军事 台湾
美国务院批准5亿美元对台军售案 台网友怒:又来吸血!
华夏经纬网   2019-04-16 10:28:31   
字号:

    美国国防安全合作局15日批准了一项价值5亿美元的对台军售案,延续提供F-16战机的培训及后勤。台网友直言这是在“吸血”,同时痛骂台当局“甘当被宰肥羊”。

  据“中央社”等台媒消息,美国国防安全合作局(Defense Security Cooperation Agency)15日发布新闻稿指出,美国务院已经批准一项对台军售案,预计为5亿美元(约33.5亿人民币),内容包括在路克(Luke)空军基地继续提供F-16战机飞行员训练计划,以及维修和后勤支援。

  报道称,目前该军售案通过了美国国务院的批准,并已通知国会,并不表示已完成销售。

  美国务院还在新闻稿中声称,“这项军售符合美国法律与政策,也将有助于提高台湾安全与防御能力,但不会改变区域的基本军事平衡。”

  但美国这种说法,台湾网友并不买账,直言美国这是在“吸血”,“催缴保护费”,同时痛骂台湾当局“甘当被宰肥羊”“搜刮台湾人民的血汗钱去巴结美国”。

  最近一段时间,随着岛内“大选”临近,特别是民进党党内初选迫在眉睫,蔡英文当局一方面频频对大陆“显示强硬”,一方面加强与美国的军事关系,甚至还大张旗鼓地宣称要购买60多架美国F-16战机,企图在台海问题上挑战大陆“红线”。美国近来也多次派军舰穿越台湾海峡,有台媒担心,这种做法恐将让台海风浪再起,并随着台湾“大选”临近而升高对峙情势。

  针对“美台”之间的军售行径,岛内多次表达强烈不满。

  岛内统派团体曾发声明表示,长年的高额军事负担,已经压得台湾喘不过气,这不仅是在敲台湾竹杠,而且把台湾当成遏制中国大陆发展的绊脚石、马前卒,而民进党当局竟然甘心充当美国对付中国大陆的棋子。声明称,购买再多军火只会毁台湾,不能救台湾。

  台媒则评论,长期以来,美国在售台武器方面,只有自己利益最大化的追求,一直乘机把台湾当作“冤大头(凯子)”来对待,当作“肥羊”来宰,售台武器大都是退役或即将退役的货,价格出奇的昂贵,而且没有讨价还价的空间。

  针对美国对台军售问题,中国外交部发言人耿爽曾明确表示,中方坚决反对美售台武器的立场是一贯的,也是坚定的,已就此向美方提出严正交涉。我们敦促美方充分认识到有关问题的高度敏感性和严重的危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,特别是“八⋅一七”公报规定,停止售台武器和美台军事联系,慎重妥善处理涉台问题,以免严重损害中美重要领域合作和台海和平稳定。(海外网/杨佳)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·F-16V军售案出现“反转” 军事专家:“洋武器”买不来台湾安全
·台美军售新合约 台北将布署爱国者导弹防御系统
·美媒:特朗普拟搁置对台军售案 台网友:我们永远都是棋子
·美售台F-16V后迟早会卖F-35?美媒:风险很高
·美媒称白宫“默许”售台湾F-16 中方严正交涉
·台媒:美国上半年会宣布售台M1A2X坦克 数量108辆
·美同意输出技术助台“潜艇国造”项目 中方:坚决反对
·特朗普签法案鼓吹"定期对台军售" 台当局忙"道谢"
·美对台军售走向常态化?专家:幻想终究要破灭
·美国对台军售:背信弃诺必将自食恶果
·强烈不满和坚决反对!中国要求美撤3.3亿对台军售
·特朗普再次对台军售,美国的台湾牌打得有点臭
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
日本响应美国延长空间站使用期限至2024
韩军求变 总参谋长不再让陆军垄断
台湾与俄合研卫星升空数月未向台发射信号
陈毅追悼会历经风波 毛泽东亲自修改悼词并
成飞枭龙06架飞机首飞 装载国产航电设备
耿飚父女传奇:给毛主席送老虎 给特务送药
中国正酝酿第三次大裁军?
“海军之花”山本五十六和他的几个情人组图
美国称解放军发展强大电子设备反制美军侦察
美国海军陆战队订购MK80式火箭筒
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
印度成功进行反卫星导
印总理莫迪宣布印度成功发射导弹击落一颗近地轨道卫星,成为继美、俄和中国之后第四个具备反卫星能力的国家。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---