军事 台湾
台军连医生都沾毒品?台媒:一医生因涉毒被带走调查
华夏经纬网   2019-05-14 08:59:06   
字号:

   【环球网报道 记者 付国豪】“部队遭毒品入侵状况严重”“连医院都涉毒?”台湾“中时电子报”13日报道台军涉毒情况时如此描述。报道提及,台军高雄总医院一名医生因可能牵涉毒品案被检方带走调查,而且还被采尿液检查,“显见检方可能已握有某些事证”。

  台湾“中时电子报”5月13日报道称,涉案的李姓医生平日表现相当良好,在病患间评价也相当高,是高雄总医院内相当看好的一位明日之星,检方此次系以“违反毒品危害防制条例”为由指挥“宪兵队”13日前往医院,直接带走李姓医生,而李姓医生院方对检方突如其来的举动相当讶异。

台军高雄总医院资料图(图片来源:“中时电子报”)

  报道提及,李姓医生前往“宪兵队”接受调查期间,还被采集尿液,进行检查,“显见检方可能已握有某些事证”。

  报道援引高雄总医院政战主任李明坤表示,高雄地方检察署确实以涉及“毒品防制条例案件”为由请“宪兵队”调查官持传票前往医院带走李姓医生。李姓医生在当天晚间6时许回到医院,但地检署不愿意向台军透露案情,院方转而向监察单位了解案情。

  台军此前曾出现多起士兵吸毒案件。2016年2月曾发生台空军清泉岗基地涉毒案,重创台军形象。台“国防部”也曾统计,当年台军经尿液筛检呈阳性疑涉施用毒品者共有735人次。

  直至近日,台军士兵吸毒情况还时有发生。台“国防部”今年5月8日称,台军军备局生产制造中心第209厂张姓下士因涉毒,被南投县政府警察局刑事警察大队逮捕。

  前例才刚发生,又传出此次李姓医生疑涉毒事件,“中时电子报”直言,台军部队“遭毒品入侵状况严重”,令台“国防部”相当震惊。“如果连医生都沦陷,显见毒害在部队内仍无法有效防堵。”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军再曝性骚扰事件:男军官酒后骚扰男士兵
·台军志航基地一志愿役士兵寝室内上吊身亡
·台“宪兵”调用“云豹甲车”被曝造成军备短缺
·台东志航基地24岁中士在"雷达站避雷针"上吊身亡
·台军校学生斗殴致1死 1名学生涉嫌杀人未遂被诉
·台军少校勾结厂商骗领超80万新台币采购款被起诉
·台湾海军1天爆出3件丑闻上将卷入 记者获不起诉
·台"国安"特勤又被抓包涉毒 蔡办:支持给予最严厉处分
·台军士兵3个月伪造4名长辈去世讣告骗丧假获刑
·已婚随扈爆不伦 蔡办:从重处分
·台军2名士官涉受贿放任不合格环保厂商清理军营
·惊传辅导长寻短 台军方澄清未参加救灾
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
《反恐特战队之天狼》剧情进入白热化 角色
台防务负责人称解放军不可能3天攻下台湾
《反恐特战队之天狼》主角间感情脉将如何发
记武警广西总队医院急诊科主治医师黎斌兵
武警江西总队宜春支队机动中队中队长徐迪
听退役军人事务部工作人员讲述——改革,让
习主席在纪念五四运动100周年大会上的重
长征五号运载火箭整装待发
西藏军区部队官兵弘扬艰苦奋斗牺牲奉献革命
“海军之花”山本五十六和他的几个情人组图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---