军事 台湾
台防务负责人称解放军不可能3天攻下台湾 网友讽刺:当天就投降
华夏经纬网   2019-05-17 08:49:12   
字号:

 【环球网报道 记者 张丽媛】解放军几天能攻下台湾?时隔3个月,民进党又炒起“两岸战争”的冷饭。与之前不同,这次还扣了个“统战”的帽子。

林静仪(左)严德发(右)(来源:台湾《联合报》)

  综合台媒报道,台“立法院外交及国防委员会”今天(16日)上午审议所谓“全民防卫动员准备法部分条文修正草案”。民进党“立委”林静仪在质询时旧事重提,拿一年前解放军中将王洪光“6种战法,3天可攻下台湾”的言论问,解放军称3天可夺台是否可信?

  对此,台湾绿媒《自由时报》在报道中形容称,台防务部门负责人严德发“坚定地”说:“不可能!”

  而在《自由时报》的评论区,有网友讽刺,不可能,因为当天就投降↓

  严德发真有这么强的自信心?3个月前,他可不是这么说的。

  今年2月,台北市长柯文哲质疑台军“募兵制度”,并称“美国在台协会”(AIT)前主席莫健,都抱有同样看法,还称两岸若发生冲突“美国要求台湾至少撑两天”。对此,“时代力量立委”徐永明要求严德发表态,到底“台海战争”可以撑多久。

  严德发当时则并没有明确回答,仅称时间不是问题,台军有信心可以“守护”台湾,不能量化成两天、两周,甚至是两个月。

  今天,林静仪又拿出柯文哲当时的言论作起文章。她问,柯先前质疑台军的“募兵制”,提到美方要求两岸开战,“台湾应该要撑2天”,这是不是大陆的“心战”说法?连台北市长都相信,甚至还打了一天折扣,这是不是大陆“心战”的成效?

  严德发随即回应称,这是大陆“文攻武吓”的一环,属于“统战”策略。

  林、严二人拿着旧闻一唱一和,又一顶“统战”帽子飞来。

  “统战”在绿营嘴里早就不是新鲜词。两岸交流、大陆惠台政策、大陆剧在台热播、台湾AI机器人说“中国台湾省”……都被诬蔑为大陆“统战”。

  此前,在回应台陆委会声称“避免大陆带有‘统战’或政治目的的往来”言论时,国台办发言人马晓光就曾表示,把正常的两岸交流往来诬称为“统战”,这是民进党及其当局一贯伎俩。他们不断地加码,限缩两岸交流,就是在走回头路。两岸同胞加强交流合作,融洽同胞往来,实现互利双赢的愿望是阻挡不了的。台湾当局进一步拿两岸交流开刀,执意升高两岸对抗,恶化两岸关系,必将遭到两岸同胞的共同反对,也终将自食恶果。

  对至于岛内绿营时常鼓噪的“台海冲突”,港媒此前曾评论表示,大陆是否对台“武统”,取决很多因素,最主要是“台独”、外力有否触碰“武统”的红线,而这并非大陆单方面能够决定,大陆坚持和平统一,但从不排除“武统”。

  任何人、任何势力不要低估大陆捍卫国家主权和领土完整的坚定决心和坚强能力。分裂活动愈演愈烈,武统可能性越来越大;与大陆斗到激烈处,真会是兵戎相见。

  国防部也曾多次警告,我们愿以最大诚意争取和平统一的前景,但我们绝不允许台湾从祖国分裂出去。以武拒统只有死路一条。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台媒:监视大陆军机,台军“误射”火焰弹
·解放军战力提升 台湾东部不是"台独"势力的避风港
·解放军对台开展针对性军事训练?国防部:民进党当局挑动两岸对立
·台"海巡队"朝大陆渔船开枪 扬言强力阻止"越界"
·台湾海峡将变“舰水马龙” 台媒:岛内莫乱联想
·台军推演解放军飞越“中线”6条路线 专家:发生冲突时没用
·解放军海空兵力绕台震动岛内 台媒:有警告台美意味
·两岸和解才是台湾的安全保障
·蔡英文称“一寸不让” 台媒:两岸和平才是台保命符
·邱毅:“军机对峙”吓坏台当局 害怕是武统前奏
·台忧心解放军“越线”成常态 这次战机下次军舰
·蔡英文喊“强制驱离”大陆军机 台军却不以为然
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美国对俄发动“网络战争”?专家:动一下试
2019年全军面向社会公开招考文职人员公
沈阳联勤保障中心着眼使命任务探索“四联模
探寻空军工程大学微信公众号“印象空工大”
美以对外展示“团结” 称两国对伊核问题无
英国军方呼吁派遣核潜艇赴马岛宣示主权
台前情报头子泄密案获刑 本周变陈水扁狱友
组图:韩国花样男明星令人幻灭的入伍照
我军出台多项政策加强士官队伍建设
两会代表谈营造全社会保护军事通信的法律氛
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---