军事 台湾
台"自造潜舰"模型首曝光 专家:似德国212型潜艇
华夏经纬网   2019-05-09 15:07:06   
字号:

台“自造潜舰”模型(中时电子报)

  海外网5月9日电 台湾军方近年来一直鼓吹的“自造潜舰(潜艇)”模型9日首次曝光,台专家称,这个构型和德国的212型潜舰相当类似。

  据“中时电子报”报道,台军自制潜艇IDS主要构型,9日上午曝光。在台船潜艇船厂动工典礼上,观礼台上的一个潜艇模型引起台媒注意,台媒称,“自造潜舰”的构型与德国最先进的212型潜艇极度类似,但台海军声称,这是“独一无二的台湾型”。

  台媒称,模型显示,该潜艇的舰尾出现了“X型舵翼”,舰首与“剑龙级”潜艇相当类似,也采用泪滴型设计,外型则明显圆长肥厚。台专家称,这个构型和德国的212型潜艇相当类似,尤其是尾舵和“俥叶”几乎一模一样。

  台海军曾表示,“自造潜舰”将不会配备先进的AIP(“不依赖空气推进装置”),这是能让潜艇长时间在水下执勤的重要系统。若没有该系统,潜艇必须隔一段时间就上浮至水面“换气”。

  今年4月,台当局领导人蔡英文鼓吹,台湾第一艘“自造潜舰(潜艇)”预计2025年正式成军,被岛内网友讽刺,“不可能”“又挖了一个大坑”“拿人民辛苦钱弄些过时东西”“这只是开始,后面几千亿的大洞,无数的利益”。

  蔡英文当局执政后,力推“潜艇自造”标榜“防务自主”,台当局编列25亿9172万元(新台币)预算用于“潜艇自造”设计标案,由台船(台湾国际造船股份有限公司)得标。

  蔡英文宣布展开“潜艇自造”工作之后,外界就不乏有批评之声。台备役海军上校、“中华经略防务知识协会”研究员王志鹏曾质疑,台湾潜艇自造起步太晚,相比大陆的军事研发能量,自造潜艇就算于10年后成军,也无法抗衡大陆。

  对于蔡当局力推“潜艇自造”一事,国台办发言人马晓光曾明确指出,通过发展一些进攻性的武器来为自己的错误政治路线保驾护航,只能升高两岸的紧张,拉开两岸的对抗,对台湾经济发展和社会民生没有任何益处。

  此外,中国外交部发言人华春莹也强调,中方坚决反对任何国家向台湾出售武器,坚决反对任何国家与台湾开展任何形式的军事联系,这一立场是一贯、明确的。中方敦促美和其他有关国家充分认清此事的敏感性和危害性,切实恪守一个中国原则,不允许有关企业以任何形式参与台“潜艇国造”项目,停止与台任何形式的军事联系,慎重妥善处理涉台问题,以免严重损害同中国的双边关系和台海和平稳定。 (海外网 杨佳)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军不能为“台独”而战!郁慕明:中国人不打中国人
·台媒:台军近4000人提前退伍赖账不还 坏账超1亿
·担心成靶子!台海巡士兵:出任务最怕配合台军导弹试射
·台军嫌天热下令禁体测 前军官怒:要做抗“日”英雄 
·台军就像“太监穿西装”! 韩国瑜一句话惹怒了蔡英文
·台军“投诚食品”成笑柄 看现代心理战都怎么打
·不怕解放军笑掉牙?台军奇葩战术推“投诚食品”
·台媒:台军新建“快速”布雷艇 航速只有14节
·台军监视台海上空动态的“利器”被曝故障频传
·台湾妈妈忧心孩子上战场 蔡英文的回答被骂翻
·蔡英文视察台军再次叫嚣“守卫主权”网友不买账
·蔡英文称台“自造潜舰”2025成军 被网友讽
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
“八一五”致香港:历史的回声 深刻的警醒
日媒:在强征韩国劳工问题上,蓬佩奥表示支
俄媒:中国有能力反制美国在亚太部署的中程
美国所有陆基远程核导弹今后只携带1枚核弹
不再神化航天员 才能真正尊重航天职业的人
新兵盼用训练激活"狼性" 称拒绝被溺爱
韩陆军参谋长因个人经济丑闻申请退役 与局
李德被取消指挥权之后
俄陆军将缩减至39个合成旅 精兵政策受专
军事专家:需以快速增强实力应对隐形战争威
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---