军事 台湾
“绿委”称台军要为身体健康改吃橄榄油 网友讽:贪生怕死
华夏经纬网   2019-05-13 10:16:31   
字号:

【环球网报道 记者 付国豪】民进党“立委”9日在台“立法院”对台军伙食问题发言称,台军战备油与部队吃的都是大豆色拉油,而其经高温油炸后容易产生酸价升高现象,危害人体,因此要求台“国防部”1个月内进行改善。此事在岛内引起争论,有人批评台军贪生怕死,也有人对赵天麟的说法表示质疑。

  综合台湾《联合报》等媒体5月11日报道,赵天麟9日在台“立法院外交及国防委员会”质询称,他发现台军副食品供应站自2008年起采购食用油,当年采购色拉油高达61万余升。

  后来台军色拉油使用量年年增加,至2012年达到破百万升的程度,2016年更达到235万余升高峰。至2014年,台军就不再使用橄榄油,几乎全用色拉油,所有台军战备油与部队吃的都是色拉油。

  

赵天麟资料图(图片来源:台媒)

  赵天麟说,台“卫福部”曾提出安全建议公告,高温烹煮不适合用色拉油,因容易造成酸价过高,伤害身体。他还爆料称,有台军部队伙房曾被检查出三天都没换油,导致曾炸出来的鱼排酸价都过高无法入口而全部销毁。

  他说,为了士兵健康,希望台“国防部”行政指导,检查所有部队食用油检视,调整用油比例,让台军官兵食用油质量和外面一样好,甚至要用最好的橄榄油。而台“国防部副部长”沈一鸣回应称会朝此方向规范,并检讨伙食费。

  赵天麟此番爆料让岛内网友有所争议,台湾“中时电子报”形容称网友为此“战翻了”。

  还有人批评台军是“贪生怕死草莓兵”(外表光鲜但内心极为脆弱)。“难道战场上还要喝矿泉水吃有机食品”。

  台军近期也曾出现其他不能吃苦而受到批评的消息。由于岛内时常出现气候异常情况,部分地区飙高温,台军有士兵被曝在进行体能检测时发生“热伤害”,台陆军更因此于4月底要求一周之内禁止体测。

  消息一出,台军随即被岛内民众讽刺是“娃娃兵”。也有人批评台军士兵称,如果怕死就别当职业军人,“真不行就打报告退伍”。还有人说,把台军废除了就不会怕中暑了。

  也有人批评做出禁止体测决定的台军官员是为了怕出事,保官位。还有人说,台军是为了要“年轻人的选票”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾“自造”潜艇模型曝光 真正后台浮出水面
·台"自造潜舰"模型首曝光 专家:似德国212型潜艇
·台军不能为“台独”而战!郁慕明:中国人不打中国人
·台媒:台军近4000人提前退伍赖账不还 坏账超1亿
·担心成靶子!台海巡士兵:出任务最怕配合台军导弹试射
·台军嫌天热下令禁体测 前军官怒:要做抗“日”英雄 
·台军就像“太监穿西装”! 韩国瑜一句话惹怒了蔡英文
·台军“投诚食品”成笑柄 看现代心理战都怎么打
·不怕解放军笑掉牙?台军奇葩战术推“投诚食品”
·台媒:台军新建“快速”布雷艇 航速只有14节
·台军监视台海上空动态的“利器”被曝故障频传
·台湾妈妈忧心孩子上战场 蔡英文的回答被骂翻
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
《反恐特战队之天狼》剧情进入白热化 角色
法律服务下基层,筑牢安全防火墙
台防务负责人称解放军不可能3天攻下台湾
《反恐特战队之天狼》主角间感情脉将如何发
记武警广西总队医院急诊科主治医师黎斌兵
武警江西总队宜春支队机动中队中队长徐迪
海军工程大学将举办武汉军运会海军五项比赛
习主席在纪念五四运动100周年大会上的重
长征五号运载火箭整装待发
“海军之花”山本五十六和他的几个情人组图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---