军事 台湾
美国要卖台湾250枚导弹 绿营挑衅称"解放军皮要绷紧"
华夏经纬网   2019-04-22 09:42:28   
字号:

    海外网4月20日电 台湾亲绿媒体20日曝光了一项对台军售案,称美国将向台当局出售250枚肩射型“针刺”防空导弹(岛内称“肩射型刺针飞弹”),具体型号为“Stinger Blocb1-92F”型,相关作业正在紧密进行中。消息一出,又有绿营人士出来刷存在感了。

  台军方官员透露,美国军方与生产“针刺”导弹的厂商将就合约进行讨论,因此,预计最快可在2019年年底前,将第一批导弹运至台湾。

  报道称,这项军购案的总金额达新台币133亿7527万元(约合人民币29亿元)。美国方面提供250枚肩射型“针刺”防空导弹、发射系统以及种子教官训练,至于导弹所需要配置的“敌我识别器”,台军方委托“中科院”研制生产。

  此消息无疑又给了绿营借题发挥的空间。桃园市议员王浩宇挑衅称“未来解放军军机、直升机的皮可要绷紧了。”他还沾沾自喜地称,美国只把此武器售予非常信任的人,说到这里,还特别提到了蔡英文。

  “对台军售”一直是牵动中美和两岸之间的敏感话题。近两年来,美方曾数次宣布对台军售,台当局总将其视作一种“撑腰”和“保护”,给出的回应也永远都是“感谢”。中评社认为,这种做法是自欺欺人。因为美国对台军售从来只会加剧台海局势紧张。

  这真的是台湾人民想要的吗?在岛内,对台军售早被网友认定为是“催缴保护费”的行为,而台当局所谓“亲美抗中”的行径也不得人心。

  有个例子很典型。4月15日下午,“美国在台协会”(AIT)在内湖新馆举办友谊酒会,蔡英文、美国前众议院议长保罗·瑞恩等出席。就在酒会前,场外早已站满抗议人士,他们高呼“美国人滚出去”,控诉美国“卖武器给弟弟,让弟弟攻击哥哥”。

  国台办发言人马晓光曾指出,坚决反对美方与台湾地区进行任何形式的官方往来和军事联系,美方应该信守承诺,纠正错误做法,切实按照一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重妥善处理涉台问题,以免严重损害中美关系和台海和平稳定。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台媒:购美M1A2坦克又有大突破 已完成关键一步
·台军两上将访美引发猜测 或与采购F-16战机有关
·台三军花3200亿元狂买军火 妄图重整非对称战力
·新购F-16V 台军方估2023年底交机
·台媒:20年内买不到F-35 买F-16让幻影早点退役
·老瓶装新酒,F-16V难撑“台独”迷梦
·台湾增购66架美制F-16V扩充机队 单价近2亿美元
·忧影响军购,美对台募兵制有异议? 柯文哲一席话引网友争议
·美专家:台买美垂直导弹发射器根本就是浪费钱
·还不信台军买的是破烂儿?4架美售F-16战机生锈了
·台媒:台购美M1A2坦克已报价 300亿新台币买108辆
·台湾向美采购军舰入列 国台办:凭武力搞对抗没前途
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美军机在台海上空的
解放军用常态化巡航,回应美军舰机频繁现身台海的挑衅行为。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---