军事 台湾
台当局找美国买40万发穿甲弹?网友讽:快垮台了赶快捞
华夏经纬网   2019-05-16 15:09:54   
字号:

台媒曝台当局急找美国买40万发穿甲弹 网友讽:快垮台了赶快捞

  【环球网报道 记者 付国豪】台湾《联合报》16日爆料称,台“国防部”紧急向美国购入40万发穿甲弹。对此,岛内网友讽刺称,这是“花钱刷存在感”,也有人说,民进党当局快垮台了,是“能捞就捞”。

  台湾《联合报》的这篇爆料文章于5月16日刊出。文章称,台“国防部”驻美军事代表团近日以“战备急需”为由,向美方采购超过40万发30厘米穿甲弹,弹供量产的新型云豹甲车“战备携行之用”,采商购用5天时间紧急采购,15日完成开标。

  报道还称,台“国防部”发言人陈中吉证实这笔弹药购案并扬言“为提供新兴兵力战备携行所需”,还称系向“原厂”采购,将分年到货。

 

  对此次购案,《联合报》声称,由于近期两岸关系气氛诡谲,台“国防部”在“敏感时刻”的这项紧急采购弹药的举动“引发关注”。

  与台当局之前对美军购案相关报道一样,这则采购穿甲弹的报道刊出后,再度激起岛内民众对台当局的批评声音,有人直言:花这些钱不拿来解决儿童营养午餐等问题。

  更有人批评其是为了选举。

  还有人说,民进党当局快下台了,“能捞就捞”;也有人惊讶称,台军现在还造不出穿甲弹。

  也有人借台“行政院长”苏贞昌“拿扫帚跟大陆拼”的争议言论,讽刺称“以为向美国买40万支扫帚”。

  外交部发言人陆慷4月17日曾在回应美国批准对一台军售案时回应表示:美国向台湾出售武器严重违反中美三个联合公报特别是“八·一七”公报规定,干涉中国内政,损害中国主权和安全利益。中方对此坚决反对,已向美方提出严正交涉。

  陆慷说,必须强调,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益。中方要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,撤销上述对台军售计划,停止售台武器和美台军事联系,以免对中美重要领域合作和台海和平稳定造成严重损害。

  国台办也多次表示,我们坚决反对美方干涉中国内政,美方应恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,停止损害台海和平稳定。民进党当局搞“台独”,把宝押在外国势力身上是靠不住的,挟洋自重,必将自食恶果。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国要卖台湾250枚导弹 绿营挑衅称"解放军皮要绷紧"
·台媒:购美M1A2坦克又有大突破 已完成关键一步
·台军两上将访美引发猜测 或与采购F-16战机有关
·台三军花3200亿元狂买军火 妄图重整非对称战力
·新购F-16V 台军方估2023年底交机
·台媒:20年内买不到F-35 买F-16让幻影早点退役
·老瓶装新酒,F-16V难撑“台独”迷梦
·台湾增购66架美制F-16V扩充机队 单价近2亿美元
·忧影响军购,美对台募兵制有异议? 柯文哲一席话引网友争议
·美专家:台买美垂直导弹发射器根本就是浪费钱
·还不信台军买的是破烂儿?4架美售F-16战机生锈了
·台媒:台购美M1A2坦克已报价 300亿新台币买108辆
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---