军事 台湾
解放军战力提升 台湾东部不是"台独"势力的避风港
华夏经纬网   2019-04-26 14:48:44   
字号:

  4月22日起,台军年度最大的军事演习——“汉光35号”开始进行5天4夜不间断的“电脑辅助指挥所演习”。这次蔡英文玩得有点大,将演习设定为台军对抗“配备了歼—20隐战斗机、卫士远程火箭炮、S—400远程防空系统的解放军”。台军的爱国者三型、天弓三型等防空导弹进驻各机场,确保机场安全,摆出了一副“以武拒统”“以武护独”的架式。

  蔡英文想的是对的,“台独”一旦突破大陆底线,必将面临毁灭性打击。只是这种作战想定还是太简单了些,今日解放军的作战能力早已超出她的想象力。

  前几天,也就是4月15日,解放军在台湾东部海域进行了一场海空演习。这次演习,大陆的预警机、电子干扰机、轰六战略轰炸机以及新型歼击机,海军驱护舰编队悉数上阵,与以往的绕岛飞行、航行不同,它是迄今为止解放军在台湾东部海域实施的规模最大的多兵种、成体系战役演练,表现出强大的进攻打击能力。此次演习在正告蔡英文民进党当局,解放军完全有能力从台湾东部给予“台独”毁灭性打击。

  台湾以中央山脉为界,西部地势较缓,自然条件好,集中了岛内主要城市和人口。东部自然条件恶劣,台风等灾害较多,人口稀少,开发较晚,被誉为台湾的“后山”。近年来,“台独”为了逃避解放军的第一波打击,在“后山”修筑大量的机场坑道用于战时兵力东移,这里成了台军逃避打击的避风港。

  今年以来,蔡英文民进党当局为了挽回去年底“九合一”选举惨败的局势,不断升高两岸对立,把大陆形塑为台湾的敌人,企图以“保主权”的名义制造统“独”对立,激起岛内民粹主义情绪,以唤起绿营基本盘,达到延续政权的目的。为此,蔡英文当局不断提升防卫预算,加大了对美军购的力度,向美国提出购买F16V战机申请,升级现役的F16战机,购买美军淘汰的“佩里”级护卫舰。加快了“潜舰自造”的力度,企图制造不对称战力。在战略上加速投入美国怀抱,企图“倚美制陆”,不断配合美国对中打“台湾牌”。前几天,配合对美军购,公开了台军在美国的飞行训练基地,制造美国“挺台”假象。

  美国对台军售严重违背中美三个联合公报,当然遭到中方强烈反对。对蔡英文当局来说,在大陆综合实力越来越强大的今天,台湾还有多少“以武拒统”的资本?对美军购而提升的所谓“战力”能经的住解放军的第一波打击吗?

  4月23日是人民海军成立40周年纪念日,大陆在青岛进行了隆重的海上阅兵仪式。人民海军的新型战略核潜艇、航空母舰编队、新型万吨级驱逐舰展现出了强大的战斗力,已经具备在世界任何海域的行动能力,它以后更不会是台湾东部海域的稀客,西太洋将成为中国海军的常态训练巡航区域。

  台湾的安全系于两岸的和平。两岸同属一个中国,是历史事实,是国际社会普遍认知。“台独”出现虽有一定历史原因,但它成为一个思潮一股力量也只是30年不到的时间。“台独”虽然在岛内闹得欢,民进党也两度执政,但在大陆的统一力量面前,终是个“鸡蛋”而已。大陆坚持和平统一,是基于两岸人民的血脉亲情,蔡英文民进党切不可把它视为大陆软弱可欺,更不要认为大陆是害怕美国介入而不敢动武。当今世界已没有任何可以动摇中国人民追求统一意志的力量。

  台湾“后山”是一片美丽的风景,台湾更是大陆民众喜欢的宝岛。蔡英文民进党当局以及岛内各类“台独”分子,不要因为你们的私利,破坏这片温馨的宁静。(作者:且十 解放日报)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·解放军对台开展针对性军事训练?国防部:民进党当局挑动两岸对立
·台"海巡队"朝大陆渔船开枪 扬言强力阻止"越界"
·台湾海峡将变“舰水马龙” 台媒:岛内莫乱联想
·台军推演解放军飞越“中线”6条路线 专家:发生冲突时没用
·解放军海空兵力绕台震动岛内 台媒:有警告台美意味
·两岸和解才是台湾的安全保障
·蔡英文称“一寸不让” 台媒:两岸和平才是台保命符
·邱毅:“军机对峙”吓坏台当局 害怕是武统前奏
·台忧心解放军“越线”成常态 这次战机下次军舰
·蔡英文喊“强制驱离”大陆军机 台军却不以为然
·一旦军事紧张失控,台湾当局必先怂
·专家:所谓“海峡中线”是伪命题
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---