军事 台湾
美又对台军售?专家:营造支持台湾假象!
华夏经纬网   2019-04-18 09:44:04   
字号:

    海峡之声网4月18日讯(记者 鞠先鹤)据台湾媒体报道,美国国防安全合作局15日批准了一项价值5亿美元的对台军售案,延续提供F-16战机的培训及后勤。对此,中国社科院台研所助理研究员孙晋蔚指出,这只是美国在营造支持台湾的假象,表态性动作而已,而蔡英文当局意图借军购谋求政治利益更是难以如愿。

   此前,美国媒体曾报道,特朗普政府暂时搁置对台出售F-16V战机,如今为何又抛出了新的对台军售案订单?孙晋蔚认为,对台军售是美国打“台湾牌”的一部分,政治意义大于军事意义。为了尽快达成中美贸易协定,美国暂时搁置对台出售F-16V战机。如今,解放军战机绕岛训练,给台当局带来一定压力,也令美国打“台湾牌”的效果大打折扣。美国再度渲染对台军售,不过想营造美国支持台当局的假象。

   据了解,这次军售主要提供目前在路克空军基地进行的F-16战机飞行员培训计划与后勤维护支持,包括飞行训练、配件与维修零件、燃料与加油服务等相关计划以及后勤支持系统。目前该军售案通过了美国国务院的批准,并已通知国会,并不表示已完成销售。“这恰恰印证了这是美国所谓‘维护台湾安全’的表态性动作,仅此而已。”孙晋蔚说。

   那么,这5亿美元订单对于台军而言意味着什么?资料显示,台湾空军现有战斗机355架,其中F-16A/B战斗机136架,“经国号”战机129架,幻影 2000战机55架,F-5E/F战机29架,F-16V战机6架。作为台军主力战机F-16A/B、“经国号”及幻影2000战机服役三十多年,性能老旧。由于零部件的缺失和保养不及时,这些战机的出勤率并不高,频繁发生坠机事故。孙晋蔚认为,相对于台军几百架老旧战机,5亿美元的订单犹如杯水车薪,作用不大,仅具象征意义。

   近来,蔡英文当局频频抹黑大陆,同时加强与美国的军事关系,更宣称要购买60多架美国F-16V战机。购买价格昂贵的美国军事武器,台湾当局真的是为了台湾的安全吗?孙晋蔚说,对美军购满足的是台当局的政治需要,而不是台湾的安全需要。随着2020台湾地区领导人选举临近,尤其民进党党内初选迫在眉睫,蔡当局一方面表达对大陆的强硬态度,另一方面又积极营造美国支持台湾的假象,谋求民众的支持,早已把台湾的安全抛到九霄云外。

   对于美国新开出的军售订单,台湾网友并不买账,直言美国这是在“吸血”,“催缴保护费”,同时痛骂台湾当局“甘当被宰肥羊”“搜刮台湾人民的血汗钱去巴结美国”。有岛内媒体指出,“美国正在把台湾推向‘火线’”。岛内统派很早就指出,购买再多的军火只会害台湾,不会救台湾。孙晋蔚说,岛内民众早已经看到了民进党当局在美国眼里的“棋子”地位,美国只想利用“台湾牌”在中美博弈中获得更多的利益,根本不会保护台湾,蔡英文的政治盘算难以如愿。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台民众抗议美国对台军售:"让弟弟进攻哥哥吗?"
·美国对台提供“缩水军售” 台当局仍极力吹嘘
·美国务院批准5亿美元对台军售案 台网友怒:又来吸血!
·F-16V军售案出现“反转” 军事专家:“洋武器”买不来台湾安全
·台美军售新合约 台北将布署爱国者导弹防御系统
·美媒:特朗普拟搁置对台军售案 台网友:我们永远都是棋子
·美售台F-16V后迟早会卖F-35?美媒:风险很高
·美媒称白宫“默许”售台湾F-16 中方严正交涉
·台媒:美国上半年会宣布售台M1A2X坦克 数量108辆
·美同意输出技术助台“潜艇国造”项目 中方:坚决反对
·特朗普签法案鼓吹"定期对台军售" 台当局忙"道谢"
·美对台军售走向常态化?专家:幻想终究要破灭
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
也门胡塞武装使用无人机袭击沙特境内目标
日本29SS将锁定“世界最安静潜艇”头衔
二战展示了数学力量 要想科技强必须应用数
南加州7.1级强震 美军神秘基地“中国湖
参与对台售武,当然要丢中国大陆市场
忠诚有志守南疆 从“卫国戍边模范连”再出
回看初心西柏坡 难忘当年小推车
法国大阅兵 “钢铁侠”来了
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第
美专家撰文为"核恐慌"降温 称公众对核武
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---