军事 台湾
台当局找美国买40万发穿甲弹?网友讽:快垮台了赶快捞
华夏经纬网   2019-05-16 15:09:54   
字号:

台媒曝台当局急找美国买40万发穿甲弹 网友讽:快垮台了赶快捞

  【环球网报道 记者 付国豪】台湾《联合报》16日爆料称,台“国防部”紧急向美国购入40万发穿甲弹。对此,岛内网友讽刺称,这是“花钱刷存在感”,也有人说,民进党当局快垮台了,是“能捞就捞”。

  台湾《联合报》的这篇爆料文章于5月16日刊出。文章称,台“国防部”驻美军事代表团近日以“战备急需”为由,向美方采购超过40万发30厘米穿甲弹,弹供量产的新型云豹甲车“战备携行之用”,采商购用5天时间紧急采购,15日完成开标。

  报道还称,台“国防部”发言人陈中吉证实这笔弹药购案并扬言“为提供新兴兵力战备携行所需”,还称系向“原厂”采购,将分年到货。

 

  对此次购案,《联合报》声称,由于近期两岸关系气氛诡谲,台“国防部”在“敏感时刻”的这项紧急采购弹药的举动“引发关注”。

  与台当局之前对美军购案相关报道一样,这则采购穿甲弹的报道刊出后,再度激起岛内民众对台当局的批评声音,有人直言:花这些钱不拿来解决儿童营养午餐等问题。

  更有人批评其是为了选举。

  还有人说,民进党当局快下台了,“能捞就捞”;也有人惊讶称,台军现在还造不出穿甲弹。

  也有人借台“行政院长”苏贞昌“拿扫帚跟大陆拼”的争议言论,讽刺称“以为向美国买40万支扫帚”。

  外交部发言人陆慷4月17日曾在回应美国批准对一台军售案时回应表示:美国向台湾出售武器严重违反中美三个联合公报特别是“八·一七”公报规定,干涉中国内政,损害中国主权和安全利益。中方对此坚决反对,已向美方提出严正交涉。

  陆慷说,必须强调,台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中国核心利益。中方要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,撤销上述对台军售计划,停止售台武器和美台军事联系,以免对中美重要领域合作和台海和平稳定造成严重损害。

  国台办也多次表示,我们坚决反对美方干涉中国内政,美方应恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,停止损害台海和平稳定。民进党当局搞“台独”,把宝押在外国势力身上是靠不住的,挟洋自重,必将自食恶果。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国要卖台湾250枚导弹 绿营挑衅称"解放军皮要绷紧"
·台媒:购美M1A2坦克又有大突破 已完成关键一步
·台军两上将访美引发猜测 或与采购F-16战机有关
·台三军花3200亿元狂买军火 妄图重整非对称战力
·新购F-16V 台军方估2023年底交机
·台媒:20年内买不到F-35 买F-16让幻影早点退役
·老瓶装新酒,F-16V难撑“台独”迷梦
·台湾增购66架美制F-16V扩充机队 单价近2亿美元
·忧影响军购,美对台募兵制有异议? 柯文哲一席话引网友争议
·美专家:台买美垂直导弹发射器根本就是浪费钱
·还不信台军买的是破烂儿?4架美售F-16战机生锈了
·台媒:台购美M1A2坦克已报价 300亿新台币买108辆
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
陆军装甲兵学院举行2019届学员毕业典礼
忆往昔峥嵘岁月共生死,七十载战友情深苦相
张富清的四次选择
锁药记——张富清的英雄人生之五
老英雄、湖北省来凤县离休干部张富清纪事
初心不改:从甘祖昌到张富清
国防预算草案增192亿 布什要让美军转型
香港媒体称解放军大批精锐正在在福建集结
韩在三八线上空向朝鲜散发附圣经美元传单
美国国防部长突访 伊拉克暴力冲突持续
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---