贯的,也是明确的。”而台湾当局,若挟洋自重,必将引火烧身。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国要在台北部署爱国者3防空导弹?误传
·美军陆战队进驻AIT引“台独”狂欢 陆学者:只怕台湾未蒙其利,先受其害
·港媒:台湾不要引火烧身 美国承诺不可信
·美在台协会首次公开证实美军2005年起就已进驻
·蔡英文与美军少将“同框”让绿媒嗨了 学者:擦边球小伎俩
·挑衅!美国军舰再次穿越台海,还带了一艘海警船
·美军事评论家警示:台湾别幻想美军一定驰援
·美两艘军舰穿越台湾海峡
·美“国防授权法”通过一年多一个赴台高级军官也没有,台网友讽:美国就是为了军售
·美国军舰再过台湾海峡 评:无效的地缘政治示威
·外交部:反对美国等国企业参与台湾“潜艇国造”项目
·台当局所谓“副防长”赴美参会 外交部:坚决反对
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
北京香山8处革命遗址整体正式对外开放
为新中国奠基——揭秘香山革命纪念地
记战略支援部队某旅五连连长翁春芳
第77集团军上尉排长曹杨的阵痛与感悟
专家对比彩虹和翼龙无人机:各有取舍各有所
未来十年印度空海军将采购约6000飞机和
昆仑测剑:某系列新型陆军武器高原适应性试
风卷残云??胜多败少的青马的最终覆灭
长征后期林彪居功自傲 曾要求到陕南独闯天
解放军神速攻占重庆源自蒋介石错误判断
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---